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[Sammelthread] Eure Rezepte
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Autor:  Der_Pate [ Do 7. Jan 2016, 10:52 ]
Betreff des Beitrags: 

Man sollte für die Sauce übrigens Olivenöl verwenden. Ich hab das entsprechend angepasst.

Autor:  00Schneider [ Sa 23. Jan 2016, 18:38 ]
Betreff des Beitrags: 

Currywurstsauce - Nur für dich, Pate :girl:

Mengenangaben ist schwer, bei mir ist das immer experimentell und ich modifiziere solange, bis es schmeckt.

Zutaten:

Cola (und für die Spezialisten hier: die Richtige, nix Zero, nix Light)
Passierte Tomaten
1 Schalotte
1-2 Knoblauchzehen
Chili nach belieben
Gutes Currypulver
Paprika Edelsüß
Paprika Rosenscharf
Evtl. Brauner Zucker
Evtl. Zitrone
Salz
Pfeffer

Zwiebeln, Knoblauch Chili ein paar minuten in Olivenöl anschwitzen, sie sollen nur weich werden, keine Farbe bekommen. Nach ein paar Minuten eine ordentliche Menge Curry und das Paprikapulver mit in den Topf geben und 1-2 Minuten mit anschwitzen. Der Topf darf keinesfalls zu heiß sein, sonst wird es einfach nur bitter. Dann mit einer Packung (400ml) passierten Tomaten und der gleichen Menge Cola auffüllen und über längere Zeit einreduzieren lassen. Immer wieder probieren und ggf. mit Cola/Zucker/Zitrone nachhelfen und wieder reduzieren, bis die Süße-Säure Balance stimmt und die Konsistenz shcön sirupartig ist. Mit Salz, Pfeffer und ggf. mehr Curry und Chili abschmecken, purieren,, durch ein feines Sieb passieren und fertig. Purieren/Passieren kann man auch weglassen, ich mags aber lieber, wenn die Konsistenz homogen und nicht eher etwas flüssig mit Stückchen ist. Man kann das wunderbar auch in einer vielfachen Menge davon herstellen und portionsweise einfrieren, der Aufwand ist der Gleiche. Ich mach eigentlich einmal im Jahr einen großen Topf und das hält dann erstmal eine Weile.

Wenn man einzelne Bestandteile des Currys hervorheben will, kann man natürlich noch separat mit Kreuzkümmel, Kardamom, Piment, Zimt oder was weiß ich nachhelfen.

Autor:  Der_Pate [ So 24. Jan 2016, 14:08 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum Beitrag00Schneider hat geschrieben:
Currywurstsauce - Nur für dich, Pate :girl:

Yeay! :party: Okay, hier kommt mein Currywurst-Rezept. Großer Wurstvergleich! :schüssel:

Als Würste verwende ich übrigens am liebsten Wollwürste. Keine Ahnung, wie die sonst noch so heißen; jedenfalls ungepökelte Würste ohne Darm. Damit ist das Gericht dann quasi der Berliner Klassiker "Currywurst ohne", nämlich ohne Darm, wo auch solche Würste verwendet werden.

Zutaten
für ca. fünf Würste, wenn man viel Sauce isst
2 EL Rapsöl
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
5 gehäufte EL Tomatenmark
150 ml Cola
70 ml Wasser
2 EL Weißweinessig
5 TL Currypulver
1 TL Nelken (gemahlen)
Salz
Pfeffer
100 g Apfelmus

Zubereitung
1.) Zwiebeln und Knoblauchzehe würfeln, Chili in kleine Stücke schneiden; wer die Sauce schärfer mag, lässt die Kerne drin, wer sie nicht so scharf mag, entfernt sie vor dem Kleinschneiden.
2.) Rapsöl (oder anderes Pflanzenöl) in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel, Knoblauch und Tomatenmark darin ein paar Minuten anbraten.
3.) Mit Cola, Wasser und Essig ablöschen. Chili hinzugeben, mit Salz, Pfeffer, Curry und Nelken würzen und knapp 10 Minuten einkochen lassen.
4.) Das Apfelmus unter die Sauce rühren. (Ich verwende selbstgemachtes Apfelmus; wenn man gekauftes verwendet, ist es möglicherweise süßer und man sollte etwas weniger nehmen.) Das ganze aufkochen, dann in einen Mixer umfüllen und pürieren. (Alternativ in ein hohes Gefäß umfüllen und mit dem Stabmixer pürieren.)
5.) Die Sauce noch einmal abschmecken, dann über die geschnittene Wurst geben und mit Currypulver bestäuben.

Autor:  00Schneider [ So 24. Jan 2016, 17:18 ]
Betreff des Beitrags: 

Das unterscheidet sich ja hauptsächlich im Apfelmus und den Nelken. Wobei ich aber sagen muss, dass mir Experimente auf Frucht- oder Karamellbasis nie so sehr gefallen haben, wie Cola + Passierte Tomaten.

Autor:  Misery [ Di 2. Feb 2016, 20:39 ]
Betreff des Beitrags: 

DaQueen, hau mal das Tiramisu Rezept bitte raus.

Autor:  pudumephistopheles [ Mo 8. Feb 2016, 12:56 ]
Betreff des Beitrags: 

http://kruemelkreationen.blogspot.ch/20 ... d.html?m=1

Das Rezept, an dem ich mich für die vegane Schokotorte orientiert hab.

ABER was sie mit der Ganache macht ist ein Unding!!!!!!! Kokosmilch und Kokosfett lauwarm erhitzen und Schokolade langsam drin schmelzen. Der Witz an Ganache ist auch, dass man sie flüssig über den Kuchen kippt, damit sie schön glatt und glänzend wird, und sie nicht erst im Kühlschrank fest werden lässt und dann wie Nutella auf den Kuchen streicht.

Autor:  DaQueen [ Mi 27. Apr 2016, 17:25 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum BeitragMisery hat geschrieben:
DaQueen, hau mal das Tiramisu Rezept bitte raus.


Woha, sorry, wie das einfach jetzt erst sehe. Hast dich bestimmt auf meinen Snapchat-Post damals bezogen.
Falls es dir noch was bringt, das Rezept:

Tiramisu

Zutaten:
Packung Löffelbiskuit (400g)
300ml Kaffee/Espresso (oder mehr)
1 Fläschchen Rumaroma
1 kg Mascarpone
200g Schlagsahne
100ml Milch
100g Zucker
2 Pck. Bourbon Vanillezucker
(1-2 Pck. Sahnefestiger)
Kakaopulver

Zubereitung:
Kaffee mit Espresso gemischt zubereiten, am besten in einen tiefen Teller oder breite Schüssel geben. Nebenbei alle Zutaten für die Mascarpone-Creme in eine Schüssel geben und verrühren. Je nach Konsistenz 1-2 Pck. Sahnefestiger hinzufügen. Löffelbiskuit einseitig in den Kaffee eintauchen und mit der eigetauchten Seite nach oben in die Form legen. Die Hälfte der Creme draufstreichen. Eine weitere Schicht Löffelbiskuit auf die Creme geben und mit der restlichen Creme abschließen. Mit Kakaopulver bestreuen und min. 1-2 Std. kühl stellen.

Autor:  Kampfsocke [ Mi 27. Apr 2016, 22:55 ]
Betreff des Beitrags: 

Zucchini-Lasagne:

http://www.chefkoch.de/rezepte/16166912 ... sagne.html

hab jeweils immer die kalorienarmen bzw fettreduzierten Produkte genommen.

Autor:  Skin [ Mi 8. Jun 2016, 21:25 ]
Betreff des Beitrags: 

Ist nicht mal ein richtiges Rezept, aber Limettensaft, Sojasoße, gehackter Ingwer und ein bisschen Chilli macht einfach die beste Soße für Gemüse, Fisch, was auch immer, wenn man Bock auf asiatisch hat.

Autor:  Brexpiprazole [ Di 10. Okt 2017, 17:25 ]
Betreff des Beitrags: 

Image

Beinhaltet irgendeins eurer Rezepte als Zutat Liebe? Too bad; zählt nicht.

Autor:  00Schneider [ So 9. Sep 2018, 18:54 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum BeitragFreya hat geschrieben:
Thunfischsauce


Thunfischsoße interessiert mich immer, da hätte ich gerne das Rezept :nerd:

Autor:  Phreya [ So 9. Sep 2018, 19:02 ]
Betreff des Beitrags: 

00Schneider hat geschrieben:
Thunfischsoße interessiert mich immer, da hätte ich gerne das Rezept :nerd:

Zwiebeln und Knoblauch anbraten, Tomatenmark dazu. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen, Thunfisch (aus der Dose) rein. Würzen. Köcheln lassen. Am Ende noch Frischkäse drunter rühren. Credits an den Paten. :nerd:

Autor:  Der_Pate [ So 9. Sep 2018, 19:15 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum BeitragFreya hat geschrieben:
Zwiebeln und Knoblauch anbraten, Tomatenmark dazu. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen, Thunfisch (aus der Dose) rein. Würzen. Köcheln lassen. Am Ende noch Frischkäse drunter rühren. Credits an den Paten. :nerd:

Der Pate röstet aber am Anfang noch Möhren (und, wenn er da hat, Knollensellerie) mit, löscht außer mit Gemüsebrühe noch mit einem Schuss Condimento Bianco ab und gibt am Ende noch Kirschtomaten dazu. :nerd:
#nuroriginalistoriginal :nerd:

Autor:  00Schneider [ So 9. Sep 2018, 19:28 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich danke vielmals, so ähnlich (ohne Karotten und Sellerie) aber dafür noch mit Oliven hab ich das auch schon hin und wieder gemacht.

Autor:  Der_Pate [ So 9. Sep 2018, 19:49 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum Beitrag00Schneider hat geschrieben:
Ich danke vielmals, so ähnlich (ohne Karotten und Sellerie) aber dafür noch mit Oliven hab ich das auch schon hin und wieder gemacht.

Ah, beim letzten Mal hatte ich noch Kapern dabei. War noch ne Spur besser. :smile:

Oliven passen natürlich auch, aber ich stehe nicht übertrieben auf warme Oliven; geht schon mal, aber kalt sind Oliven viel, viel geiler.

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