Forum Header
* Anmelden * * Registrieren * * Ränge * * Spenden *
* leer. *
Aktuelle Zeit: Do 18. Apr 2024, 08:53

Ungelesene Beiträge | Neue Beiträge | Eigene Beiträge


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 155 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  Nächste
Autor Nachricht
Offline
Männlich 
BeitragVerfasst: Mo 23. Jun 2014, 15:26 
Pinkie Pie
I estava bé!
Benutzeravatar
Minibildchen

Registriert: Di 31. Jan 2012, 16:49
Beiträge: 17035
Punkte: 21

Danke gegeben: 3641 mal
Danke bekommen: 2265 mal
Das folgende Rezept will ich mit euch teilen, solange die Weltmeisterschaft noch läuft - denn es kommt ein bisschen Brasilien-Feeling auf. :smile: Das Gericht ist inspiriert vom brasilianischen (und portugiesischen) Nationalgericht Feijoada.
Es ist quasi eine sehr einfache und schnelle Version davon; geht auch alles in einer Pfanne. Es ist, anders als die Feijoada, kein Eintopf, der stundenlang kochen muss. Und dann nehmen wir auch Kidney-Bohnen aus der Dose, statt am Vortag Bohnen einzuweichen. Aber die Grundbestandteile sind die gleichen: Bohnen und Fleisch.

Rindfleisch mit Bohnen

Zutaten
Mengenangaben gibts bei mir wie immer nicht; wichtig ist nur: Die Gesamtmenge von Fleisch und Wurst sollte der Menge der Bohnen entsprechen; und natürlich deutlich mehr Fleisch als Wurst. Dosentomaten etwas weniger. Beispiel: 500/500/400 Gramm.
- Rindfleisch (zum Kurzbraten; nicht ganz so teuer, Filet ist zu schade dafür)
- Chorizo (gerne natürlich auch andere Hartwurst)
- Bauchspeck
- Kidney-Bohnen aus der Dose
- Tomaten aus der Dose
- rote Peperoni
- rote Paprika
- gelbe Rüben (Möhren, whatever)
- (weiße) Gemüsezwiebeln
- rote Zwiebeln (oder Schalotten)
- Knoblauch
- Paprikapulver (nach Vorliebe scharf, edelsüß oder gemischt)
- Lorbeerblätter
- Rosmarinzweige
- zum Würzen: Salz, schwarzer Pfeffer, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel
- zum Anbraten: Öl

Zubereitung
1.) Alles schneiden und vorbereiten: Fleisch in Streifen, Wurst und Speck in Würzel, Peperoni und Paprika in Streifen, gelbe Rüben würfeln, weiße Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, rote Zwiebel in grobe Stücke oder sogar nur vierteln. Die Kidney-Bohnen in ein Sieb geben und abwaschen.

2.) Hohe Pfanne aufstellen und Öl erhitzen. Fleisch, Wurst, Speck und die weißen Zwiebeln anbraten.

3.) Etwas später die groben Stücke der roten Zwiebeln dazugeben und mitbraten.

4.) Wenn das Fleisch fast den gewünschten Garpunkt erreicht hat: Peperoni, Paprika, gelbe Rüben, Knoblauch, Rosmarin und Lorbeer dazugeben. Mit nicht zu wenig Paprikapulver bestreuen, umrühren und kurz weiter- bzw. fertigbraten.

5.) Tomaten und Bohnen dazugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen - oder auch etwas länger, wenn man es dicker haben will.

6.) Mit Salz, schwarzem Pfeffer, Cayenne-Pfeffer und Kreuzkümmel (oder einfach nach persönlicher Vorliebe) würzen. Nicht vergessen: Lorbeerblätter vor dem Servieren rausfischen, da sie nicht mitgegessen werden können.

Welche Beilage?
- Reis
- Wirsing (ist dem brasilianischen Couve mineira, der bei uns nicht zu bekommen ist, noch am ähnlichsten)
- oder, für Faule, einfach Weißbrot

______________________
»Was kostet die Welt?«

»Oh. Dann ne kleine Limo, bitte!«


Nach oben
   
 
Offline
Weiblich 
BeitragVerfasst: Mo 14. Jul 2014, 21:12 
Veteran
Benutzeravatar

Registriert: Di 5. Jun 2012, 19:11
Beiträge: 2996
Punkte: 1

Danke gegeben: 120 mal
Danke bekommen: 209 mal
Brownie - Cookies

Zitat:
Zutaten:
- 225 g dunkle Schokolade (meine hatte 55% Kakaoanteil)
- 30 g Butter
- 160 g Zucker
- 2 Eier
- 60 g Mehl
- 1/4 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 EL Vanillezucker
- 75 g Schokostückchen (war bei mir auch dunkle Schokolade)

Zubereitung:
1. Backofen auf 180 Grad Umlauf vorheizen
2. Butter und Schokolade über Wasserbad schmelzen, wenn alles geschmolzen ist, zum Abkühlen etwas beiseite stellen
3. Zucker und Eier schaumig schlagen (Tipp: in einer Küchenmaschine)
4. Butter und Zucker ganz langsam in die Zucker-Ei-Masse gießen und WICHTIG!: diese kräftig weiterschlagen, sonst gerinnt das Ei
5. Mehl, Vanillezucker, Salz und Backpulver unterheben
6. Als letztes Schokostückchen unterheben
7. Häufchen von ca. einem dreiviertel EL aufs Backblech geben (ca. 12 pro Blech)
8. 10 Minuten backen
9. etwas ruhen lassen und dann dürfen sie gegessen werden :) yummie, schlürf, mmmmh, mampf...


Quelle

Spoiler: Foto
Image

______________________
Obacht, ich hau' dich mit dem Zollstock, Kleiner!


Nach oben
   
 
Offline
Männlich 
BeitragVerfasst: Sa 23. Aug 2014, 16:52 
Rosa Lachs
Benutzeravatar

Registriert: So 6. Apr 2014, 18:46
Beiträge: 252

Danke gegeben: 25 mal
Danke bekommen: 26 mal
Lecker Auflauf mit gerade mal 5 Zutaten. Ich nenne ihn den Bratwurstauflauf.

Hallo ihr Lieben,

Ich präsentiere euch jetzt mal meine Eigenkreation. Arbeitsaufwand sind gesamt ca 30 Minuten und Kosten für 4 Personen liegen bei ca. 4 Euro.

Zutaten:

1x Fussili 500gr.
1x 500 gr. Bratwurst (Beispiel Aldi sind dann 5 Stück)
4-5 Mittelgroße Tomaten
4-5 Eier
200gr Geriebener Gouda
Gewürze (Pfeffer und Salz sind Muss. :nerd: Ich verwende gerne noch Paprika- und Knoblauchpulver)
Messbecher oder anderes Gefäß
Große Auflaufform

Zubereitung:

1. Nudeln im mittelgroßem Topf kochen, vernünftige Prise Salz verwenden, nebenbei die Bratwurst braten. Nicht vergessen zu kontrollieren, damit auch gewendet wird etc.
2. Während die beiden Sachen vorbereitet werden, kann man nebenbei die Tomaten je nach Lust zerkleinern und in ein hohes Gefäß packen. (Ich verwende hierfür ein Messbecher.)
3. Die Eier nebenbei aufschlagen und vernünftig würzen. (Ich verwende ca 1 gehäuften tl Pfeffer, Salz, Paprika- und Knoblauchpulver.
4. Diese Mischung dann über die Tomaten verteilen und gut durchrühren.
5. Sobald die Nudeln fertig sind nehmen wir ca die Hälfte und verteilen diese in der Auflaufform.
6. Bratwurst in Scheiben schneiden, sobald sie fertig gebraten sind.
7. Die Hälfte der Bratwürste, sowie die Hälfte des Tomaten-Eigemisch über die Nudeln verteilen. Dann ca 1/3 des Streukäses draufstreuen und das Ganze etwas vermischen.
8. Danach den Rest der Nudeln/Würste und des Tomaten-Eigemisch hinzufügen und vermischen. Dann großzügig den Käse darüber verteilen.
9. Das ganze nun in den Ofen rein bei ca. 200 grad Umluft oder 220 grad Ober-und Unterhitze. Ohne vorhitzen dauert das Ganze ca 10-15 Minuten (der Käse soll schön braun werden und zerlaufen sein.)
10. Guten Appetit.

Man kann das Ganze auch verfeinern indem man einen frischen Bund Petersilie oder Basilikum oder dergleichen hinzufügt. Dies ist die schlichteste doch nicht zu unterschätzende Variation.

______________________
"Because if that little kid likes me, how bad can i be?"


Nach oben
   
 
Offline
Männlich 
BeitragVerfasst: Mo 25. Aug 2014, 12:58 
Pinkie Pie
I estava bé!
Benutzeravatar
Minibildchen

Registriert: Di 31. Jan 2012, 16:49
Beiträge: 17035
Punkte: 21

Danke gegeben: 3641 mal
Danke bekommen: 2265 mal
Das klingt schmackhaft und einfach. :smile:
Aber: Pfeffer in Pulverform (wie ich dem "1 tl Pfeffer" mal entnehme) ist sowas von ein absolutes No-Go... :bibber: :bibber: :bibber:

______________________
»Was kostet die Welt?«

»Oh. Dann ne kleine Limo, bitte!«


Nach oben
   
 
Offline
Männlich 
BeitragVerfasst: Mi 27. Aug 2014, 18:48 
Rosa Lachs
Benutzeravatar

Registriert: So 6. Apr 2014, 18:46
Beiträge: 252

Danke gegeben: 25 mal
Danke bekommen: 26 mal
Naja, ist aus der Pfeffermühle. Verwende da ca 1tl. Aber jo ist tatsächlich sehr einfach das Rezept, schmeckt allerdings saugut. :smile:

______________________
"Because if that little kid likes me, how bad can i be?"


Nach oben
   
 
Offline
Männlich 
BeitragVerfasst: Mi 27. Aug 2014, 19:14 
Pinkie Pie
I estava bé!
Benutzeravatar
Minibildchen

Registriert: Di 31. Jan 2012, 16:49
Beiträge: 17035
Punkte: 21

Danke gegeben: 3641 mal
Danke bekommen: 2265 mal
Zum BeitragWreck-It_Ralph hat geschrieben:
Naja, ist aus der Pfeffermühle.

Genehmigt! :girl:

______________________
»Was kostet die Welt?«

»Oh. Dann ne kleine Limo, bitte!«


Nach oben
   
 
Offline
Weiblich 
BeitragVerfasst: Mi 5. Nov 2014, 00:12 
Legende
bête
Minibildchen

Registriert: Di 31. Jan 2012, 18:11
Beiträge: 24452
Punkte: 50

Danke gegeben: 2270 mal
Danke bekommen: 2319 mal
Zum BeitragKampfsocke hat geschrieben:
http://www.pinkes-forum.de/forum/viewtopic.php?f=32&t=2134&start=90 ? :girl:

Ich hab mir das von einem Blog geklaut.

http://dermusshabensiebensachen.blogspot.de/2011/11/019-chocolate-chip-cookies.html?m=1

(Für die Faulen kopier ich das Rezept morgen in den Beitrag, vom Handy aus klappt das gerade irgendwie nicht)


Nach oben
   
 
Offline
Weiblich 
BeitragVerfasst: Fr 6. Feb 2015, 23:16 
Pinkie Pie
Benutzeravatar

Registriert: Mo 6. Feb 2012, 19:38
Beiträge: 9301
Punkte: 21

Danke gegeben: 481 mal
Danke bekommen: 232 mal
Apfel-Cupcakes

125g weiche Butter oder Margarine
2 Eier
150g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
225g Mehl
2 gehäufte TL Backpulver
2-3 EL Milch
2-3 Äpfel, je nach Größe

1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
2. Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden.
3. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.
4. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und unter die Ei-Zucker-Masse heben.
5. Die Apfelstücken ebenfalls unter den Teig heben.
6. Die Milch unterrühren.

Für das Topping habe ich eine einfache Buttercreme aus 100g Butter, 150g Puderzucker und einem EL heißem Wasser gemacht.

Habe die schon mehrfach gemacht und der Teig ist richtig schön locker und sanftig, sehr zu empfehlen! :smile:

______________________
Die Menschen haben den Hang, genau das zu tun, was am schlechtesten für sie ist.


Nach oben
   
 
Offline
Weiblich 
BeitragVerfasst: Di 3. Mär 2015, 23:36 
Pinkie Pie
Benutzeravatar

Registriert: Do 2. Feb 2012, 23:59
Beiträge: 6034

Danke gegeben: 252 mal
Danke bekommen: 697 mal
Kürbislasagne

Lasagneblätter
800g kleingewürfeltes Kürbisfleisch
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 Dose Tomaten
Etwas Brühe
Salz, Pfeffer, (frisches) Basilikum
70g Butter
70g Mehl
500-600ml Milch
Muskat
Käse zum überbacken

Die Zwiebel und den Knoblauch würfeln und zusammen mit dem Kürbisfleisch andünsten, mit der Brühe und den Tomaten aufgießen und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das kleingehackte Basilikum zugeben. Anschließend mit den Nudelblättern in eine Auflaufform schichten, dabei mit Nudelblättern abschließen.
Die Butter zerlaufen lassen, das Mehl zugeben, anschwitzen und aufpassen dass es nicht anbrennt. Mit der Milch aufgießen und kräftig durchrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen bis die Soße etwas dicklich ist. Mit Muskat, Salz und Pfefder abschmecken und über die Lasagne gießen, alles mit Käse bestreuen und ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen.

______________________
Wenn auf der Erde die Liebe herrschte, wären alle Gesetze entbehrlich.
~ Aristoteles


Nach oben
   
 
Offline
Männlich 
BeitragVerfasst: Sa 18. Apr 2015, 19:54 
Pinkie Pie
I estava bé!
Benutzeravatar
Minibildchen

Registriert: Di 31. Jan 2012, 16:49
Beiträge: 17035
Punkte: 21

Danke gegeben: 3641 mal
Danke bekommen: 2265 mal
Mohrenkopfcreme auf Mangosalat und heißen Himbeeren

Spoiler: Bild
Image


Für die Mohrenkopfcreme (reicht für ca. 5 bis 6 Gläser in obiger Füllungsweise) hab ich 250 g Topfen Rahmstufe (auch bekannt als Sahnequark, 40% Fett i.Tr.) und 4 Mohrenköpfe genommen. Von den Mohrenköpfen muss man die Waffel unten entfernen, der Rest wird dann mit dem Schneebesen unter den Topfen gerührt. Anschließend kommen nur noch Schokoraspeln rein - das wars. Dadurch, dass über die Hälfte Topfen ist, ist diese Creme gar nicht so süß, wie man vielleicht denken würde.

Dazu kann man natürlich beliebigen Fruchtsalat machen. Ich hab einen Mangosalat gemacht: 1 Mango, 2 Pfirsiche, Mandelstifte und Limettensaft. Dann noch ein kleines bisschen Zucker dazu, da die Mango leider nicht perfekt süß war. Und dann eben heiße Himbeeren, ganz normal: TK-Himbeeren (frische find ich für heiße Himbeeren immer selbst dann zu schade, wenn man welche bekommt) im Topf erwärmen, Vanille rein, Zucker dazu; Zuckermenge halt abhängig davon, wie sauer die Beeren sind bzw. wie sauer oder süß man es haben will. Das wärs.

______________________
»Was kostet die Welt?«

»Oh. Dann ne kleine Limo, bitte!«


Zuletzt geändert von Der_Pate am So 19. Apr 2015, 02:33, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
   
 
Offline
Weiblich 
BeitragVerfasst: Sa 18. Apr 2015, 19:57 
Legende
bête
Minibildchen

Registriert: Di 31. Jan 2012, 18:11
Beiträge: 24452
Punkte: 50

Danke gegeben: 2270 mal
Danke bekommen: 2319 mal
Was davon ist für dich ein Mohrenkopf?

Image

Image

Laut Wikipedia das zweite Bild, das kenn ich so aber gar nicht.


Nach oben
   
 
Offline
Männlich 
BeitragVerfasst: Sa 18. Apr 2015, 20:04 
Pinkie Pie
Benutzeravatar

Registriert: So 4. Nov 2012, 21:54
Beiträge: 8390
Punkte: 2

Danke gegeben: 113 mal
Danke bekommen: 837 mal
Definitiv das erste, Blackened.

Danke, Pate. Ich werde das mal ausprobieren


Nach oben
   
 
Offline
Männlich 
BeitragVerfasst: Sa 18. Apr 2015, 20:08 
Pinkie Pie
I estava bé!
Benutzeravatar
Minibildchen

Registriert: Di 31. Jan 2012, 16:49
Beiträge: 17035
Punkte: 21

Danke gegeben: 3641 mal
Danke bekommen: 2265 mal
Zum BeitragBlackened hat geschrieben:
Was davon ist für dich ein Mohrenkopf?

Das erste. Das zweite kennt kein Mensch, den ich kenne. :laugh:

Der politisch korrekte Name für die Speise ist übrigens Schaumkusscreme. :schüssel:

e: Ich hab "Super Dickmann's" genommen. Das sag ich nicht aus Werbegründen, sondern wegen der Mengenangabe - die sind nämlich größer als z.B. das auf dem von Blackened geposteten Bild.

______________________
»Was kostet die Welt?«

»Oh. Dann ne kleine Limo, bitte!«


Zuletzt geändert von Der_Pate am Sa 18. Apr 2015, 20:11, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
   
 
Offline
Weiblich 
BeitragVerfasst: Sa 18. Apr 2015, 20:09 
Legende
bête
Minibildchen

Registriert: Di 31. Jan 2012, 18:11
Beiträge: 24452
Punkte: 50

Danke gegeben: 2270 mal
Danke bekommen: 2319 mal
Zum BeitragCapnam hat geschrieben:
Definitiv das erste, Blackened.

Gut, erschien mir auch logischer. Bei uns sind das Schwedenbomben.

Edit: Ich seh gerade, dass es nur eine Marke ist, sorry.


Nach oben
   
 
Offline
Weiblich 
BeitragVerfasst: Mi 13. Mai 2015, 19:39 
Gesperrt
Benutzeravatar

Registriert: So 18. Jan 2015, 17:45
Beiträge: 287

Danke gegeben: 19 mal
Danke bekommen: 25 mal
Zum BeitragNiemand hat geschrieben:
Das schreit nach Rezept...


:smile:

Spoiler: Schokokuchen
Zutaten für den Teig:

-200 g Mehl
-40 g Kakaopulver
-200 g Zucker
-1 TL Natron
-1/2 TL Salz
-240 ml warmes Wasser
-1 TL Vanilleextrakt oder 1 Pck. Vanillezucker
-80 ml geschmacksneutrales Öl
-1 TL Apfelessig

1. zuerst den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
2. Mehl und Kakaopulver in eine Rührschüssel sieben
3. Zucker, Natron und Salz hinzugeben (wenn man Vanillezucker nimmt, auch diesen hinzugeben)
4. alle Zutaten mit einem Schneebesen vermischen
5. Öl, Wasser und Apfelessig hinzufügen (Vanilleextrakt hinzugeben, wenn man keinen Vanillezucker nimmt)
6. mit dem Schneebesen alle Zutaten verrühren
7. den Teig in eine Form füllen und auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen

Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, kann man mit dem Guss beginnen.

Zutaten für den Guss:

-120 g Zucker
-4 EL (40 g) Pflanzenmargarine
-2 EL Soja-/Hafer-/Mandel-/Dinkelmilch
-2 EL Kakaopulver
-2 TL Vanilleextrakt oder 1 Pck. Vanillezucker und 2 TL Soja-/Hafer-/Mandel-/Dinkelmilch

1. alle Zutaten für den Guss in eine Pfanne geben und aufkochen lassen
2. unter Rühren 2 Minuten auf hoher Stufe kochen lassen
3. vom Herd nehmen und weitere 2-3 Minuten umrühren
4. den Guss sofort über den Kuchen geben und glattstreichen

Quelle: http://cakeinvasion.de/saftiger-schokokuchen-vegan-laktosefrei/


Nach oben
   
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 155 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde

*

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 29 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
* Impressum * * Nutzungsbedingungen * * Datenschutzrichtlinie *
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de