Das Pinke Forum
https://www.pinkes-forum.de/forum/

Backen und Kochen - Fragen und Erfahrungsaustausch
https://www.pinkes-forum.de/forum/viewtopic.php?f=32&t=1237
Seite 22 von 24

Autor:  Kampfsocke [ Mo 11. Sep 2017, 18:29 ]
Betreff des Beitrags: 

Unserer ist täglich im Einsatz, auch mehrmals. Meine Mama schwört darauf, er nimmt halt einiges an Arbeit ab, was für sie mit großen Haushalt und Kindern angenehm war.
Ich nehm ihn auch öfters, ist einfach extrem praktisch. Und er hat (bis ich ihn zerstört habe :ninja: ) über 10 Jahre lang gehalten ohne große Reparaturen.

Autor:  Brexpiprazole [ Do 2. Nov 2017, 15:46 ]
Betreff des Beitrags: 

Gelesen: "Gibt es eigentlich irgendetwas, das man auf einer anderen als der mittleren Schiene backen soll?"

Hmmm.

Autor:  Wolfsblvt [ Do 2. Nov 2017, 19:03 ]
Betreff des Beitrags: 

Etwas, was ich nur überbacken lassen möchte tu ich ab und an mal oben rein.
Und sehr große Sachen (Braten oder so) muss auf die unteren Schienen, damit genug Platz ist und sie mittig im Ofen sind.

Autor:  Glückskind [ Do 2. Nov 2017, 19:26 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum BeitragLeprechaun hat geschrieben:
Gelesen: "Gibt es eigentlich irgendetwas, das man auf einer anderen als der mittleren Schiene backen soll?"

Hmmm.


Ist an sich nur bei Ober-/Unterhitze interessant. Sachen die stark aufgehen, kommen unten rein, genau wie Kuchen mit Füllung, Blätterteigteile oder Mürbteigböden oder -plätzchen. Meist bäckt man aber ja bei Heißluft und da ist es relativ egal.

Autor:  Esel [ Do 2. Nov 2017, 21:11 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum BeitragLeprechaun hat geschrieben:
Gelesen: "Gibt es eigentlich irgendetwas, das man auf einer anderen als der mittleren Schiene backen soll?"

Hmmm.


Pommes mache ich meistens ganz oben rein, da sie ansonsten auf der Seite, die auf dem Backblech liegt, viel knuspriger sind.

Autor:  Brexpiprazole [ Di 29. Jan 2019, 11:20 ]
Betreff des Beitrags: 

Habt ihr irgendeinen Koch-Geheimtrick, von dem ihr glaubt, dass nur wenige ihn kennen?

Autor:  Aphrodite [ Fr 31. Jan 2020, 14:09 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum BeitragLeprechaun hat geschrieben:
Habt ihr irgendeinen Koch-Geheimtrick, von dem ihr glaubt, dass nur wenige ihn kennen?


Anscheinend nicht :grin:

Autor:  LilaWolke2308 [ Fr 29. Mai 2020, 13:09 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum BeitragLeprechaun hat geschrieben:
Habt ihr irgendeinen Koch-Geheimtrick, von dem ihr glaubt, dass nur wenige ihn kennen?


Schon mal jemand probiert ein Spiegel Ei in der Mikrowelle zu machen? Spart auf jeden Fall Zeit!

Einfach das Ei in ein Glas und 30 Sekunden in die Mikrowelle auf höchster Stufe. Dann ist es durch aber noch schön weich, sodass das Eigelb auf dem Toast verläuft. Richtig lecker! :grin:

Autor:  Brexpiprazole [ Fr 29. Mai 2020, 15:46 ]
Betreff des Beitrags: 

Dafür gibt es auch extra so Tupperware. Kenne Ei aus der Mikrowelle v.a. als Rührei; dauert halt etwas länger.
https://www.kochbar.de/tipp/240/Ruehrei ... eitet.html

Autor:  LilaWolke2308 [ Sa 30. Mai 2020, 08:55 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum BeitragLeprechaun hat geschrieben:
Dafür gibt es auch extra so Tupperware. Kenne Ei aus der Mikrowelle v.a. als Rührei; dauert halt etwas länger.
https://www.kochbar.de/tipp/240/Ruehrei ... eitet.html


Ah auch gut! Im Glas hat es bisher zum Glück auch immer geklappt :-D

Autor:  Transalpin [ Sa 30. Mai 2020, 19:12 ]
Betreff des Beitrags: 

Und wie kommen dann die Röstaromen an das Spiegelei, wenn es nur verstrahlt statt gebraten wird? :nerd:

Autor:  Ansould [ Mi 24. Mär 2021, 20:44 ]
Betreff des Beitrags:  [Gelöscht]

BeitragDieser Beitrag wurde gelöscht durch Brexpiprazole am Mi 24. Mär 2021, 22:15.
Grund: Werbung

Autor:  MacGyver [ Mi 9. Jun 2021, 12:24 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum BeitragBrexpiprazole hat geschrieben:
Meine Tante hat ja so nen Thermomix und interagiert auf Facebook ständig mit solchen Thermomix-Rezeptseiten. Hier im Forum wurde das Teil noch nicht oft erwähnt. Ist scheints brutal teuer. Hat jemand so ein Teil? Kann man ja nur an der Tür kaufen oder so.
Auf einer dieser Facebookseiten habe ich neulich n Meme gesehen, das fragte, ob die Leute auch noch ohne Thermomix kochen können, "wie früher". Finde das irritierend.


Wir haben den TM6, also das aktuelle Modell und inzwischen bin auch ich sehr angetan. Für jemanden wie mich, der absolut nicht kochen kann, ist der Thermomix ein Geschenk des Himmels.

Autor:  Agony [ So 9. Jan 2022, 20:15 ]
Betreff des Beitrags: 

Hat irgendjemand Erfahrungen mit Hefe? Immer, wenn ich irgendwas mit Hefe backe, ist es entweder roh oder Ziegelstein. Gibts da irgendeinen Trick, den ich nicht kenne?

Autor:  00Schneider [ So 9. Jan 2022, 22:59 ]
Betreff des Beitrags: 

Bei Hefeteig gibts leider ziemlich viele Parameter, die stimmen müssen. Für Ziegelstein spricht eher tote Hefe und/oder zu niedrige Temperatur / zu lange Backzeit.

Hefe stirbt leider ziemlich schnell und ich hatte auch schon des öfteren tote Hefe gekauft, aber natürlich erst zu spät gemerkt. Worum gehts denn? Pizzateig?

Seite 22 von 24 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/