Das Pinke Forum
https://www.pinkes-forum.de/forum/

Mindesthaltbarkeitsdatum - Ist es noch gut oder nicht?
https://www.pinkes-forum.de/forum/viewtopic.php?f=32&t=3552
Seite 17 von 22

Autor:  Phreya [ So 20. Aug 2017, 01:48 ]
Betreff des Beitrags: 

Was könnte da denn dran sein? Nein, wie gesagt, die sind noch NICHT geöffnet.

Autor:  Latias [ Mo 21. Aug 2017, 22:19 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum BeitragFreya hat geschrieben:
Was könnte da denn dran sein? Nein, wie gesagt, die sind noch NICHT geöffnet.



Solange keine Käfer oder Motten dran sind, kannst du das locker benutzen.
Habe vor einiger Zeit noch Haferflocken gegessen, die über 4 Jahre abgelaufen waren. Schmeckten leicht muffig, aber war nix dran.

Autor:  Brexpiprazole [ Mo 4. Sep 2017, 19:13 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum BeitragBubble hat geschrieben:
das Abgelaufene hat etwas mehr geklumpt, sonst merke ich keinen Unterschied.
Das ist bei Pulverzeug tatsächlich oft zu, z.B. auch bei diesen Knorr-Tütchen für Salat. Macht bei der Anwendung keinen Unterschied. Kann halt bei richtig langer Aufgewahrung passieren, dass das Zeug langsam an Geschmack verliert.
Zum BeitragFreya hat geschrieben:
Wie lange halten sich (Bio) Haferflocken?
Unendlich; aber auch hier - mit Pech schmeckt der Kram irgendwann nach Pappe.

Mindesthaltbarkeits- und Ablaufdaten (Für normale Menschen ist es eh dasselbe) sind bei so vielen Produkten absolut schadhaft - insbesondere, weil es ja auch viele Produkte gibt, wo die Daten korrekt und wichtig sind, z.B. Brötchen. N Supermarkt muss sich daran halten; da werden dann Senftuben entsorgt, die zwar eigentlich im Jahr 12.456 nach Christus noch essbar wären, aber halt mit ner Zeitbegrenzung von zehn Monaten bedruckt sind. Tut der Markt dies nicht und es kommt raus, kann er so hart abgestraft werden, dass er bankrott geht - für etwas, was faktisch irrelevant ist. Selbst auf Fertigsuppen in der Dose steht ja n Datum drauf, das maximal drei Jahre oder so in der Zukunft liegt.
Ähnlich mies ist dann, wenn Leute tatsächlich generell an die Zahlen glauben, und halt den Unterschied nicht kennen zwischen Zeug das schlecht werden kann, und Zeug bei dem es per se schonmal nicht möglich ist.

Autor:  Brexpiprazole [ Mo 25. Sep 2017, 19:25 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich hab neulich ne am Freitagabend gekaufte Packung Salami versehentlich bis Sonntagnachmittag im Rucksack liegen lassen; somit die Kühlkette für eineinhalb Tage unterbrochen. Dann sofort in den Kühlschrank gepackt und ab dem nächsten Tag zügig aufgebraucht. War noch komplett gut. Ne Lyoner hätte ich aber vermutlich wegschmeißen können.

Autor:  april [ Mo 25. Sep 2017, 20:49 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum BeitragLeprechaun hat geschrieben:
Ich hab neulich ne am Freitagabend gekaufte Packung Salami versehentlich bis Sonntagnachmittag im Rucksack liegen lassen; somit die Kühlkette für eineinhalb Tage unterbrochen. Dann sofort in den Kühlschrank gepackt und ab dem nächsten Tag zügig aufgebraucht. War noch komplett gut. Ne Lyoner hätte ich aber vermutlich wegschmeißen können.

Ist aber Salami nicht auch bei Zimmertemperatur lagerbar? Die Pfefferbeißer im Geschäft stehen ja auch nicht in der Kühlung.

Autor:  Wolfsblvt [ So 1. Okt 2017, 02:29 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum Beitragapril hat geschrieben:
Ist aber Salami nicht auch bei Zimmertemperatur lagerbar? Die Pfefferbeißer im Geschäft stehen ja auch nicht in der Kühlung.

Stark geräucherte, beziehungsweise vor allem luftgetrocknete Salami ist auch ohne Kühlschrank gut haltbar.
Die fettige, frische Salami, die auch im Supermarkt in der Kühltheke liegt, sollte auch weiterhin gekühlt werden.

Autor:  Brexpiprazole [ Sa 7. Okt 2017, 17:31 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum Beitragapril hat geschrieben:
Ist aber Salami nicht auch bei Zimmertemperatur lagerbar? Die Pfefferbeißer im Geschäft stehen ja auch nicht in der Kühlung.
Deutlich länger als wie gesagt z.B. Lyoner, aber die Aufschnitts-Salami, die auch im Laden bereits gekühlt wird, packt es bei weitem nicht so lang wie die trockene Mettwurst, die im Laden ungekühlt ist. Leg mal ne dichte Packung Salami zwei Tage nach draußen; die Packung bläht sich auf und die Wurst beginnt zu schwitzen. Passiert mit Pfefferbeißern nicht. Find die aber ehrlich gesagt auch besser, wenn sie nen Tag im Kühlschrank waren.

Autor:  Phreya [ Mi 1. Nov 2017, 19:13 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich habe noch sieben Activia Joghurts hier rumstehen, die alle morgen ablaufen. Waren im Angebot gekauft, wegen kurzer Haltbarkeit. Aber so viel Joghurt kann ich doch nicht in zwei Tagen essen. :(

Autor:  laara [ Mi 1. Nov 2017, 19:36 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum BeitragFreya hat geschrieben:
Ich habe noch sieben Activia Joghurts hier rumstehen, die alle morgen ablaufen. Waren im Angebot gekauft, wegen kurzer Haltbarkeit. Aber so viel Joghurt kann ich doch nicht in zwei Tagen essen. :(

Die werden so schnell aber auch nicht schlecht.
Du könntest sie auch einfrieren und dann als Eis essen.

Autor:  Phreya [ Mi 1. Nov 2017, 19:49 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum Beitraglaara hat geschrieben:
Die werden so schnell aber auch nicht schlecht.
Du könntest sie auch einfrieren und dann als Eis essen.

Das ist ne gute Idee. (:

Autor:  Wolfsblvt [ Do 2. Nov 2017, 19:34 ]
Betreff des Beitrags: 

Salami kann doch sogar im Außenrand schimmeln und man kann die immer noch essen. Stelle abschneiden und fertig.

Joghurt merkt man sehr sehr deutlich am Geschmack wenn er schlecht wird. Schmeckt dann als würdest du was Gärendes essen :nerd:
Ne Woche halten die bestimmt länger.

Autor:  necare [ Do 2. Nov 2017, 21:04 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum BeitragWolfsblut hat geschrieben:
Joghurt merkt man sehr sehr deutlich am Geschmack wenn er schlecht wird.


Bei geschlossenen Joghurts ist außerdem der Aludeckel ein guter Indikator, wenn der sich prall nach außen wölbt, siehts eher schlecht aus. Aber die sind sowieso locker noch länger gut.

Autor:  Der_Pate [ So 7. Jan 2018, 22:33 ]
Betreff des Beitrags: 

Spoiler: Kleine Erinnerung
Image

Autor:  Rubis_Principessa [ So 7. Jan 2018, 22:53 ]
Betreff des Beitrags: 

Genau das Bild hat vorhin auch jemand in meiner Skype-Gruppe geschickt. Vielleicht sollte man das echt in jedem Markt aufhängen. :laugh:

Autor:  Brexpiprazole [ Mo 8. Jan 2018, 20:50 ]
Betreff des Beitrags: 

Rubis_Principessa hat geschrieben:
Vielleicht sollte man das echt in jedem Markt aufhängen.
Die Einstellung ist für nen Markt ungewöhnlich; die strafen ja auch ihre Regaleinräumer ab, wenn die ne Dose, die in 24 Monaten abläuft beim Einräumen vor ne Dose stellen, die in 23 Monaten abläuft.

Seite 17 von 22 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/