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[Sammelthread] Eure Rezepte https://www.pinkes-forum.de/forum/viewtopic.php?f=32&t=2134 |
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Autor: | May [ Di 26. Mai 2015, 12:51 ] |
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Spinat-Knoblauch-Risotto Vorbereitungs- und Kochzeit: 45 Minuten Kühlzeit: keine Schwierigkeitsgrad: leicht Kann nicht eingefroren werden Zutaten für 2 Portionen: 1EL Olivenöl 1 Zwiebel, halbiert und in dünne Scheiben geschnitten 2 große Knoblauchzehen, fein gehackt 200g Risotto-Reis ca. 750ml heiße Brühe 75g Blattspinat Salz Pfeffer getrocknete Kräuter 1. Das Öl bei geringer Hitze in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln hinzufüugen und für ca. 5 Minuten oder bis sie weich sind unter häufigem Rühren anbraten. 2. Reis und Kräuter unterrühren, bis alles mit Öl benetzt ist. 3. Eine Kelle heiße Brühe hinzufügen und rühren, bis die Brühe aufgesogen ist. Nach und nach unter ständigem Rühren je eine Kelle hinzufügen, bis die gesamte Brühe aufgesogen ist; dieser Vorgang dauert etwa 20 Minuten. 4. Wenn der Reis gar und zart ist vom Herd nehmen und Knoblauch, Spinat und Kräuter unterrühren. Gut umrühren, bis der Spinat beginnt zusammenzufallen. Nach Geschmack würzen. 5. In vorgewärmte Schalen füllen und sofort servieren. |
Autor: | Lyn [ Do 28. Mai 2015, 22:44 ] |
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Das klingt richtig lecker, May! Danke für das Rezept, ich glaube, das probiere ich demnächst mal aus. |
Autor: | Der_Pate [ Mi 3. Jun 2015, 18:45 ] |
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Topfenpalatschinken Weil angefragt; Link zum Bild: Der_Pate @ Was habt ihr zuletzt gekocht oder gebacken? Zutaten (für die Menge auf dem zweiten Bild im Link!) für den Teig - 100 g Mehl - 250 ml Milch; ggf. etwas mehr später hinzugeben - 40 g Zucker - 50 g Butter - 2 Eier - 1 Prise Salz für die Füllung - 250 g Topfen/Quark (Den halbfetten, also 20% Fett. Wer auf Diät ist, nimmt meinetwegen Magerquark, wundert sich dann aber bitte nicht, warum es kacke schmeckt.) - 80 g Zucker - 50 g Rosinen - 30 g Butter - 2 Eier - Inländerrum (Nein, man kann nicht wirklich echten Rum nehmen, weil es dann halt keine klassische österreichische Mehlspeise mehr ist.) - Abrieb von unbehandelter Zitrone - 1 Prise Salz für die "Sauce" - 125 ml Milch - 1 Ei - 2 Päckchen Vanillezucker (oder selbstgemachten Vanillezucker) Puderzucker zum Bestreuen Zubereitung Palatschinken Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen; so lässt sie sich viel leichter in den Teig einarbeiten. Mehl, gut die Hälfte der Milch, Eier, Zucker, Butter und Salz in einer Schüssel verrühren. Die restliche Milch unter Rühren hinzugießen; auf diese Weise sollte ein dünnflüssiger Palatschinken-Teig entstehen. Da der Teig während dem Backen der Palatschinken immer wieder steht, wird er vermutlich wieder fester; wenn er zu fest wird, muss man noch etwas Milch hinzufügen. Die Palatschinken backt man dann in der Pfanne aus. Wichtig: Etwas Butter in die Pfanne, sonst kommt die Palatschinke nicht mehr raus. Am besten macht man tatsächlich erst die Palatschinken komplett fertig, bevor man sich an die Füllung macht; dann können die Palatschinken nämlich auskühlen und man kann die Füllung besser darauf verteilen. Füllung Vorbereitungen: Für die Füllung muss die Butter nicht flüssig, aber weich sein, also zeitig aus dem Kühlschrank holen. Die Rosinen werden im Sieb abgewaschen und in eine Tasse o.ä. gegeben; dann wird Inländerrum zugegossen, bis alle Rosinen bedeckt sind. Das ganze lässt man dann ziehen; am besten tränkt man die Rosinen ganz am Anfang, bevor man den Teig macht. Vor der Zugabe zur Füllung lässt man die Rosinen dann in einem Sieb abtropfen; natürlich jetzt nicht mehr waschen. Die Eier trennen; sowohl Eiweiß als auch Eigelb werden benötigt. Die Butter wird mit Zucker zu einer streusel-ähnlichen Konsistenz geschlagen (geht eigentlich nur mit der Küchenmaschine gut), dann rührt man nacheinander die Eigelbe, der Topfen, der Zitronenabrieb und die Rosinen dazu. Das Eiweiß wird mit einer Prise Salz zu Eischnee aufgeschlagen und dann unter die Fülle untergehoben. "Sauce" Milch, Ei und Vanillezucker schaumig schlagen. Backen Jede Palatschinke wird mit Füllung bestrichen und gerollt. Dann kommen sie in eine eingefettete Auflaufform; am besten stellt man sie mit der "Naht" nach oben auf (vgl. Bild), denn dann kann man sie hernach leichter einzeln entnehmen. Anschließend wird noch die Sauce über die Palatschinken gegossen. Die Auflaufform geht dann bei 200°C (natürlich vorheizen!) ins Rohr und wird eine knappe halbe Stunde gebacken; bis es halt gut aussieht, je nach Ofen variiert das auch mal gerne. Zum Schluss gibt man mit einem Sieb den Puderzucker über die Palatschinken - und dann kann man auch schon schlemmen wie der Kaiser von Österreich. Und noch ein Tipp: Am besten halbiert man die fertigen Palatschinken bereits in der Form mit einem großen Messer; halbiert kann man sie deutlich leichter herausnehmen. |
Autor: | Misery [ Mi 24. Jun 2015, 17:46 ] |
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Pralinenrezept anyone? Wenns geht ohne Alkohol. |
Autor: | laara [ Do 25. Jun 2015, 19:45 ] |
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Erdbeer-Basilikum Marmelade Ihr braucht: 200 g Erdbeeren 100 g Gelierzucker 2:1 10 Blätter Basilikum 1. Erdbeeren und Basilikum in gewünschte Konsistenz pürieren 2. Mit dem Gelierzucker aufkochen lassen 3. In Marmeladengläser umfüllen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen. Schmeckt auch gut mit Zitronenmelisse (: |
Autor: | pudumephistopheles [ Fr 26. Jun 2015, 19:18 ] |
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Sommerliche süss-sauer-scharfe Tofuschnitten Zutaten für eine Person: eine kleine Frühlingszwiebel halbe Chillischote eine handvoll Johannisbeeren Honig 100g Tofu etwas Sahne geiles Brot Zubereitung: 2 EL Öl erhitzen. Fühlingszwiebeln und Chilli kleinschneiden und kurz im Öl glasig braten. Danach die Johannisbeeren und einen Teelöffel Honig beigeben und hübsch karamellisieren lassen. Gut gewürzten Tofu (ich habe Masala drangekippt, bei nächsten Mal würde ich aber etwas mediterraner zu Oregano, Pfeffer und Salz greifen) schön anbraten, ruhig etwas liegen lassen, der will gebräunt werden! Gerade genug Sahne beigeben, um den tollen Geschmack zu binden und aufkochen lassen. Zwei ordentlich grosse Stücke Brot in der Zwischenzeit von beiden Seiten anrösten. Tofu-Saucen-Zeugs auf Brot geben. Hübsch garnieren (das Grüne der Frühlingszwiebeln obendrauf kommt nett). Essen. |
Autor: | DaQueen [ Sa 8. Aug 2015, 12:38 ] |
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Kokos-Mandel-Bällchen: (auf Esel's Nachfrage ) Spoiler: Bild
Zutaten: 300g Mehl 100g gemahlene Mandeln 100g Kokosflocken 100g Zucker 250g weiche Zucker 1-2 EL Kakao (optional) Prise Salz Weiße und/oder dunkle Kuvertüre Zubereitung: 1) Mehl, Mandeln und Kokosflocken vermischen, Zucker, Butter in Würfeln und Salz hinzugeben und mit den Händen zügig zu einem glatten Teig kneten. 2) (optional) Teig in zwei teilen, einen Teil mit dem Kakao vermischen. 3) Backblech mit Backpapier auslegen, Ofen auf ca. 180 Grad vorheizen (Ober-/Unterhitze). 4) Den hellen und dunklen Teig zu walnussgroßen Kugeln formen und mit etwas Abstand aufs Blech geben. Im Backofen ca. 15-20 Minuten backen. 5) Bällchen gut auskühlen lassen, dann mit Schokolade überziehen. Ich hab die hellen Bällchen mit Vollmilchschoko und die dunklen Bällchen mit weißer Schoko überzogen und mit Kokos oder gehackten Mandeln verziert. Den Überzug kann man auch komplett weglassen, schmecken auch ohne sehr geil. Fertig! |
Autor: | Flugufrelsarinn [ Do 1. Okt 2015, 22:26 ] |
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Fühle mich etwas doof, hier zu posten, da es nicht direkt mein Rezept ist, sondern ich das von irgendwoher abgekupfert habe, aber ok. Ihr wolltet es ja so. Ich weiß gar nicht mehr, woher ich den habe, das war irgendwo im Internet aber ich habe den schon ein paar Mal gemacht und daher keine Ahnung mehr, wo genau der her ist, vllt. kennt den ja jemand. Ich habe für Mehl und Zucker nur EL-Angaben (jeweils gehäuft) D: Apfelkuchen - 6 Äpfel, geschält, entkernt, in Scheiben geschnitten (wenn es zu viel Apfelscheibchen sind, Rest essen, funktioniert super ) - nach Belieben ein paar EL Apfelmus (ich hab glaub ich 8 genommen) für den Teig: - 16 EL Mehl - 120 ml Wasser - 250 gr Margarine - 1 Päckchen Vanillezucker - 4 EL Zucker - bisschen Backpulver für die Streusel: - 8 EL Mehl - 80 gr Margarine - 6 EL Zucker - Zimt Für Teig und Streusel jeweils einfach alles jeweilige zusammen kneten. Dann den Teig in eine Springform geben, glatt streichen und an den Rändern etwas hoch drücken, so dass man eine kleine "Schüssel" hat. Da dann die Apfelscheiben reingeben und oben drauf Apfelmus streichen, so dass die Apfelstücke alle etwas bedeckt sind. Am Ende die Streusel drauf und bei 200 Grad Ober/Unterhitze ungefähr 35-40 Minuten backen. Ich weiß gerade gar nicht, wie groß die Springform war, muss ich zugeben.. ich bin so unvorbereitet. Hoffe, ich habe jetzt keine Zutat vergessen^^ Ein Bild kann ich auch noch nachreichen. |
Autor: | notme [ Sa 3. Okt 2015, 00:09 ] |
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letztens selbst durch Zufall "entdeckt" Oreo-Pudding Zeit: 2-3 Minuten man braucht: 4 Oreokekse, etwas Zucker oder Honig, etwas Milch, etwas Joghurt natur Zubereitung: alles in einen Mixer/Smoothiemaker o.ä. packen. Raus kommt etwas was ähnlich aussieht wie schlecht umgerührter Kakao. Jetzt 1-2 Minuten in die Mikrowelle und tadaaaaa |
Autor: | pudumephistopheles [ So 4. Okt 2015, 15:46 ] |
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Das sieht sooo gut aus, pudu! Kürbis & Süßkartoffel, die Kombi hört sich traumhaft an. Magst du das Rezept dazu posten? War etwas Freestyle, aber ich versuche, zu rekonstruieren. - eine Zwiebel - eine Knoblauchzehe - ein kleiner Butternusskürbis - ein kleiner Hokkaidokürbis - vier Süsskartoffeln - drei Möhren - Bouillon, Ingwer, Pfeffer, Salz, Kardamom, Muskatnuss und Chilli - Joghurt / Crème fraîche Zwiebel und Knoblauchzehe klein schneiden und in etwas Butter glasig schmoren. Danach das geschälte kleingeschnittene Gemüse dazugeben, ein paar mal Schwenken und mit heisser Gemüsebouillon bedecken. Weich kochen. Pürieren. Aufgezählte Gewürze reinpappen. Nach Belieben mit Srirachadrizzle, Kürbiskernen und Yoghurt / Crème fraîche garnieren. |
Autor: | Der_Pate [ So 4. Okt 2015, 16:24 ] |
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Siracharadrizzle Gesundheit! e: Pudu meint übrigens Sriracha-Drizzle. |
Autor: | Glückskind [ Di 6. Okt 2015, 18:42 ] |
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Hähnchen-Gnocchi-Gratin Spoiler: Fotos
500g Gnocchi 400g Hähnchenbrustfilet 200g Cocktailtomaten 200g Mozzarella 100ml Sahne 100ml Milch 2 Eier 50g frisch ger. Parmesan 2 Stiele Basilikum Das Fleisch ca. 4cm groß würfeln, die Cocktailtomaten halbieren und den Mozzarella klein schneiden (oder bei kleinen Kugeln auch halbieren). Das Fleisch in einer Pfanne ca. 5 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Gnocchi, Tomaten, Fleisch und Mozzarella in einer Auflaufform verteilen. Sahne, Milch, Eier und Parmesan vermischen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und darüber geben. 30 Minuten bei 200 Grad backen. Das Basilikum grob zerzupfen und vor dem Servieren über den Auflauf streuen. |
Autor: | Lebendig [ Di 6. Okt 2015, 19:09 ] |
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Danke für das Rezept, Glückskind, klingt mega lecker! 2 Fragen habe ich aber: Würzt man da sonst nichts mit Salz und Pfeffer oder so? Also ist das durch Käse und Hähnchen schon salzig genug? Und für wie viele Personen reicht die Menge? |
Autor: | Glückskind [ Di 6. Okt 2015, 19:36 ] |
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Danke für das Rezept, Glückskind, klingt mega lecker! 2 Fragen habe ich aber: Würzt man da sonst nichts mit Salz und Pfeffer oder so? Also ist das durch Käse und Hähnchen schon salzig genug? Und für wie viele Personen reicht die Menge? Naja, das Fleisch und die Eiermilch werden ja gewürzt, das kann man ja je nach Geschmack anpassen. Man kann bestimmt auch gut noch mit Chili und paar Kräutern würzen, das mach ich normal automatisch, keine Ahnung was da bei mir drin war 500g Gnocchi würde ich sagen für gut 3 Personen. Wir haben zu zweit dran gegessen und es blieb noch ne gute Portion übrig. |
Autor: | necare [ Sa 10. Okt 2015, 14:55 ] |
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Einmal für Blackened: Das ultimativ geilste Brownierezept! Spoiler: njamnjam
Die Eier mit dem Zucker richtig schön aufzuschlagen ist wichtig, außerdem gebe ich die flüssige Butter-Schokoladen-Mischung immer langsam dazu, die Küchenmaschine läuft dabei noch auf höchster Stufe. Das ganze kann dann auch gerne noch etwas auf hoher Stufe gerührt werden. Mehl und Kakao rühre ich dann kurz bevor ich den Teig in die Form gebe soweit unter, dass keine Klumpen mehr zu sehen sind. Brauner Zucker kommt übrigens auch echt geil. Heute habe ich ein Drittel der Schokolade mit Nougatschokolade ersetzt und statt Walnüssen gehackte weiße Schokolade und den Rest Nougatschokolade eingerührt. |
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