Das Pinke Forum
https://www.pinkes-forum.de/forum/

Mindesthaltbarkeitsdatum - Ist es noch gut oder nicht?
https://www.pinkes-forum.de/forum/viewtopic.php?f=32&t=3552
Seite 19 von 22

Autor:  Wolfsblvt [ Mi 29. Aug 2018, 22:06 ]
Betreff des Beitrags: 

Was soll an Sojasauce auch schlecht werden? Alleine das Salz konserviert doch quasi für ewig.
Ein Jahr hält die mindestens, egal ob Kühlschrank oder nicht.

Autor:  Transalpin [ Di 4. Sep 2018, 00:01 ]
Betreff des Beitrags: 

Die theoretisch seit zwei Monaten abgelaufene Merci-Packung konnte man noch wunderbar essen. Gerade wollte ich eine Dose Mousse au Chocolat von Rewe (gab's kostenlos) essen, die noch zwei Wochen haltbar sein soll, gucken mich aus einer Ecke schon weiße Flusen an :dry: Die geht morgen erstmal zurück in den Laden.

Autor:  Brexpiprazole [ Mi 8. Jul 2020, 20:05 ]
Betreff des Beitrags: 

Greenpeace-Test: So lange halten Lebensmittel wirklich
https://utopia.de/greenpeace-test-minde ... um-118836/

Ist ganz interessant. Salami war z.B. noch drei Monate nach Ablaufdatum gut, Tofu sechs Monate, ganz normaler Yoghurt neun Monate. Bei Yoghurt bin normal selbst ich vorsichtig, aber wohl grundlos.

Autor:  Rubis_Principessa [ Mi 8. Jul 2020, 20:16 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich hab vor einer Weile auch mal Joghurt, der schon ein paar Monate "drüber" war, für ein Salat-Dressing verwendet. Natürlich vorher die Geruchs- und Geschmacksprobe. War wirklich noch gut. :laugh:

Autor:  Seesternknospe [ Do 9. Jul 2020, 00:51 ]
Betreff des Beitrags: 

Mir fällt da immer bez. Joghurt die Horrorstory einer Ex ein. Sie hat schön ihren Joghurt gegessen bis sie plötzlich bemerkt hat, dass der untere Teil schon geschimmelt hat. Die Nuss hat gar nicht aufs Haltbarkeitsdatum geguckt.
Ich hab echt panische Angst vor Schimmel und ekele mich extrem davor, deshalb brauche ich Lebensmittel i.d.R. vor dem MHD auf. Wenn etwas drüber ist, google ich zunächst, wie gefährlich es ist, nun das Produkt zu verzehren. Sagt Google, es ist tödlich, werfe ich es direkt weg. Sagt google es sei ok oder eventuell ok, wird genauer untersucht. Also optisch, geruchstechnisch usw. :nerd:

Autor:  Rubis_Principessa [ Do 9. Jul 2020, 01:43 ]
Betreff des Beitrags: 

Bei Schimmel würde mir auch alles vergehen.
Krass, dass es sein kann, dass man das offenbar so gar nicht merkt.

Mein Salat-Dressing hat zum Glück jeder Mitesser überlebt. Aber da war auch nirgends Schimmel oder dergleichen zu sehen und alles hat noch so gerochen und geschmeckt wie man das von Joghurt halt so erwartet. :nerd:

Autor:  Nymphe [ Do 9. Jul 2020, 01:45 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich achte gar nicht aufs MHD. :nerd: Hab recht feine Sinne und meks schnell ob was komisch/unnormal riecht/schmeckt und dann ess ich das auch nicht weiter. Und dann schau ichs auf MHD :schüssel:
Hab irgendwann gemerkt, dass mich das nur verrückt macht, wenn ich aufs Datum gucke, weil ich dann denke "oh ich muss das jetzt ganz schnell aufessen :panic: "

Autor:  Rubis_Principessa [ Do 9. Jul 2020, 01:56 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich kenn einen, der ist da wirklich ganz extrem, aber das ist auch reine Kopfsache bei ihm und bei so einigen anderen sicher auch.
Man kann dem alles vorsetzen, was schon über MHD ist und der würde sich das ohne zu zögern reinpfeifen...aber wehe er wird auf das MHD aufmerksam (gemacht).

Der hat auch mal über Tage hinweg so kleine Flaschen Orangen-Limo auf der Arbeit getrunken, bis er dann gesehen hat, dass das MHD schon erreicht ist. Der instant nix mehr aus der angebrochenen Flasche getrunken und die übrigen nicht mehr angerührt, obwohl er ja die ganze Zeit schon davon getrunken hatte und nix passiert ist. :girl:

Autor:  Sometimes [ Do 9. Jul 2020, 02:03 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich hatte letztens fertig eingepacktes und geschnittenes Brot, habe vielleicht zwei Scheiben gegessen und dann bei der nächsten gesehen, dass es ab da richtig grün geschimmelt war. :mellow: Seitdem habe ich echt ständig Angst, dass sowas wieder passiert. Und das Mindesthaltbarkeitsdatum war erst zwei Wochen danach oder so.

Autor:  Wolfsblvt [ Do 9. Jul 2020, 02:50 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum BeitragSometimes hat geschrieben:
Ich hatte letztens fertig eingepacktes und geschnittenes Brot, habe vielleicht zwei Scheiben gegessen und dann bei der nächsten gesehen, dass es ab da richtig grün geschimmelt war. :mellow: Seitdem habe ich echt ständig Angst, dass sowas wieder passiert. Und das Mindesthaltbarkeitsdatum war erst zwei Wochen danach oder so.

Kann schonmal passieren wenn da Bakterien dran gekommen sind. Brot ist eh sehr empfindlich. Deswegen packt man das auch normalerweise nicht luftdicht ein. Das schwitzt und wird dann eklig.

Prinzipiell ist es aber gerade bei Brot nicht schlimm was dir passiert ist. Wenn an den Scheiben kein Schimmel war die du gegessen hast, bist du ziemlich safe.
Kenne auch Leute die einfach nur die schimmelnden Scheiben wegschmeißen und den Rest noch weiter essen.

Autor:  Seesternknospe [ Do 9. Jul 2020, 03:31 ]
Betreff des Beitrags: 

Hab mal Brot gehabt, frisch aus dem Supermarkt und es war trotzdem schon angeschimmelt. Der Supermarkt war aber auch nicht so vertrauenswürdig, da war öfter an Lebensmitteln mal was komisch. Seitdem checke ich das abgepackte Brot immer gründlich.
Und meine Oma hätte den Schimmel einfach abgekratzt... :bibber: Ich kann dann das ganze Brot wegwerfen, da geht nix mehr

Autor:  Latias [ Do 9. Jul 2020, 06:20 ]
Betreff des Beitrags: 

Bin überhaupt nicht empfindlich beim MHD.
Verlasse mich da ganz auf Aussehen, Geruch und Geschmack.
Habe vor Kurzem erst einen Joghurt in der hinteren Ecke des Kühlschranks gefunden, der fast 4 Monate abgelaufen war. Hat noch super geschmeckt. :)

Bei Wurst/Fleisch und Fisch wäre ich vorsichtiger, aber das esse ich sowieso nicht mehr.

Autor:  Rubis_Principessa [ Do 9. Jul 2020, 12:28 ]
Betreff des Beitrags: 

Bei Brot hatte ich das auch mal. War aber jetzt nicht das abgepackte, sondern so eins von Lidl, was man selbst eintütet. Abends noch 2, 3 Scheiben gegessen und morgens dann gesehen, dass restliche Brot am schimmeln ist.
Ist aber auch nichts passiert, den Rest hab ich natürlich dann weggeschmissen. :laugh:

Autor:  00Schneider [ So 12. Jul 2020, 18:25 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich bin da auch nur bei Teigwaren empfindlich. Joghurt oder Quark ess ich wenn sie zu waren Wochen/Monate noch nach dem MHD, bei Gemüse oder Obst kommts drauf an. Wenns die letzte Zitrone ist, Supermärkte schon zu haben oder ich einfach zu fail bin noch eine zu kaufen, dann wird die verschimmelte Hälfte einfach abgeschnitten :nerd:

Autor:  rockdog [ So 12. Jul 2020, 20:55 ]
Betreff des Beitrags: 

ich sehe das MINDEST Haltbarkeitsdatum eher locker, es heisst schliesslich mindestens haltbar bis und nicht absolut tödlich ab

Seite 19 von 22 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/