Das Pinke Forum
https://www.pinkes-forum.de/forum/

Salat
https://www.pinkes-forum.de/forum/viewtopic.php?f=32&t=3360
Seite 24 von 25

Autor:  Rubis_Principessa [ Do 4. Jan 2018, 00:42 ]
Betreff des Beitrags: 

Zucker ist bei selbstgemachten Dressings auch oft ein Bestandteil. Bei mir jedenfalls.

Man muss ja auch nicht bei allem immer zur absolut gesündesten Variante greifen. Bekanntlich lässt sich über Geschmack nicht streiten und der spielt grad beim Essen wohl eine tragende Rolle. :laugh:

Autor:  psyche [ Do 4. Jan 2018, 11:58 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum Beitraglaara hat geschrieben:
Verstehe nicht, wie man sowas essen kann. Total ungsund, überteuert und so viel Müll. Salatdressing kann man so einfach selber machen.

Ok, "überteuert" kann ich nicht beurteilen, "so viel Müll" stimm ich zu. Aber total ungesund? Da gibts doch weit aus ungesündere Sachen, wie Alkohol, Limonade, Rauchen...
Da würde ich mir zumindest keine Gedanken machen, dass mein Dressing zum Salat ungesund sein könnte. :laugh:

Zum BeitragRubis_Principessa hat geschrieben:
Zucker ist bei selbstgemachten Dressings auch oft ein Bestandteil. Bei mir jedenfalls.

So kenn ich das auch.

Autor:  Kampfsocke [ Do 4. Jan 2018, 18:20 ]
Betreff des Beitrags: 

Nehme zum Süßen oft auch z.B. Honig. Ich persönlich finde die Tüten einfach recht sinnlos, weil ein klassisches Essig- Öl Dressing auch nur ein paar Sekunden zum Mischen braucht (bzw wird das bei mir meistens direkt in die Salatschüssel gegossen und dann zusammen mit dem Salat vermischt). Und die Tüten, die ich probiert habe, haben mir nicht geschmeckt.

Autor:  00Schneider [ Do 4. Jan 2018, 18:45 ]
Betreff des Beitrags: 

Zucker, Honig ,Marmelade, ganz egal was, wo Säure ist muss auch was Süßes dazu. Ich würd auch nichtmal sagen, dass es überteuert ist, Olivenöl, Essig und Dijonsenf sind jetzt auch nicht die billigsten Zutaten. Aber selbst gemacht schmeckt einfach besser :nerd:

Autor:  Brexpiprazole [ Do 4. Jan 2018, 19:19 ]
Betreff des Beitrags: 

Bin ja kein Fan davon, mir Brot oder Schinken als Sattmacher in nen Salat zu tun; Feta oder Thunfisch find ich da besser. Hab gestern mal Kichererbsen in nen Salat geworfen; das passte auch ganz gut. Wobei gut, eigentlich ist das selbst ja auch noch Salat.
Den Rest von dem Zeug habe ich heute mit Reis und anderem Gemüse in der Pfanne gebraten.
00Schneider hat geschrieben:
ganz egal was, wo Säure ist muss auch was Süßes dazu.
So überlegt erinnere mich noch daran, dass meine Mutter zu nem Blattsalat immer löffelweise Zucker gekippt hat und das dann am Ende quasi unten im Dressing schwamm. Schmeckte geil. Ich selbst schmeiß in n selbstgemachtes Dressing aber eher keinen Zucker rein; ich steh mehr auf scharf.

Autor:  Rubis_Principessa [ Do 4. Jan 2018, 20:07 ]
Betreff des Beitrags: 

Wenn meine Mum Kopfsalat auf den Tisch gestellt hat, war der immer richtig süß. Das war aber irgendwie auch kein "richtiges" Dressing in dem Sinne, ich glaub die hat wirklich nichts als Zitrone und Zucker da dran gemacht.

Zitrone und Zucker sind bei mir echt schon ein gewisser Standard bei Dressings, auch bei sowas Sahne-Dill-Gurken.

Autor:  Brexpiprazole [ Fr 31. Aug 2018, 15:55 ]
Betreff des Beitrags: 

Image

Bezieht sich darauf, dass Trump sich neulich mehr und besseres Dressing hat geben lassen als seinen Gästen; ist ganz lustig, er macht das ja häufig, wenn er mit anderen Leuten isst.

Autor:  Brexpiprazole [ Fr 5. Okt 2018, 18:58 ]
Betreff des Beitrags: 

Meine Mutter kloppt in die meisten Dressings saure Sahne rein. Ich benutz das Zeug recht selten eigentlich.

Autor:  Brexpiprazole [ Do 26. Nov 2020, 00:02 ]
Betreff des Beitrags: 

Neulich ein Dressing mit dem Dill-Senf gemacht, den man sich im Ikea kaufen kann. Kommt gut.

Autor:  Brexpiprazole [ So 17. Apr 2022, 00:31 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich arbeite in letzter Zeit wieder öfter mit Balsamico, kommt zu Tomaten halt echt geil. Welchen Salat habt ihr als letztes gemacht?
Ich variiere immer echt gerne; hab neulich was mit gebratenen Pilzen, Paprika und Keimlingen gemacht.

Autor:  DevilMayCare [ Di 31. Mai 2022, 23:17 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich mag Salat absolut nicht, abgesehen von einem Blatt ohne Dressing oder so. Muss nicht sein. Meist riecht das Dressing für mich schon nicht gerade einladend.

Autor:  Brexpiprazole [ So 12. Feb 2023, 00:26 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich mach so alle paar Monate mal nen großen Salat mit Hühnchen-Geschnetzeltem drin. Echt immer ein Highlight.

Autor:  Rubis_Principessa [ Mi 15. Feb 2023, 22:28 ]
Betreff des Beitrags: 

Letzten Sommer hatte ich Wassermelonen-Feta-Salat mit Minze für mich entdeckt. :schüssel:
War da erst echt skeptisch, aber: sooo gut.
Wird Zeit, dass wieder die Wassermelonen-Saison beginnt.

Autor:  Brexpiprazole [ Mi 15. Feb 2023, 23:25 ]
Betreff des Beitrags: 

Melone plus irgendwas Salziges ist ja normal, viele legen sich Schinken auf ihre Melone. Feta macht dann ja Sinn. Aber dann noch plus Minze kommt mir tatsächlich fragwürdig vor.

Autor:  Rubis_Principessa [ Do 16. Feb 2023, 00:17 ]
Betreff des Beitrags: 

In Japan ist es, meine ich, auch üblich Wassermelone mit etwas Salz drüber zu servieren (hebt bekanntlich ja die natürliche Süße noch mehr hervor) und Käse in Kombination mit "fruchtig-süß" ist ja auch bekannt (Preiselbeeren, Weintrauben z.Bsp.)
Die Minze findet man in da ständig in Rezepten, die muss also auch irgendwas essenziell bewirken.

Das mit dem Schinken hab ich so noch nicht gesehen. Aber Schinken ist nie verkehrt. :laugh:

Seite 24 von 25 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/