Forum Header
* Anmelden * * Registrieren * * Ränge * * Spenden *
* leer. *
Aktuelle Zeit: Mi 24. Apr 2024, 00:30

Ungelesene Beiträge | Neue Beiträge | Eigene Beiträge


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 167 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  Nächste
Autor Nachricht
Offline
Männlich 
BeitragVerfasst: Mi 9. Jan 2013, 22:23 
Legende
Benutzeravatar
Minibildchen

Registriert: Do 28. Jun 2012, 17:55
Beiträge: 7828
Punkte: 5

Danke gegeben: 47 mal
Danke bekommen: 930 mal

Der_Pate hat geschrieben:
...es gehen natürlich aber auch alle anderen kleingemachten Dosentomaten, dann etwas Tomatenmark dazu (für intensiveren Tomatengeschmack)

Wenn dir das zu brockig wird kannst du auch noch passierte Tomaten dazugeben(bei Bedarf dann auch Tomatenmark rauslassen...).
So bekommste auch genug Geschmack dran und hast eine, wie ich finde, angenehmere Konsitenz.

______________________
Eiris sâzun idisi, sâzun hêra duoder.
suma haft heftidun, suma heri lêzidun,
suma clûbodun umbi cuniowidi:
insprinc haftbandun, infar wîgandun.


Nach oben
   
 
Offline
Weiblich 
BeitragVerfasst: Do 10. Jan 2013, 19:14 
Prinzessin Lillifee
Benutzeravatar

Registriert: Fr 3. Feb 2012, 11:59
Beiträge: 930
Punkte: 4

Danke gegeben: 150 mal
Danke bekommen: 52 mal

Esel hat geschrieben:
Misery hat geschrieben:
Ja genau. So als Chips Ersatz vor dem Fernseher. Dankeschön! (:


Aaalso, ders ziemlich einfach, du brauchst nur:

Buko, der Sahnige (
Spoiler:
)
Buko, pikante Kräuter (
Spoiler:

1 rote Paprika
1 Bund Lauchzwiebeln

Die beiden Bukos verrühren, Paprika und Lauchzwiebeln ganz klein machen und dazu geben und alles nochmal verrühren. Kannst du dann wie du willst noch salzen :-)
Ich liiiiiiebe den, das ist echt der geilste Dip dens gibt, kannst ja mal ausprobieren und sagen ob der geschmeckt hat :>

Daaaaanke :anbet: schmeckt total gut

______________________
Der beste Weg, einen Freund zu haben, ist der, selbst einer zu sein .


Nach oben
   
 
Offline
Weiblich 
BeitragVerfasst: Mo 29. Apr 2013, 01:17 
Glücksschwein
Benutzeravatar

Registriert: Sa 6. Apr 2013, 15:40
Beiträge: 140

Danke gegeben: 8 mal
Danke bekommen: 8 mal

Hat vielleicht jemand ein tolles Rezept mit Bärlauch? Wir haben so viel und ich esse ihn auch gerne, aber mittlerweile fällt mir nichts richtiges mehr ein (Hatte schon Reibekuchen mit Bärlauch, Pesto, Suppe und einmal in einer Soße).

______________________
Es ist nicht zu wenig Zeit, die wir haben, sondern es ist zu viel Zeit, die wir nicht nutzen. Lucius Annaeus Seneca


Nach oben
   
 
Offline
Männlich 
BeitragVerfasst: Di 30. Apr 2013, 21:53 
Pinkie Pie
I estava bé!
Benutzeravatar
Minibildchen

Registriert: Di 31. Jan 2012, 17:49
Beiträge: 17035
Punkte: 21

Danke gegeben: 3641 mal
Danke bekommen: 2265 mal

unique hat geschrieben:
Hat vielleicht jemand ein tolles Rezept mit Bärlauch? Wir haben so viel und ich esse ihn auch gerne, aber mittlerweile fällt mir nichts richtiges mehr ein (Hatte schon Reibekuchen mit Bärlauch, Pesto, Suppe und einmal in einer Soße).


Sauce hattest Du schon? Da hätte ich ne gute, da kommt noch frischer Spinat rein, dann sieht sie so richtig giftgrün aus. :cool: :laugh: Müsste ich das Rezept aber raussuchen, weiß ich nicht auswendig.

Ansonsten, falls Du keine Vegetarierin bist, sehr geil: Putenschnitzel mit Bärlauch und geräuchertem Schinken umwickelt! :wub: Schönes Sößchen dazu (gerne ebenfalls mit Bärlauch) und Nudeln. :smile:

______________________
»Was kostet die Welt?«

»Oh. Dann ne kleine Limo, bitte!«


Nach oben
   
 
Offline
Weiblich 
BeitragVerfasst: Mi 1. Mai 2013, 23:35 
Veteran
Benutzeravatar

Registriert: Di 31. Jan 2012, 21:36
Beiträge: 4122
Punkte: 2

Danke gegeben: 403 mal
Danke bekommen: 419 mal

unique hat geschrieben:
Hat vielleicht jemand ein tolles Rezept mit Bärlauch? Wir haben so viel und ich esse ihn auch gerne, aber mittlerweile fällt mir nichts richtiges mehr ein (Hatte schon Reibekuchen mit Bärlauch, Pesto, Suppe und einmal in einer Soße).

wie wärs mit ner Quiche? :smile:


Nach oben
   
 
Offline
Weiblich 
BeitragVerfasst: Do 2. Mai 2013, 00:13 
Rosa Lachs
Benutzeravatar

Registriert: Fr 21. Sep 2012, 19:13
Beiträge: 352
Punkte: 8

Danke gegeben: 42 mal
Danke bekommen: 62 mal

Ich steh' ja total auf Bärlauchchnöpfli (Bärlauchspätzle)! :heart:
Vielleicht magst du sie auch?


Nach oben
   
 
Offline
Weiblich 
BeitragVerfasst: Do 2. Mai 2013, 21:13 
Glücksschwein
Benutzeravatar

Registriert: Sa 6. Apr 2013, 15:40
Beiträge: 140

Danke gegeben: 8 mal
Danke bekommen: 8 mal

Bärlauchspätzle sind ne super Idee, genau wie die Putenschnitzel :wub: Das mach ich am Wochenende. Und die Soße klingt auch super, vor allem weil ich Spinat auch sehr gerne esse. Wäre klasse, wenn du das Rezept rauskramen könntest :smile:
Quiche mag ich auch sehr gerne, mal sehen, ob ich das in dieser Saison auch noch schaffe oder es auf nächstes Jahr verschieben muss :grin:

______________________
Es ist nicht zu wenig Zeit, die wir haben, sondern es ist zu viel Zeit, die wir nicht nutzen. Lucius Annaeus Seneca


Nach oben
   
 
Offline
Männlich 
BeitragVerfasst: So 5. Mai 2013, 13:16 
Pinkie Pie
I estava bé!
Benutzeravatar
Minibildchen

Registriert: Di 31. Jan 2012, 17:49
Beiträge: 17035
Punkte: 21

Danke gegeben: 3641 mal
Danke bekommen: 2265 mal

unique hat geschrieben:
Und die Soße klingt auch super, vor allem weil ich Spinat auch sehr gerne esse. Wäre klasse, wenn du das Rezept rauskramen könntest :smile:


Ich hab leider kein Rezept mit Mengenangaben, da arbeite ich immer mit Auge, geht bei ner Sauce auch sehr gut. Folgendes:
- Frühlingszwiebeln in einer (hohen) Pfanne anschwitzen
- frischen Spinat (am besten Babyspinat) dazu geben und ein bisschen anschwitzen lassen, aber nicht so lange, dass er die Farbe verliert
- mit Gemüsebrühe ablöschen
- zusammen mit geschnittenem Bärlauch und geschnittenem Blattsalat in den Mixer geben und ordentlich durchmixen (geht natürlich auch mit dem Stabmixer)
- dabei ggf. weitere Brühe hinzugeben, wenn es zu fest ist (hängt natürlich von der Bärlauch- & Salat-Menge ab)
- das "Mix-Ergebnis" noch einmal aufkochen und mit einem Eigelb (ersatzweise Saucenbinder) und etwas Sahne abbinden

Man kann die Sauce auch unabhängig von der Bärlauchsaison machen - dann eben ohne Bärlauch. Man bekommt auch mit nur Spinat und Salat eine schöne Sauce hin, die Farbe kommt eh großteils vom Spinat. Wenn man jedoch keinen Bärlauch hat, sollte man für den Geschmack noch etwas Knoblauch (oder auch Bärlauch-Pesto, das kann man ja das ganze Jahr fertig kaufen, wenn man kein selbstgemachtes hat) hinzugeben.

______________________
»Was kostet die Welt?«

»Oh. Dann ne kleine Limo, bitte!«


Nach oben
   
 
Offline
Weiblich 
BeitragVerfasst: So 5. Mai 2013, 21:38 
Glücksschwein
Benutzeravatar

Registriert: Sa 6. Apr 2013, 15:40
Beiträge: 140

Danke gegeben: 8 mal
Danke bekommen: 8 mal

Der_Pate hat geschrieben:
unique hat geschrieben:
Und die Soße klingt auch super, vor allem weil ich Spinat auch sehr gerne esse. Wäre klasse, wenn du das Rezept rauskramen könntest :smile:


Ich hab leider kein Rezept mit Mengenangaben, da arbeite ich immer mit Auge, geht bei ner Sauce auch sehr gut. Folgendes:
- Frühlingszwiebeln in einer (hohen) Pfanne anschwitzen
- frischen Spinat (am besten Babyspinat) dazu geben und ein bisschen anschwitzen lassen, aber nicht so lange, dass er die Farbe verliert
- mit Gemüsebrühe ablöschen
- zusammen mit geschnittenem Bärlauch und geschnittenem Blattsalat in den Mixer geben und ordentlich durchmixen (geht natürlich auch mit dem Stabmixer)
- dabei ggf. weitere Brühe hinzugeben, wenn es zu fest ist (hängt natürlich von der Bärlauch- & Salat-Menge ab)
- das "Mix-Ergebnis" noch einmal aufkochen und mit einem Eigelb (ersatzweise Saucenbinder) und etwas Sahne abbinden

Man kann die Sauce auch unabhängig von der Bärlauchsaison machen - dann eben ohne Bärlauch. Man bekommt auch mit nur Spinat und Salat eine schöne Sauce hin, die Farbe kommt eh großteils vom Spinat. Wenn man jedoch keinen Bärlauch hat, sollte man für den Geschmack noch etwas Knoblauch (oder auch Bärlauch-Pesto, das kann man ja das ganze Jahr fertig kaufen, wenn man kein selbstgemachtes hat) hinzugeben.


Super, danke :smile: Mengenangaben bei Rezepten für Soßen oder so finde ich sowieso recht überflüssig und halte mich eh nie dran, von daher ist das optimal. Wird ausprobiert!

______________________
Es ist nicht zu wenig Zeit, die wir haben, sondern es ist zu viel Zeit, die wir nicht nutzen. Lucius Annaeus Seneca


Nach oben
   
 
Offline
Weiblich 
BeitragVerfasst: Mo 15. Jul 2013, 09:03 
Rosa Lachs
Benutzeravatar

Registriert: Mi 10. Jul 2013, 12:09
Beiträge: 230

Danke gegeben: 15 mal
Danke bekommen: 26 mal
Maëlle hat geschrieben:
Ich steh' ja total auf Bärlauchchnöpfli (Bärlauchspätzle)! :heart:
Vielleicht magst du sie auch?


Hätte ich jetzt auch gesagt, die sind nämlich echt super! Ich ruf mittags mal meine Oma an und frag nach ihrem Rezept. Sie mach meiner Meinung nach die Allerbesten.


Nach oben
   
 
Offline
Keine Angabe 
BeitragVerfasst: Di 30. Jul 2013, 15:48 
Graue Maus
Benutzeravatar

Registriert: Di 30. Jul 2013, 15:35
Beiträge: 6

Danke gegeben: 2 mal
Danke bekommen: 0 mal
Suche ein Rezept für einen klassischen (einfachen) Schokokuchen. Jmd einen Tipp? :smile:


Nach oben
   
 
Offline
Weiblich 
BeitragVerfasst: Di 30. Jul 2013, 16:09 
Pinkie Pie
Benutzeravatar

Registriert: Di 31. Jan 2012, 23:40
Beiträge: 5194
Punkte: 2

Danke gegeben: 914 mal
Danke bekommen: 639 mal
Einfach und echt lecker. :heart:
http://www.srf.ch/radio-srf-3/highlights/das-rezept-fuer-den-besten-schokoladen-kuchen-der-schweiz

______________________
duende


Nach oben
   
 
Offline
Keine Angabe 
BeitragVerfasst: Di 30. Jul 2013, 18:28 
Graue Maus
Benutzeravatar

Registriert: Di 30. Jul 2013, 15:35
Beiträge: 6

Danke gegeben: 2 mal
Danke bekommen: 0 mal
pudumephistopheles hat geschrieben:


Dankesehr! Der sieht echt super aus! :love:


Nach oben
   
 
Offline
Weiblich 
BeitragVerfasst: Di 30. Jul 2013, 18:50 
Legende

Registriert: Di 31. Jan 2012, 16:53
Beiträge: 8714

Danke gegeben: 375 mal
Danke bekommen: 627 mal
pudumephistopheles hat geschrieben:



Was ist den Kochschokolade? ._.


Nach oben
   
 
Offline
Männlich 
BeitragVerfasst: Di 30. Jul 2013, 18:53 
Pinkie Pie
I estava bé!
Benutzeravatar
Minibildchen

Registriert: Di 31. Jan 2012, 17:49
Beiträge: 17035
Punkte: 21

Danke gegeben: 3641 mal
Danke bekommen: 2265 mal
Misery hat geschrieben:
pudumephistopheles hat geschrieben:

Was ist den Kochschokolade? ._.


In Deutschland Blockschokolade (Kochschokolade in Deutschland ist was anderes).
Bild
Alternativ auch Kuvertüre, die ist hochwertiger und teurer.

______________________
»Was kostet die Welt?«

»Oh. Dann ne kleine Limo, bitte!«


Nach oben
   
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 167 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]

*

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 26 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
* Impressum * * Nutzungsbedingungen * * Datenschutzrichtlinie *
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de