Das Pinke Forum
https://www.pinkes-forum.de/forum/

Türkische Küche
https://www.pinkes-forum.de/forum/viewtopic.php?f=32&t=1729
Seite 13 von 14

Autor:  Brexpiprazole [ Di 23. Okt 2018, 16:53 ]
Betreff des Beitrags: 

Was für Soßen klatscht ihr auf eure selbstgemachten Döner?
Paradice hat mir neulich Curry-Ahornsirup empfohlen; das klang pervers genug, um es direkt auszutesten. Schmeckt halt hart anders als alles aus nem Dönerladen.

Autor:  Jelena [ Di 23. Okt 2018, 22:58 ]
Betreff des Beitrags: 

Selbstgemachte Knoblauchsauce beschde.

Autor:  Brexpiprazole [ Do 10. Jan 2019, 01:46 ]
Betreff des Beitrags: 

Spoiler: Proper Kebab
Bild

Ich mein, der Dude redet über GB, aber ich bin mir ziemlich sicher, dass jeder hier diesen exakten Dönermann kennt und bereits diesen Besuch bei ihm hatte.

Autor:  Brexpiprazole [ Fr 2. Aug 2019, 00:40 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum BeitragLeprechaun hat geschrieben:
Pul Biber ist n geiles Gewürz.
http://de.wikipedia.org/wiki/Pul_Biber
Hab das Zeug jetzt endlich selbst im Haus; passt echt überall rein.

Autor:  Brexpiprazole [ So 25. Aug 2019, 21:55 ]
Betreff des Beitrags: 

War neulich in einem Dönerladen, der seinen Spieß über brennenden Holzscheiten rotiert, und sein Fladenbrot in nen Holzkohleofen schiebt.
Schmeckt echt spürbar anders als normal; keine Ahnung ob besser. Das Brot auf jeden Fall; das Fleisch war ziemlich fettig. Kann aber auch an der Fleisch-Quali liegen.

Autor:  Brexpiprazole [ So 5. Jul 2020, 21:44 ]
Betreff des Beitrags: 

Hier gibts nen XXL-Döner für sechs Euro; irgendwie will ich jetzt keinen anderen mehr.

Autor:  Brexpiprazole [ Mo 17. Okt 2022, 03:43 ]
Betreff des Beitrags: 

Hier gabs neulich Döner für nen Cent, weil ein Laden neu aufgemacht hat. Davor eine Schlange wie vor einem Roberto-Blanco-Konzert, mehrere Cops anwesend.

Autor:  Misery [ Di 25. Okt 2022, 02:45 ]
Betreff des Beitrags: 

Hab wieder meine Liebe zur türkischer Küche entdeckt. <3

Autor:  DevilMayCare [ Di 25. Okt 2022, 18:30 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich kenne nicht einmal Döner :tongue:.

Autor:  Brexpiprazole [ Mi 26. Okt 2022, 17:14 ]
Betreff des Beitrags: 

Der beste Dönerladen der Innenstadt wurde jetzt ersetzt durch einen Laden, der sich Haus des Döners nennt und überall Haus-des-Geldes-Ausstattung hat. Also die Farben, überall hängen die Masken und so weiter. Ich kann mir kaum vorstellen, dass die sich von Netflix die Lizenz geholt haben, ngl.
Ich hoffe, dass das noch dasselbe Team ist und es sich nur um ein Rebranding handelt; bei Restaurants habe ich sowas schon öfter gesehen.

Autor:  Nymphe [ So 30. Okt 2022, 19:16 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum BeitragBlackened hat geschrieben:
Hab vor kurzem das erste Mal einen Dürüm gegessen. Ist schon relativ geil gewesen.

Als ich das erste Mal Dürüm gegessen habe, wusste ich nicht mal, dass es einer war, weil auf der Karte nur "Drehspießrolle" stand. :laugh:

Hatte letztens Börek mit Frischkäsefüllung. War geil.

Autor:  Transalpin [ So 30. Okt 2022, 21:46 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum BeitragNymphe hat geschrieben:
Drehspießrolle

Klingt symphatisch :nerd:

Können wir Döner und Gyros dann bitte Drehspießgeschnetzeltes nennen?

Autor:  Magnetar [ Sa 5. Nov 2022, 00:06 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum BeitragBrexpiprazole hat geschrieben:
Spoiler: Proper Kebab

Ich mein, der Dude redet über GB, aber ich bin mir ziemlich sicher, dass jeder hier diesen exakten Dönermann kennt und bereits diesen Besuch bei ihm hatte.

GENAU SO war mein erster Döner hier in UK <3

Autor:  Nymphe [ Sa 5. Nov 2022, 20:16 ]
Betreff des Beitrags: 

Transalpin hat geschrieben:
Klingt symphatisch :nerd:


Zitat:
Hintergrund dafür sind die „Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse des Deutschen Lebensmittelbuches“. Und zum Döner wurden die Leitlinien bereits 1991 als bundeseinheitlicher Beurteilungsmaßstab festgeschrieben. Sie besagen: Ein echter Döner darf nur aus Rind-, Kalb- oder Schaf-Fleischscheiben bestehen und der Hackfleischanteil maximal 60 Prozent betragen.

Als Zutaten sind Zwiebeln, Öl, Eier, Milch, Joghurt, Salz und Gewürze erlaubt. Mehr nicht. Wie zum Bierbrauen halt auch nur Gerste, Hopfen und Wasser verwendet werden dürfen. Soja, Wasser, Geschmacksverstärker oder Paniermehl haben nach dem Lebensmittelrecht in einem Döner nichts ebenso wenig verloren wie beispielsweise Wacholder im Bier.

Sind diese Zusatzstoffe trotzdem enthalten oder liegt der Anteil an Hackfleisch über 60 Prozent, darf der Döner nur als Drehspieß verkauft werden. So verlangt es das Lebensmittelrecht. Für Hähnchen- und Putendöner gilt, dass sie nur aus diesem Fleisch bestehen, kein Hackfleisch und nicht mehr als 18 Prozent Haut enthalten dürfen.


Und immer noch sympathisch? :schüssel:

Autor:  DevilMayCare [ So 6. Nov 2022, 02:03 ]
Betreff des Beitrags: 

Wenn, dann müsste man mal Veggie-Döner daheim machen, sonst probiere ich das Zeug nie.

Seite 13 von 14 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/