Forum Header
* Anmelden * * Registrieren * * Ränge * * Spenden *
* leer. *
Aktuelle Zeit: Fr 29. Mär 2024, 02:32

Ungelesene Beiträge | Neue Beiträge | Eigene Beiträge


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 364 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25  Nächste
Autor Nachricht
Offline
Weiblich 
BeitragVerfasst: Mo 9. Okt 2017, 08:23 
Pink Panther

Registriert: Di 31. Jan 2012, 14:24
Beiträge: 4534
Punkte: 3

Danke gegeben: 410 mal
Danke bekommen: 341 mal
Esse jeden Tag zum Mittagessen einen Beilagensalat.
Wenn ich Salat als Hauptspeise essen würde, würde ich wohl nicht lange satt bleiben.


Nach oben
   
 
Offline
Keine Angabe 
BeitragVerfasst: Di 10. Okt 2017, 23:00 
Moderator
such is life
Benutzeravatar
Minibildchen

Registriert: Di 14. Feb 2012, 20:20
Beiträge: 53991
Punkte: 2

Danke gegeben: 720 mal
Danke bekommen: 4217 mal
Zum BeitragWolfsblut hat geschrieben:
Wie oft esst ihr eigentlich so Salat? Und wenn ihr den esst, so als Nebenbei-Sache zu anderen Gerichten, oder auch als ganze Mahlzeit?
Meine Mutter macht zu jedem Scheiß Salat; zu Spaghetti gabs immer so nen simplen Eisbergsalat. Fand es immer abartig, wenn Leute sich ihren Salat mit dem restlichen Essen vermengt haben.
Find Blattsalat auch langweilig; gibt aber n paar Salate wo Lollo Rosso oder so gut kommt, wenn man n bisschen dazu dazutut.

______________________
today we're going to fix you


Nach oben
   
 
Offline
Weiblich 
BeitragVerfasst: So 15. Okt 2017, 18:37 
Pinkie Pie

Registriert: So 9. Mär 2014, 13:40
Beiträge: 5900

Danke gegeben: 125 mal
Danke bekommen: 167 mal
Wie bei meiner Ex, da gab es irgendwie auch fast überall Salat dazu. Jetzt mach ich nicht immer zu allen Möglichen Salat dazu, sondern wirklich wenn einfach die Lust drauf da ist. Beilagen sind ja auch variabel. :laugh:

______________________
Die Wunden, die man nicht sieht, sind die, die am schwersten zu heilen sind. - Nao Tomori (Charlotte)


Nach oben
   
 
Offline
Männlich 
BeitragVerfasst: So 15. Okt 2017, 19:20 
Admin
Daughter of the Sea
Benutzeravatar
Minibildchen

Registriert: Mo 30. Jan 2012, 21:36
Beiträge: 51718
Punkte: 50

Danke gegeben: 3240 mal
Danke bekommen: 4031 mal
Ist es denn okay auf seinem grünen/gemischten Salat Hähnchenbruststreifen oder was anderes Fleischiges zu essen?
Oder widerspricht das dem Sinn eines Salates?

______________________
“And buried deep beneath the waves
Betrayed by family
To his nation, with his last breath, cried
»Beware the Daughter of the Sea«”


Nach oben
   
 
Offline
Weiblich 
BeitragVerfasst: So 15. Okt 2017, 19:25 
Pinkie Pie

Registriert: So 9. Mär 2014, 13:40
Beiträge: 5900

Danke gegeben: 125 mal
Danke bekommen: 167 mal
Ich hab da schon fleischiges und käsiges dran gemacht. :nerd:
Was soll denn der Sinn eines grünen/gemischten Salates sein? Das nur Hasenfutter dran gehört? :>

______________________
Die Wunden, die man nicht sieht, sind die, die am schwersten zu heilen sind. - Nao Tomori (Charlotte)


Nach oben
   
 
Offline
Weiblich 
BeitragVerfasst: Mo 16. Okt 2017, 22:33 
Pinkie Pie

Registriert: Di 2. Okt 2012, 19:48
Beiträge: 7954
Punkte: 12

Danke gegeben: 588 mal
Danke bekommen: 534 mal
Wieso nicht, solange die Hauptzutat das Grünzeug bleibt? Ein Salat mit Hähnchen oder Schinken wird auch in jeglichen Speisekarten als solcher verkauft.


Nach oben
   
 
Offline
Keine Angabe 
BeitragVerfasst: Mi 25. Okt 2017, 19:44 
Moderator
such is life
Benutzeravatar
Minibildchen

Registriert: Di 14. Feb 2012, 20:20
Beiträge: 53991
Punkte: 2

Danke gegeben: 720 mal
Danke bekommen: 4217 mal
Zum BeitragWolfsblut hat geschrieben:
Ist es denn okay auf seinem grünen/gemischten Salat Hähnchenbruststreifen oder was anderes Fleischiges zu essen?
Oder widerspricht das dem Sinn eines Salates?
Kommt drauf an halt; knallt man sich genug Fleisch, Käse oder dergleichen in seinen Salat, wird er halt zu ner Hauptmahlzeit. Isst man zu nem fetten Steak als Beilage nen Salat mit fett Huhn drin, macht es irgendwie wenig Sinn.

Außerdem ist es ja irgendwie in Ländern wie den USA auch ein bekanntes Klischee, dass in Deutschland einfach absolut alles als Salat bezeichnet wird, wenn man nur n Dressing draufkloppt; selbst ne reine Mischung aus Wurst- und Käsestreifen.

______________________
today we're going to fix you


Nach oben
   
 
Offline
Männlich 
BeitragVerfasst: Mi 25. Okt 2017, 19:50 
Admin
Daughter of the Sea
Benutzeravatar
Minibildchen

Registriert: Mo 30. Jan 2012, 21:36
Beiträge: 51718
Punkte: 50

Danke gegeben: 3240 mal
Danke bekommen: 4031 mal
Zum BeitragLeprechaun hat geschrieben:
Außerdem ist es ja irgendwie in Ländern wie den USA auch ein bekanntes Klischee, dass in Deutschland einfach absolut alles als Salat bezeichnet wird, wenn man nur n Dressing draufkloppt; selbst ne reine Mischung aus Wurst- und Käsestreifen.

Wurstsalat. Fleischsalat.
Ist halt auch geiles Zeug so.

______________________
“And buried deep beneath the waves
Betrayed by family
To his nation, with his last breath, cried
»Beware the Daughter of the Sea«”


Nach oben
   
 
Offline
Keine Angabe 
BeitragVerfasst: Di 2. Jan 2018, 17:18 
Moderator
such is life
Benutzeravatar
Minibildchen

Registriert: Di 14. Feb 2012, 20:20
Beiträge: 53991
Punkte: 2

Danke gegeben: 720 mal
Danke bekommen: 4217 mal
Bin noch immer n Fan von diesen Knorr-Tütchen; das Pulver, in das man nur Wasser und Öl kippen muss. Hab neulich mal eine der teureren Varianten getestet; Erdbeer-Chili. Zusätzlich zu Wasser und Öl kommt noch Balsamico mit rein. Sieht aus wie blutiger Taco-Dünnschiss aus der Hölle. Schmeckt ganz nice, ist aber den Aufpreis nicht wert.

______________________
today we're going to fix you


Nach oben
   
 
Offline
Weiblich 
BeitragVerfasst: Mi 3. Jan 2018, 15:24 
Pinkie Pie
Benutzeravatar

Registriert: Di 31. Jan 2012, 18:46
Beiträge: 5263
Punkte: 2

Danke gegeben: 248 mal
Danke bekommen: 283 mal
Zum BeitragLeprechaun hat geschrieben:
Bin noch immer n Fan von diesen Knorr-Tütchen; das Pulver, in das man nur Wasser und Öl kippen muss. Hab neulich mal eine der teureren Varianten getestet; Erdbeer-Chili. Zusätzlich zu Wasser und Öl kommt noch Balsamico mit rein. Sieht aus wie blutiger Taco-Dünnschiss aus der Hölle. Schmeckt ganz nice, ist aber den Aufpreis nicht wert.

Verstehe nicht, wie man sowas essen kann. Total ungsund, überteuert und so viel Müll. Salatdressing kann man so einfach selber machen.


Nach oben
   
 
Offline
Keine Angabe 
BeitragVerfasst: Mi 3. Jan 2018, 19:11 
Moderator
such is life
Benutzeravatar
Minibildchen

Registriert: Di 14. Feb 2012, 20:20
Beiträge: 53991
Punkte: 2

Danke gegeben: 720 mal
Danke bekommen: 4217 mal
Zum Beitraglaara hat geschrieben:
Total ungsund
Die Aussage wäre nur dann sinnvoll, wenn sie von jemandem käme, der seinen Salat generell komplett ohne Dressing frisst; das ist tatsächlich gesünder - aber schmeckt halt auch trockener.

______________________
today we're going to fix you


Nach oben
   
 
Offline
Weiblich 
BeitragVerfasst: Mi 3. Jan 2018, 19:38 
Pinkie Pie
Benutzeravatar

Registriert: Di 31. Jan 2012, 18:46
Beiträge: 5263
Punkte: 2

Danke gegeben: 248 mal
Danke bekommen: 283 mal
Zum BeitragLeprechaun hat geschrieben:
Die Aussage wäre nur dann sinnvoll, wenn sie von jemandem käme, der seinen Salat generell komplett ohne Dressing frisst; das ist tatsächlich gesünder - aber schmeckt halt auch trockener.

Hä, man kann auch gesunde Salatdressings machen? Und das in den Tten besteht einfach hauptsächlich aus Zucker, Salz und irgendwelchen Geschmacksverstärkern, das ist für mich nicht sonderlich gesund.


Nach oben
   
 
Offline
Keine Angabe 
BeitragVerfasst: Mi 3. Jan 2018, 19:45 
Moderator
such is life
Benutzeravatar
Minibildchen

Registriert: Di 14. Feb 2012, 20:20
Beiträge: 53991
Punkte: 2

Danke gegeben: 720 mal
Danke bekommen: 4217 mal
Dass Geschmackverstärker ungesund sind, ist n Mythos.
https://www.welt.de/gesundheit/article3 ... klich.html
Zucker von mir aus; das kann man auch weglassen - aber Salz kommt mir jetzt auch in selbstgemachten Dressings wie ne sehr übliche Zutat vor. Ebenso Öl, was auch nicht gesund ist. Dressings sind einfach generell nicht gesund bzw. machen den Salat so gut wie immer zumindest n bisschen fettig oder salzig; aber man gönnt sie sich halt trotzdem, weil der Rest des Salats gesund ist und dadurch besser schmeckt.
Klar ist n komplett eigenes Dressing insbesondere von Geschmack her besser, aber den Punkt hattest du ja nichtmal genannt.

______________________
today we're going to fix you


Nach oben
   
 
Offline
Weiblich 
BeitragVerfasst: Mi 3. Jan 2018, 20:06 
Pinkie Pie
Benutzeravatar

Registriert: Di 31. Jan 2012, 18:46
Beiträge: 5263
Punkte: 2

Danke gegeben: 248 mal
Danke bekommen: 283 mal
Zum BeitragLeprechaun hat geschrieben:
Dass Geschmackverstärker ungesund sind, ist n Mythos.
https://www.welt.de/gesundheit/article3 ... klich.html
Zucker von mir aus; das kann man auch weglassen - aber Salz kommt mir jetzt auch in selbstgemachten Dressings wie ne sehr übliche Zutat vor. Ebenso Öl, was auch nicht gesund ist. Dressings sind einfach generell nicht gesund bzw. machen den Salat so gut wie immer zumindest n bisschen fettig oder salzig; aber man gönnt sie sich halt trotzdem, weil der Rest des Salats gesund ist und dadurch besser schmeckt.
Klar ist n komplett eigenes Dressing insbesondere von Geschmack her besser, aber den Punkt hattest du ja nichtmal genannt.

Hast du den Artikel eigentlich zuende gelesen?

Und naja, weiß ja nicht wie du deine Salatdressings ohne Knorr-Tüten machst, aber man kann auch Dressings ohne Öl machen und würde mal behaupten, dass die aus Nussmußen, Avocado, Tomaten, Mango etc schon recht gesund sind. Und klar macht das Dressing den Salat oft etwas fettiger, aber das würd ich nicht immer als ungesund bezeichnen.


Nach oben
   
 
Offline
Keine Angabe 
BeitragVerfasst: Mi 3. Jan 2018, 20:58 
Moderator
such is life
Benutzeravatar
Minibildchen

Registriert: Di 14. Feb 2012, 20:20
Beiträge: 53991
Punkte: 2

Danke gegeben: 720 mal
Danke bekommen: 4217 mal
Zum Beitraglaara hat geschrieben:
Hast du den Artikel eigentlich zuende gelesen?
Was ist der Punkt, den du jetzt machen willst? Soll ich abwarten oder vorgreifen? Relevant ist "Keine Gesundheitsgefahr bei rationaler Verwendung". Danach werden diverse (Als solche gekennzeichnete) uralte Gerüchte über den Stoff aufgeführt (Der Artikel ist von 2009, das Zeug ist heute teilweise noch stärker widerlegt als damals, siehe meinen nächsten Link gleich) und Probleme, die potentiell bei deutlich zu hohem Konsum auftreten können. Der letzte Punkt ist "Bei ner Allergie bitte nicht fressen". Witzerweise ebenfalls mittlerweile weiter erforscht (Siehe wieder den nächsten Link); es gibt keine echten Allergien gegen den Stoff. Es existiert hier auch n starker Placebo-Effekt, wenn man den Mythen aufsitzt.
Selbst ganz ohne Zeug, in das nachträglich Glutamat eingefügt wurde, frisst du n Leben lang am Tag im Schnitt ca. 10 Gramm der Substanz; und ne, es besteht kein Unterschied. Hier der zweifach erwähnte Link:
http://www.spiegel.de/gesundheit/ernaeh ... 06947.html
Das ist dasselbe Problem wie mit Aspartam; die Leute sind einfach irre schlecht informiert über Lebensmittelchemie.
Leprechaun @ Aspartam - Das Gift aus dem Supermarkt

Die Knorr-Tütchen enthalten btw zwar wirklich Verstärker, aber halt nur rein natürliche. Knorr bescheißt aber trotzdem mit der im ersten Link erwähnten Taktik; das Produkt wird verkauft als "Ohne Geschmacksverstärker", aber enthält trotzdem Hefeextrakt, was halt auch natürliche Glutaminsäure mit sich bringt. Die Praktik wird schon ziemlich lange kritisiert aber es gibt noch keine Regeln dagegen.
Zum Beitraglaara hat geschrieben:
und würde mal behaupten, dass die aus Nussmußen, Avocado, Tomaten, Mango etc schon recht gesund sind.
Da kommen wir dann halt zu nem netten Vorteil von dem Fertigzeug; es ist deutlich (!) einfacher, als selbst mal eben Nussmuß herzustellen.
Nüsse btw direkt auch n Beispiel für was, was in Überdosis hart ungesund ist:
Zum Beitraglaara hat geschrieben:
Und klar macht das Dressing den Salat oft etwas fettiger, aber das würd ich nicht immer als ungesund bezeichnen.
Oho, es gibt also echt Zeug, was in übertriebenem Maße schlecht für einen ist, aber in normalen Verhältnissen absolut nicht.
Punkt ist - diese Tütchen sind nicht so ungesund, wie du es darstellst. Auch nicht mehr als n normales, selbstgemachtes Dressing. So hyperveganes Zeug mal ausgenommen, aber so extrem spezifischer Kram wie Nusspampe geht ja auch nicht für alles. Gurken- oder Tomatensalat wäre damit wohl sonderbar. N übliches Dressing dafür enthält einfach normalerweise Essig, Öl, Salz und Pfeffer, und bringt damit Zeug rein, was in zu großen Dosen nicht gut ist.

Ich mag diese Tütchen einfach, wenn mir auf dem Weg von der Arbeit nach Hause ne Gurke schnappe und die dann als erstes in der Küche innerhalb von fünf Minuten zum Salat verarbeite. Wie gesagt, dass n komplett selbstgemachtes Dressing besser ist, ist irgendwie offensichtlich, aber deine Kritikpunkte sind fragwürdig bis falsch.

______________________
today we're going to fix you


Nach oben
   
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 364 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde

*

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
* Impressum * * Nutzungsbedingungen * * Datenschutzrichtlinie *
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de