Das Pinke Forum
https://www.pinkes-forum.de/forum/

Gewürze und Kräuter
https://www.pinkes-forum.de/forum/viewtopic.php?f=32&t=3739
Seite 9 von 10

Autor:  00Schneider [ So 23. Apr 2017, 14:42 ]
Betreff des Beitrags: 

Etwas teurer oft, aber nicht extrem teurer. Wenn man größere Gebinde kauft, kostets meistens das Gleiche, bei bessererer Qualität. Ich war da auch skeptisch, aber bei Paprikapulver sind z.B. Welten zwischen Supermarktware und Ankerkraut.

Autor:  Glückskind [ So 23. Apr 2017, 15:05 ]
Betreff des Beitrags: 

Vor allem sind das ja auch keine Sachen, die man besonders schnell aufbraucht. Je nach Gewürz und wie oft man es nützt, hält das ja schon eher lange.

Autor:  Brexpiprazole [ Di 12. Sep 2017, 18:02 ]
Betreff des Beitrags: 

Von Bad Reichenhaller gibts Chilisalz in nem Grinder. Die Idee klingt cool; vielleicht mische ich mir das mal selbst. Ich schmeiß Salz extrem selten casual in irgendwas rein, was nicht Nudelwasser ist.

Autor:  Brexpiprazole [ Do 28. Dez 2017, 17:09 ]
Betreff des Beitrags: 

Image

Was steht bei euch schon richtig lange rum und wird seltenst genutzt?

Autor:  Brexpiprazole [ Di 15. Mai 2018, 18:39 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum BeitragWolfsblut hat geschrieben:
Ich tu Maggi auf so gut wie jedes Essen. Das ist sehr angenehm.
Wodka-Maggi
https://www.chefkoch.de/rezepte/3386351 ... Maggi.html
Ach come on.

Autor:  00Schneider [ Mi 16. Mai 2018, 17:09 ]
Betreff des Beitrags: 

Tequila - Instant Gemüsebrühe - Tabasco hab ich mal in ner Kneipe gehabt, in der es ein Shot-Roulette gab. War noch bedeutend schlimmer als es klingt

Autor:  Brexpiprazole [ Di 29. Mai 2018, 16:12 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum BeitragLeprechaun hat geschrieben:
Was steht bei euch schon richtig lange rum und wird seltenst genutzt?
Ich hab aus irgendeinem Grund Asia-Gewürzsalz und Brathähnchen-Gewürzsalz; Curry ist in beiden Fällen irgendwie besser. Ich versuch so Kram dann aber gelegentlich n bisschen zu benutzen, so lange bis es weg ist, und dann kaufe ich es nicht mehr nach.

Autor:  Brexpiprazole [ Mo 27. Aug 2018, 14:48 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich mag so getrocknetes Bruschetta-Gewürz mit Pilzen; kommt gut in nen Auflauf auch.

Autor:  Rubis_Principessa [ Mo 27. Aug 2018, 20:11 ]
Betreff des Beitrags: 

Apropos Pilze...
Letztens einen Bekannten gefragt, was, außer Kräuterbutter, er an seine gebratenen Champignons tut und er meinte er haut da "Vegata" mit rein. Mein Freund und sein Bruder haben dann erstmal angefangen eine Runde mit DBZ-Sprüchen um sich zu werfen. :nerd:
Ist im Grunde auch nur ne Gewürzmischung. Noch nie für voll genommen, obwohl es das sogar in dem Laden hier gibt, wo ich meistens einkaufe. :unsure:

Autor:  Glückskind [ Mo 27. Aug 2018, 20:34 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum BeitragRubis_Principessa hat geschrieben:
Apropos Pilze...
Letztens einen Bekannten gefragt, was, außer Kräuterbutter, er an seine gebratenen Champignons tut und er meinte er haut da "Vegata" mit rein. Mein Freund und sein Bruder haben dann erstmal angefangen eine Runde mit DBZ-Sprüchen um sich zu werfen. :nerd:
Ist im Grunde auch nur ne Gewürzmischung. Noch nie für voll genommen, obwohl es das sogar in dem Laden hier gibt, wo ich meistens einkaufe. :unsure:


Das ist im Prinzip das Fondor der osteuropäischen Staaten. Das Zeug wurde wohl damals in Jugoslawien, Ungarn, etc. ähnlich gehyped wie Maggi fix und sowas bei uns. Hauptbestandteile sind Salz und glutamat. Ich würde mir nichts ins Essen machen, aber ich würde auch kein Maggi oder Fondor nehmen :D

Autor:  Quithard [ Di 28. Aug 2018, 09:25 ]
Betreff des Beitrags: 

laara hat geschrieben:
Meine absoluten Favoriten sind Zimt und Cayenne Pfeffer. Sonst benutze ich noch regelmäßg gemahlenen Kreuzkkümmel, Lebkuchengewürz, Vanille, Knoblauch, Paprika und Curry. Wenn Basilikum und andere getrocknete Kräuter auch zu Gewürzen zählen, nutze ich diese auch.

Das ist gut

Autor:  Wolfsblvt [ Mi 29. Aug 2018, 19:58 ]
Betreff des Beitrags: 

Also Fondor und Aromat sind doch geil.
Kann man zu sehr vielen Sachen gut nehmen.

Autor:  necare [ Fr 31. Aug 2018, 19:12 ]
Betreff des Beitrags: 

Bei Lidl gibt es alle paar Monate "Couscous Gewürzmischung", das Zeug trägt gefühlt jeden meiner Salate :anbet: Neben ordentlich Knoblauch natürlich.

Autor:  00Schneider [ Sa 1. Sep 2018, 04:30 ]
Betreff des Beitrags: 

Das ras El Hanout in der gleichen Aktion ist auch ganz gut

Autor:  necare [ Sa 1. Sep 2018, 09:36 ]
Betreff des Beitrags: 

Geil, das liegt bei mir sowieso noch ungeöffnet im Schrank.

Seite 9 von 10 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/