Forum Header
* Anmelden * * Registrieren * * Ränge * * Spenden *
* leer. *
Aktuelle Zeit: Sa 27. Apr 2024, 11:25

Ungelesene Beiträge | Neue Beiträge | Eigene Beiträge


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 192 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  Nächste
Autor Nachricht
Offline
Weiblich 
BeitragVerfasst: Di 15. Apr 2014, 21:01 
Prinzessin Lillifee
Benutzeravatar

Registriert: Di 15. Mai 2012, 19:40
Beiträge: 926
Punkte: 19

Danke gegeben: 71 mal
Danke bekommen: 71 mal
Zum BeitragDer_Pate hat geschrieben:
Schupfnudeln kommen wohl ursprünglich (!) tatsächlich aus der schwäbischen, badischen und alemannischen Küche.

Leberkäs kommt überall aus dem süddeutschen Sprachraum her (= Süddeutschland, Österreich, Schweiz), wobei ausschließlich "Bayerischer Leberkäse" eine feste Rezeptur hat - und zwar ohne Leber. Frag mich keiner, warum wir den trotzdem so nennen. :laugh: Daher gibt es hier auch das Wort "Fleischkäse" nicht, das es fast überall außerhalb Bayerns, insbesondere in Baden-Württemberg, zu Unterscheidungszwecken gibt. In allen deutschen Bundesländern außer Bayern muss Leberkäs, der keine Leber enthält, nämlich als "Fleischkäse" oder "Bayerischer Leberkäse" verkauft werden; wird das Produkt nur "Leberkäse" genannt, muss Leber enthalten sein - allerdings in beliebiger Menge. :nerd:

Bei uns gibt es dafür das Wort Leberkäse nicht :laugh: Denke die meisten Schweizer wissen nicht, was Leberkäse ist.

______________________
So how can you tell me you're lonely,
And say for you that the sun don't shine?
Let me take you by the hand and lead you through the streets of London
I'll show you something to make you change your mind


Nach oben
   
 
Offline
Männlich 
BeitragVerfasst: Di 15. Apr 2014, 21:11 
Pinkie Pie
I estava bé!
Benutzeravatar
Minibildchen

Registriert: Di 31. Jan 2012, 17:49
Beiträge: 17035
Punkte: 21

Danke gegeben: 3641 mal
Danke bekommen: 2265 mal
Zum BeitragMangosorbet hat geschrieben:
Bei uns gibt es dafür das Wort Leberkäse nicht :laugh: Denke die meisten Schweizer wissen nicht, was Leberkäse ist.

Weil bei euch keine Leber drin ist und ihr keine Bayern seid. :wink: #ProofsMyFact

______________________
»Was kostet die Welt?«

»Oh. Dann ne kleine Limo, bitte!«


Nach oben
   
 
Offline
Männlich 
BeitragVerfasst: Di 15. Apr 2014, 21:13 
Legende
Benutzeravatar

Registriert: Di 31. Jan 2012, 18:05
Beiträge: 16110
Punkte: 8

Danke gegeben: 450 mal
Danke bekommen: 787 mal
Ich nenn's auch immer Leberkäse. Fleischkäse klingt so... seltsam.
Alleine schon "Leberkässemmeln" und "Fleischkäsebrötchen"... :nerd:


Nach oben
   
 
Offline
Weiblich 
BeitragVerfasst: Di 15. Apr 2014, 21:18 
Prinzessin Lillifee
Benutzeravatar

Registriert: Di 15. Mai 2012, 19:40
Beiträge: 926
Punkte: 19

Danke gegeben: 71 mal
Danke bekommen: 71 mal
Zum BeitragTransalpin hat geschrieben:
Ich nenn's auch immer Leberkäse. Fleischkäse klingt so... seltsam.
Alleine schon "Leberkässemmeln" und "Fleischkäsebrötchen"... :nerd:

Na passt schon, hier gibts keine Fleischkäsebrötchen oder nur sehr selten als dünner Aufschnitt. :laugh:
Das heisst zumindest dann in meiner Familie einfach "Brot/Brötli mit Ufschnitt"
Die Deutschen haben schon komische Essgewohnheiten.

______________________
So how can you tell me you're lonely,
And say for you that the sun don't shine?
Let me take you by the hand and lead you through the streets of London
I'll show you something to make you change your mind


Nach oben
   
 
Offline
Männlich 
BeitragVerfasst: Di 15. Apr 2014, 21:32 
Pinkie Pie
I estava bé!
Benutzeravatar
Minibildchen

Registriert: Di 31. Jan 2012, 17:49
Beiträge: 17035
Punkte: 21

Danke gegeben: 3641 mal
Danke bekommen: 2265 mal
Gibts in der Schweiz den Fleischkäse echt nicht warm am Stück? :oO:
Als kalten Aufschnitt gibts das hier auch, aber halt nicht nur.

______________________
»Was kostet die Welt?«

»Oh. Dann ne kleine Limo, bitte!«


Nach oben
   
 
Offline
Weiblich 
BeitragVerfasst: Di 15. Apr 2014, 21:38 
Prinzessin Lillifee
Benutzeravatar

Registriert: Di 15. Mai 2012, 19:40
Beiträge: 926
Punkte: 19

Danke gegeben: 71 mal
Danke bekommen: 71 mal
Zum BeitragDer_Pate hat geschrieben:
Gibts in der Schweiz den Fleischkäse echt nicht warm am Stück? :oO:
Als kalten Aufschnitt gibts das hier auch, aber halt nicht nur.

Natürlich gibts den warm, aber eben nicht im Brötchen. Ich esse Fleischkäse sehr gerne gebraten mit einem Spiegelei, Bratkartoffeln und Spinat. Kalt mag ich ihn nicht so. Meine Mutter macht ihn manchmal auch im Ofen, wobei das zumindest in meiner Familie die seltenere Variante ist. Aber doch, es gibt es schon.

______________________
So how can you tell me you're lonely,
And say for you that the sun don't shine?
Let me take you by the hand and lead you through the streets of London
I'll show you something to make you change your mind


Nach oben
   
 
Offline
Weiblich 
BeitragVerfasst: Di 15. Apr 2014, 21:46 
Veteran
Benutzeravatar

Registriert: Di 5. Jun 2012, 20:11
Beiträge: 2996
Punkte: 1

Danke gegeben: 120 mal
Danke bekommen: 209 mal
Hab letztes festgestellt, wie geil Fleischkäse schmeckt, warum hab ich das vorher nie gegessen?

Hab dann aber im Supermarkt schnell feststellen müssen, dass "Fleischkäse" anscheinend nicht das regional anerkannte Wort zu sein scheint, die Verkäuferin war etwas irritiert von meiner Frage :huh:

______________________
Obacht, ich hau' dich mit dem Zollstock, Kleiner!


Nach oben
   
 
Offline
Männlich 
BeitragVerfasst: Di 15. Apr 2014, 21:49 
Pinkie Pie
I estava bé!
Benutzeravatar
Minibildchen

Registriert: Di 31. Jan 2012, 17:49
Beiträge: 17035
Punkte: 21

Danke gegeben: 3641 mal
Danke bekommen: 2265 mal
Zum BeitragMangosorbet hat geschrieben:
Ich esse Fleischkäse sehr gerne gebraten mit einem Spiegelei, Bratkartoffeln und Spinat.

Ich auch, nur ohne den Spinat. :nerd: :mellow:

______________________
»Was kostet die Welt?«

»Oh. Dann ne kleine Limo, bitte!«


Nach oben
   
 
Offline
Männlich 
BeitragVerfasst: Di 15. Apr 2014, 21:56 
Legende
Benutzeravatar

Registriert: Di 31. Jan 2012, 18:05
Beiträge: 16110
Punkte: 8

Danke gegeben: 450 mal
Danke bekommen: 787 mal
Zum Beitragnecare hat geschrieben:
Hab letztes festgestellt, wie geil Fleischkäse schmeckt, warum hab ich das vorher nie gegessen?

Der Geschmack schwankt allerdings auch stark, der hier bei Rewe erhältliche schmeckt einfach nicht so wie in München, Rosenheim oder Innsbruck. Leider, denn im Urlaub könnt ich in Leberkässemmeln baden :nerd: Der, den dieser ehemalige "bayrische Spezialitäten"-Laden im Bahnhof verkauft hat, schmeckte auf alle Fälle ziemlich abartig, keine Ahnung, wie die den misshandelt haben...


Nach oben
   
 
Offline
Weiblich 
BeitragVerfasst: Di 15. Apr 2014, 22:10 
Legende
bête
Minibildchen

Registriert: Di 31. Jan 2012, 19:11
Beiträge: 24452
Punkte: 50

Danke gegeben: 2270 mal
Danke bekommen: 2319 mal
Zum BeitragMangosorbet hat geschrieben:
Natürlich gibts den warm, aber eben nicht im Brötchen.

Ehrlich? Bei uns gibts in jedem Supermarkt gleich neben der Wurstsemmel die Leberkässemmeln.


Nach oben
   
 
Offline
Männlich 
BeitragVerfasst: Di 15. Apr 2014, 22:14 
Legende
Benutzeravatar

Registriert: Di 31. Jan 2012, 18:05
Beiträge: 16110
Punkte: 8

Danke gegeben: 450 mal
Danke bekommen: 787 mal
Zum BeitragBlackened hat geschrieben:
Ehrlich? Bei uns gibts in jedem Supermarkt gleich neben der Wurstsemmel die Leberkässemmeln.

Österreich/Bayern eben, bei uns haben das nur wenige Supermärkte. Bei normalen Metzgereien wird man scho eher fündig. Aber im Gegensatz zu den "Südstaaten" ist das hier ja auch nicht sonderlich verbreitet.

Und Schweizer essen doch eh nur Käse :nerd:


Nach oben
   
 
Offline
Weiblich 
BeitragVerfasst: Di 15. Apr 2014, 22:18 
Veteran
Benutzeravatar

Registriert: Di 5. Jun 2012, 20:11
Beiträge: 2996
Punkte: 1

Danke gegeben: 120 mal
Danke bekommen: 209 mal
Zum BeitragTransalpin hat geschrieben:
Der Geschmack schwankt allerdings auch stark, der hier bei Rewe erhältliche schmeckt einfach nicht so wie in München, Rosenheim oder Innsbruck. Leider, denn im Urlaub könnt ich in Leberkässemmeln baden :nerd: Der, den dieser ehemalige "bayrische Spezialitäten"-Laden im Bahnhof verkauft hat, schmeckte auf alle Fälle ziemlich abartig, keine Ahnung, wie die den misshandelt haben...


Hab ja noch nie unten welchen gegessen. Bei meinem Freund gabs halt welchen und die kommen aus BaWü und legen Wert auf gutes Essen, wird also schon gescheiter gewesen sein :nerd:

Meine Mutter hat nach meinem misslungenen Versuch im Supermarkt übrigens welchen aus der Fleischerei mitgebracht - Pizza-Leberkäse mit Gewürzen und..Zeugs drin? :huh:

______________________
Obacht, ich hau' dich mit dem Zollstock, Kleiner!


Nach oben
   
 
Offline
Männlich 
BeitragVerfasst: Di 15. Apr 2014, 22:23 
Legende
Benutzeravatar

Registriert: Di 31. Jan 2012, 18:05
Beiträge: 16110
Punkte: 8

Danke gegeben: 450 mal
Danke bekommen: 787 mal
Zum Beitragnecare hat geschrieben:
Meine Mutter hat nach meinem misslungenen Versuch im Supermarkt übrigens welchen aus der Fleischerei mitgebracht - Pizza-Leberkäse mit Gewürzen und..Zeugs drin? :huh:

Was ist denn Pizza-Leberkäse? Der mit eingearbeitetem richtigen Käse? Sowas gibt's nämlich.
Ansonsten kenne ich an "Zeug" nur Zwiebeln (schmeckt ekelhaft), aber da gibt's sicher noch ne Menge andere Dinge, die dort eingerührt werden.


Nach oben
   
 
Offline
Weiblich 
BeitragVerfasst: Di 15. Apr 2014, 22:24 
Legende
bête
Minibildchen

Registriert: Di 31. Jan 2012, 19:11
Beiträge: 24452
Punkte: 50

Danke gegeben: 2270 mal
Danke bekommen: 2319 mal
Käsleberkäs und pikanter Leberkäs sind ja mal so richtig eklig.


Nach oben
   
 
Offline
Weiblich 
BeitragVerfasst: Di 15. Apr 2014, 22:25 
Veteran
Benutzeravatar

Registriert: Di 5. Jun 2012, 20:11
Beiträge: 2996
Punkte: 1

Danke gegeben: 120 mal
Danke bekommen: 209 mal
Zum BeitragTransalpin hat geschrieben:
Was ist denn Pizza-Leberkäse? Der mit eingearbeitetem richtigen Käse? Sowas gibt's nämlich.
Ansonsten kenne ich an "Zeug" nur Zwiebeln (schmeckt ekelhaft), aber da gibt's sicher noch ne Menge andere Dinge, die dort eingerührt werden.

Ich weiß ehrlich gesagt nicht, was das genau war, war irgendwie nicht gut zu identifizieren :D Und Zwiebeln klingt eigentlich geil. Werde da auf jeden Fall die Tage noch mal hingehen, der Thread hat meinen Appetit geweckt. Mal sehen, was es da so gibt.

Geschmeckt hat das übrigens weder richtig gut noch richtig schlecht, war einfach interessant :nerd:

______________________
Obacht, ich hau' dich mit dem Zollstock, Kleiner!


Nach oben
   
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 192 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]

*

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 105 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
* Impressum * * Nutzungsbedingungen * * Datenschutzrichtlinie *
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de