Forum Header
* Anmelden * * Registrieren * * Ränge * * Spenden *
* leer. *
Aktuelle Zeit: Do 28. Mär 2024, 23:45

Ungelesene Beiträge | Neue Beiträge | Eigene Beiträge


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 364 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 21, 22, 23, 24, 25  Nächste
Autor Nachricht
Offline
Weiblich 
BeitragVerfasst: Mi 3. Jan 2018, 23:42 
Pinkie Pie

Registriert: So 9. Mär 2014, 13:40
Beiträge: 5900

Danke gegeben: 125 mal
Danke bekommen: 167 mal
Zucker ist bei selbstgemachten Dressings auch oft ein Bestandteil. Bei mir jedenfalls.

Man muss ja auch nicht bei allem immer zur absolut gesündesten Variante greifen. Bekanntlich lässt sich über Geschmack nicht streiten und der spielt grad beim Essen wohl eine tragende Rolle. :laugh:

______________________
Die Wunden, die man nicht sieht, sind die, die am schwersten zu heilen sind. - Nao Tomori (Charlotte)


Nach oben
   
 
Offline
Keine Angabe 
BeitragVerfasst: Do 4. Jan 2018, 10:58 
Rosa Lachs
Benutzeravatar

Registriert: So 24. Jul 2016, 09:55
Beiträge: 210

Danke gegeben: 6 mal
Danke bekommen: 15 mal
Zum Beitraglaara hat geschrieben:
Verstehe nicht, wie man sowas essen kann. Total ungsund, überteuert und so viel Müll. Salatdressing kann man so einfach selber machen.

Ok, "überteuert" kann ich nicht beurteilen, "so viel Müll" stimm ich zu. Aber total ungesund? Da gibts doch weit aus ungesündere Sachen, wie Alkohol, Limonade, Rauchen...
Da würde ich mir zumindest keine Gedanken machen, dass mein Dressing zum Salat ungesund sein könnte. :laugh:

Zum BeitragRubis_Principessa hat geschrieben:
Zucker ist bei selbstgemachten Dressings auch oft ein Bestandteil. Bei mir jedenfalls.

So kenn ich das auch.


Nach oben
   
 
Offline
Weiblich 
BeitragVerfasst: Do 4. Jan 2018, 17:20 
Veteran
Benutzeravatar

Registriert: Di 31. Jan 2012, 20:36
Beiträge: 4122
Punkte: 2

Danke gegeben: 403 mal
Danke bekommen: 419 mal
Nehme zum Süßen oft auch z.B. Honig. Ich persönlich finde die Tüten einfach recht sinnlos, weil ein klassisches Essig- Öl Dressing auch nur ein paar Sekunden zum Mischen braucht (bzw wird das bei mir meistens direkt in die Salatschüssel gegossen und dann zusammen mit dem Salat vermischt). Und die Tüten, die ich probiert habe, haben mir nicht geschmeckt.


Nach oben
   
 
Offline
Männlich 
BeitragVerfasst: Do 4. Jan 2018, 17:45 
Hello Kitty
Benutzeravatar

Registriert: Sa 11. Apr 2015, 00:38
Beiträge: 1727

Danke gegeben: 31 mal
Danke bekommen: 266 mal
Zucker, Honig ,Marmelade, ganz egal was, wo Säure ist muss auch was Süßes dazu. Ich würd auch nichtmal sagen, dass es überteuert ist, Olivenöl, Essig und Dijonsenf sind jetzt auch nicht die billigsten Zutaten. Aber selbst gemacht schmeckt einfach besser :nerd:


Nach oben
   
 
Offline
Keine Angabe 
BeitragVerfasst: Do 4. Jan 2018, 18:19 
Moderator
such is life
Benutzeravatar
Minibildchen

Registriert: Di 14. Feb 2012, 20:20
Beiträge: 53990
Punkte: 2

Danke gegeben: 720 mal
Danke bekommen: 4217 mal
Bin ja kein Fan davon, mir Brot oder Schinken als Sattmacher in nen Salat zu tun; Feta oder Thunfisch find ich da besser. Hab gestern mal Kichererbsen in nen Salat geworfen; das passte auch ganz gut. Wobei gut, eigentlich ist das selbst ja auch noch Salat.
Den Rest von dem Zeug habe ich heute mit Reis und anderem Gemüse in der Pfanne gebraten.
00Schneider hat geschrieben:
ganz egal was, wo Säure ist muss auch was Süßes dazu.
So überlegt erinnere mich noch daran, dass meine Mutter zu nem Blattsalat immer löffelweise Zucker gekippt hat und das dann am Ende quasi unten im Dressing schwamm. Schmeckte geil. Ich selbst schmeiß in n selbstgemachtes Dressing aber eher keinen Zucker rein; ich steh mehr auf scharf.

______________________
today we're going to fix you


Nach oben
   
 
Offline
Weiblich 
BeitragVerfasst: Do 4. Jan 2018, 19:07 
Pinkie Pie

Registriert: So 9. Mär 2014, 13:40
Beiträge: 5900

Danke gegeben: 125 mal
Danke bekommen: 167 mal
Wenn meine Mum Kopfsalat auf den Tisch gestellt hat, war der immer richtig süß. Das war aber irgendwie auch kein "richtiges" Dressing in dem Sinne, ich glaub die hat wirklich nichts als Zitrone und Zucker da dran gemacht.

Zitrone und Zucker sind bei mir echt schon ein gewisser Standard bei Dressings, auch bei sowas Sahne-Dill-Gurken.

______________________
Die Wunden, die man nicht sieht, sind die, die am schwersten zu heilen sind. - Nao Tomori (Charlotte)


Nach oben
   
 
Offline
Keine Angabe 
BeitragVerfasst: Fr 31. Aug 2018, 14:55 
Moderator
such is life
Benutzeravatar
Minibildchen

Registriert: Di 14. Feb 2012, 20:20
Beiträge: 53990
Punkte: 2

Danke gegeben: 720 mal
Danke bekommen: 4217 mal
Image

Bezieht sich darauf, dass Trump sich neulich mehr und besseres Dressing hat geben lassen als seinen Gästen; ist ganz lustig, er macht das ja häufig, wenn er mit anderen Leuten isst.

______________________
today we're going to fix you


Nach oben
   
 
Offline
Keine Angabe 
BeitragVerfasst: Fr 5. Okt 2018, 17:58 
Moderator
such is life
Benutzeravatar
Minibildchen

Registriert: Di 14. Feb 2012, 20:20
Beiträge: 53990
Punkte: 2

Danke gegeben: 720 mal
Danke bekommen: 4217 mal
Meine Mutter kloppt in die meisten Dressings saure Sahne rein. Ich benutz das Zeug recht selten eigentlich.

______________________
today we're going to fix you


Nach oben
   
 
Offline
Keine Angabe 
BeitragVerfasst: Mi 25. Nov 2020, 23:02 
Moderator
such is life
Benutzeravatar
Minibildchen

Registriert: Di 14. Feb 2012, 20:20
Beiträge: 53990
Punkte: 2

Danke gegeben: 720 mal
Danke bekommen: 4217 mal
Neulich ein Dressing mit dem Dill-Senf gemacht, den man sich im Ikea kaufen kann. Kommt gut.

______________________
today we're going to fix you


Nach oben
   
 
Offline
Keine Angabe 
BeitragVerfasst: Sa 16. Apr 2022, 23:31 
Moderator
such is life
Benutzeravatar
Minibildchen

Registriert: Di 14. Feb 2012, 20:20
Beiträge: 53990
Punkte: 2

Danke gegeben: 720 mal
Danke bekommen: 4217 mal
Ich arbeite in letzter Zeit wieder öfter mit Balsamico, kommt zu Tomaten halt echt geil. Welchen Salat habt ihr als letztes gemacht?
Ich variiere immer echt gerne; hab neulich was mit gebratenen Pilzen, Paprika und Keimlingen gemacht.

______________________
today we're going to fix you


Nach oben
   
 
Offline
Keine Angabe 
BeitragVerfasst: Di 31. Mai 2022, 22:17 
Veteran
Benutzeravatar

Registriert: So 26. Sep 2021, 19:48
Beiträge: 2225

Danke gegeben: 5 mal
Danke bekommen: 22 mal
Ich mag Salat absolut nicht, abgesehen von einem Blatt ohne Dressing oder so. Muss nicht sein. Meist riecht das Dressing für mich schon nicht gerade einladend.


Nach oben
   
 
Offline
Keine Angabe 
BeitragVerfasst: Sa 11. Feb 2023, 23:26 
Moderator
such is life
Benutzeravatar
Minibildchen

Registriert: Di 14. Feb 2012, 20:20
Beiträge: 53990
Punkte: 2

Danke gegeben: 720 mal
Danke bekommen: 4217 mal
Ich mach so alle paar Monate mal nen großen Salat mit Hühnchen-Geschnetzeltem drin. Echt immer ein Highlight.

______________________
today we're going to fix you


Nach oben
   
 
Offline
Weiblich 
BeitragVerfasst: Mi 15. Feb 2023, 21:28 
Pinkie Pie

Registriert: So 9. Mär 2014, 13:40
Beiträge: 5900

Danke gegeben: 125 mal
Danke bekommen: 167 mal
Letzten Sommer hatte ich Wassermelonen-Feta-Salat mit Minze für mich entdeckt. :schüssel:
War da erst echt skeptisch, aber: sooo gut.
Wird Zeit, dass wieder die Wassermelonen-Saison beginnt.

______________________
Die Wunden, die man nicht sieht, sind die, die am schwersten zu heilen sind. - Nao Tomori (Charlotte)


Nach oben
   
 
Offline
Keine Angabe 
BeitragVerfasst: Mi 15. Feb 2023, 22:25 
Moderator
such is life
Benutzeravatar
Minibildchen

Registriert: Di 14. Feb 2012, 20:20
Beiträge: 53990
Punkte: 2

Danke gegeben: 720 mal
Danke bekommen: 4217 mal
Melone plus irgendwas Salziges ist ja normal, viele legen sich Schinken auf ihre Melone. Feta macht dann ja Sinn. Aber dann noch plus Minze kommt mir tatsächlich fragwürdig vor.

______________________
today we're going to fix you


Nach oben
   
 
Offline
Weiblich 
BeitragVerfasst: Mi 15. Feb 2023, 23:17 
Pinkie Pie

Registriert: So 9. Mär 2014, 13:40
Beiträge: 5900

Danke gegeben: 125 mal
Danke bekommen: 167 mal
In Japan ist es, meine ich, auch üblich Wassermelone mit etwas Salz drüber zu servieren (hebt bekanntlich ja die natürliche Süße noch mehr hervor) und Käse in Kombination mit "fruchtig-süß" ist ja auch bekannt (Preiselbeeren, Weintrauben z.Bsp.)
Die Minze findet man in da ständig in Rezepten, die muss also auch irgendwas essenziell bewirken.

Das mit dem Schinken hab ich so noch nicht gesehen. Aber Schinken ist nie verkehrt. :laugh:

______________________
Die Wunden, die man nicht sieht, sind die, die am schwersten zu heilen sind. - Nao Tomori (Charlotte)


Nach oben
   
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 364 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 21, 22, 23, 24, 25  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde

*

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 26 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
* Impressum * * Nutzungsbedingungen * * Datenschutzrichtlinie *
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de