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Männlich 
BeitragVerfasst: Do 10. Nov 2016, 05:23 
Pinkie Pie
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Zum BeitragLeprechaun hat geschrieben:
Darf man Wasser erneut aufkochen?
http://www.mimikama.at/allgemein/wasser ... aufkochen/
Ich wechsel eh immer aus.

Der Bericht klingt ja schon nach Verschwörungstheorie. :D
Hätte jetzt auch kein Mimimikama gebraucht, um zu wissen, dass sich aufgekochtes Wasser nicht plötzlich in was anderes verwandelt. Ich koche Wasser sogar dreimal auf, wenns sein muss. Hasse die Verschwendung von Trinkwasser.

Zum BeitragGlückskind hat geschrieben:
Nein.

Also mir schmeckts besser. :nerd: Hab früher auch kein Öl benutzt, bis ich das mal so bei jemanden gegessen habe.

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Kein Gott, kein Staat, kein Vaterland,
keine Gesetze und auch kein Flaschenpfand!
Gegen Regierung und das Kapital,
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Männlich 
BeitragVerfasst: Do 17. Nov 2016, 01:22 
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Hatten wir nicht schon drölf mal geklärt, dass Öl ins Wasser oder nicht Geschmackssache ist?
Will man italienische Pasta haben und die Pesto soll haften bleiben, lässt man das Öl weg. Will man Nudeln kochen, die nicht aneinender kleben bleiben und die man wiederverwerten kann, dann nimmt man Öl.
Warum dieser Lebensmittel-Faschismus?

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“And buried deep beneath the waves
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Männlich 
BeitragVerfasst: Do 17. Nov 2016, 20:46 
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Wenn die Nudeln kleben, gibts was ganz Einfaches, um das zu beheben: Größeren Topf mit mehr Wasser auf die gleiche Menge Nudel. 1 Liter Wasser (mindestens) auf 100g Nudeln auf 10g Salz. Und dann nicht eiwg lang im Sieb lassen, wo die unteren Nudel natürlich gequetscht und komprimiert werden und irgendwann zusammenkleben, sondern direkt nach dem Kochen mit etwas Nudelwasser (Stärke) in die Soße.


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Männlich 
BeitragVerfasst: Do 17. Nov 2016, 21:34 
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Das funktioniert. Sofern man die Nudeln sofort verspeist. Aber was, wenn man für abends kocht, ein paar Stunden später?
Oder doppelt so viel kocht, um für morgen noch was zu haben?
Oder wenn man die Nudeln kocht, um sie anschließend in einer Pfanne zu braten? Dann ist Öl doch sogar sehr praktisch.

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Weiblich 
BeitragVerfasst: Do 17. Nov 2016, 22:31 
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Minibildchen

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Nudeln kochen dauert 10 Minuten, das braucht man nicht ewig im Voraus zu machen.

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Glaube nicht, es muss so sein, weil es so ist und immer so war. Unmöglichkeiten sind Ausflüchte steriler Gehirne. Schaffe Möglichkeiten. - Hedwig Dohm


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Männlich 
BeitragVerfasst: Do 17. Nov 2016, 23:01 
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Wenn man unbedingt Nudeln für Abends vorkochen möchte, kann man es machen wie in der Gastronomie und die Nudeln auf einem Backblech verteilen, so dass möglichst nur eine Lage Nudeln da liegt. Wenn man doppelt soviel kocht, kann man das auch machen. Und wenn man sie anschließend in einer Pfanne braten will ist es komplett Sinnlos, weil man sie dann wunderbar ganz frisch das Öl in der Pfanne gebenn kann, das man vorher mit irgendwas leckerem, Knoblauch, Rosmarin, Chili, was immer man will, aromatisiert hat.


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BeitragVerfasst: Mi 23. Nov 2016, 21:02 
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Minibildchen

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Zum BeitragWolfsblut hat geschrieben:
Hatten wir nicht schon drölf mal geklärt, dass Öl ins Wasser oder nicht Geschmackssache ist?
Will man italienische Pasta haben und die Pesto soll haften bleiben, lässt man das Öl weg. Will man Nudeln kochen, die nicht aneinender kleben bleiben und die man wiederverwerten kann, dann nimmt man Öl.
Aber nicht aufs Wasser, weil das halt literally nichts bringt. Für den von dir erwünschten Effekt kommt das nach dem Abtropfen dran.
Ich finds btw durchaus bequem, die Nudeln schon nachmittags nebenher zu machen, wenn ich am Abend z.B. Bratnudeln machen will.

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Männlich 
BeitragVerfasst: Mi 23. Nov 2016, 22:13 
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Auf dem Wasser bringt es durchaus, je nachdem wie man die Nudeln abtropfen lässt halt, nicht wahr?
Wenn man zum Beispiel ein Sieb schon drin hat, und die Nudeln damit voll durch das Öl zieht, so verteilt die Ölschicht auf dem Wasser das Öl besser als man es manuell jemals könnte.

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BeitragVerfasst: Do 24. Nov 2016, 11:14 
Kirschblüte
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Zum BeitragWolfsblut hat geschrieben:
Auf dem Wasser bringt es durchaus, je nachdem wie man die Nudeln abtropfen lässt halt, nicht wahr?
Wenn man zum Beispiel ein Sieb schon drin hat, und die Nudeln damit voll durch das Öl zieht, so verteilt die Ölschicht auf dem Wasser das Öl besser als man es manuell jemals könnte.

Klappt auch wunderbar mit Maiskolben und Butter.

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Wenn Du Dir selbst vertraust und an Deine Träume glaubst und Deinem Stern folgst, dann wirst Du trotzdem von Leuten übertroffen, die ihre Zeit damit verbringen, hart zu arbeiten und zu lernen und nicht so faul waren.
(Terry Pratchett)


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BeitragVerfasst: Sa 3. Dez 2016, 18:00 
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Minibildchen

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Zum BeitragWolfsblut hat geschrieben:
Auf dem Wasser bringt es durchaus, je nachdem wie man die Nudeln abtropfen lässt halt, nicht wahr?
Eben nicht halt (Außer man kippt gerne den Großteil von seinem Öl in den Ausguss); Öl aufs Nudelwasser ist ein bekannter, widerlegter Haushaltsmythos und gehört deshalb ja auch hier rein.
http://www.chowhound.com/food-news/5466 ... sta-water/
Einfach "Öl ins Nudelwasser" googeln und literally keinen einzigen Koch finden, der nicht davon abrät. Mehr Ahnung als Sterneköche hast du nicht, darüber muss man auch nicht debattieren.
Der Punkt "Ich tu das Öl aufs Wasser damit es beim Abgießen an die Nudeln kommt" macht wie gesagt allein schon keinen Sinn; dann kann man das Öl auch einfach direkt nach dem Abgießen auf die Nudeln tun, einmal umwälzen, und hats dann komplett auf den Nudeln - statt dem bisschen, das beim Abgießen dran bleibt, entgegen deiner Behauptung dass das viel krasser wäre als wenn mans danach draufpappt. Dafür kann man seine Nudeln in beiden Fällen später halt trocken und ölig fressen weil keine Soße mehr dran bleibt. Was bringt das?
Man soll die Nudeln stark rühren wenn sie grad anfangen zu kochen.
Und als ob verklebte Nudeln allgemein so ein abartiges Problem wären das jeden Koch zur Verzweiflung bringt ohne irgendwelche geheimen Tricks - wärmst du unölige Nudeln von gestern auf, kippst Soße dran und vermengst n bisschen, klebt da nichts mehr aneinander. Es gibt keinen Grund whatsoever für Öl im Wasser, außer halt universal "Meine Eltern machen das auch so".

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