Das Pinke Forum
https://www.pinkes-forum.de/forum/

Tofu
https://www.pinkes-forum.de/forum/viewtopic.php?f=32&t=3566
Seite 4 von 5

Autor:  Bubble [ Mo 19. Mär 2018, 21:22 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum Beitragipd hat geschrieben:
Ich bin kein Fan von Tofu. Verwende wenn ich Gerichte zubereite, in denen eigentlich Fleisch enthalten ist, lieber Soja.

Aber Tofu ist doch aus Soja? :mellow:

Autor:  laara [ Mo 19. Mär 2018, 21:41 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum BeitragBubble hat geschrieben:
Aber Tofu ist doch aus Soja? :mellow:

Ich glaube, gemeint ist Soja-Granulat.

Autor:  Glückskind [ Di 20. Mär 2018, 23:46 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum Beitraglaara hat geschrieben:
Ich glaube, gemeint ist Soja-Granulat.


Das gibts ja auch in ganz verschiedenen Größen. Ich hatte letztens die großen Medaillons und hab Butter Chicken mit gemacht - traumhaft.

Tofu nutze ich eigentlich nie als Fleischersatz, sondern immer vollkommen eigenständig, z.B. Bei gebackenem Tofu. Als Fleischersatz ist er finde ich denkbar ungeeignet.

Autor:  laara [ Mi 21. Mär 2018, 11:28 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum BeitragGlückskind hat geschrieben:
Das gibts ja auch in ganz verschiedenen Größen. Ich hatte letztens die großen Medaillons und hab Butter Chicken mit gemacht - traumhaft.

Tofu nutze ich eigentlich nie als Fleischersatz, sondern immer vollkommen eigenständig, z.B. Bei gebackenem Tofu. Als Fleischersatz ist er finde ich denkbar ungeeignet.

Ja, sehe ich auch so. Aus den Medaillons kann man auch super gut kleine "Schnitzel" machen.

Tofu ist für mich auch kein Fleischersatz, wobei aber zB. angebratener Räuchertofu in Spaghetti Carbonara super lecker ist.

Autor:  Tati [ Mi 21. Mär 2018, 15:40 ]
Betreff des Beitrags: 

Habe letztens Chili sin carne mit Tofu gemacht, fand ich eigentlich ziemlich passend als Fleischersatz.

Autor:  ipd [ Do 22. Mär 2018, 18:26 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum BeitragBubble hat geschrieben:
Aber Tofu ist doch aus Soja? :mellow:

Wie laara bereits vermutete, meinte ich natürlich das Granulat.

Autor:  Brexpiprazole [ Sa 24. Mär 2018, 18:19 ]
Betreff des Beitrags: 

laara hat geschrieben:
Also ich frage mich ja wirklich wo bei manchen Unsern hier dieser plötzliche Wandel her kommt...
Mich musst du mit irgendwem verwechseln (Realistischerweise wohl Wolfsblut), ich hab mich nie gegen Tofu und dergleichen geäußert. Mein Fleischkonsum liegt auch ne Ecke unter dem deutschen Durchschnitt. Wollte Tofu schon länger mal testen, aber halt nicht mit hoher Dringlichkeit, also kam ich erst neulich dazu.
Gewürfelt in der Reis-Gemüse-Pfanne stand ich ziemlich drauf. Hab es jetzt grad eben kleingebröselt als Hack-Ersatz in ner Bolognese benutzt; da mochte ich es auch, aber Hackfleisch und Thunfisch sind beides Alternativen, die mir eindeutig besser schmecken.
Luna ist btw ziemlich heiß auf Tofu; hab mal gegoogelt, ist wohl komplett in Ordnung. Hanna isst es auch.

Autor:  Brexpiprazole [ Mi 29. Aug 2018, 11:40 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum BeitragBubble hat geschrieben:
Geräucherter Tofu ist eigentlich geil. Hat halt mehr Eigengeschmack als Tofu selbst
Bratreis mit Princess Beans und Räuchertofu von neulich:

Image

Ich glaub, ich bleib beim normalen Tofu; ist günstiger und ich hab ehrlich gesagt keinen Unterschied bemerkt, weil ich den Kram ja eh gut würze. Tofu schneiden macht Spaß; ist wie mit Mozzarella oder so.

Autor:  Brexpiprazole [ Do 31. Jan 2019, 22:39 ]
Betreff des Beitrags: 

Leprechaun hat geschrieben:
Tofu schneiden macht Spaß; ist wie mit Mozzarella oder so.
Oder Feta. Ich liebe so Kram.
Hab im DM Mandeltofu mitgenommen und erstmal eingefroren. Irgendwas spezielles, was man damit tun kann?
Was gibt es noch für Sondersorten?

Autor:  Brexpiprazole [ Mi 22. Jan 2020, 21:27 ]
Betreff des Beitrags: 

Leprechaun hat geschrieben:
Hab es jetzt grad eben kleingebröselt als Hack-Ersatz in ner Bolognese benutzt
Hab jetzt rausgefunden, dass mir das am besten schmeckt, wenn ich beim Anbraten haufenweise Pul Biber aufs Tofu schmeiße.

Autor:  Glückskind [ So 26. Jan 2020, 13:36 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich steh sowas von auf den Schwarzwald Tofu von Tukan :wub: Den kann man auch super einfach so essen und ich leg ihn mir regelmäßig einfach aufs Brot.

Autor:  Aphrodite [ Di 28. Jan 2020, 13:57 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich liebe Tofu :)

Autor:  Tati [ Mo 3. Feb 2020, 23:09 ]
Betreff des Beitrags: 

Der Räuchertofu von dm als Hackfleischersatz ist echt gut!

Autor:  Brexpiprazole [ Di 4. Feb 2020, 18:10 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum BeitragTati hat geschrieben:
Der Räuchertofu von dm als Hackfleischersatz ist echt gut!
Tofu als Hackersatz funktioniert für mich nicht; egal wie man das Zeug würzt, es ist ganz anders. Tofu ist geil und Hackfleisch auch, aber keins davon ist durch das andere ersetzbar.
Es gibt ja vegane Hack-Varianten, die tatsächlich ziemlich nach Hack schmecken.

Autor:  Tati [ Do 6. Feb 2020, 15:17 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum BeitragLeprechaun hat geschrieben:
Tofu als Hackersatz funktioniert für mich nicht; egal wie man das Zeug würzt, es ist ganz anders. Tofu ist geil und Hackfleisch auch, aber keins davon ist durch das andere ersetzbar.
Es gibt ja vegane Hack-Varianten, die tatsächlich ziemlich nach Hack schmecken.

Das war auch meine Meinung bevor ich dieses eine Produkt probiert habe. Ich finde das hat überhaupt nicht diesen klassischen Tofugeschmack. Mag Tofu eigentlich auch gar nicht, weil ich das auch durchs würzen nicht vernünftig hinkriege, aber das kann ich wie gesagt empfehlen - schmeckt so ähnlich wie diese Next Level Produkte von Lidl zb.

Seite 4 von 5 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/