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Kinderessen
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Autor:  Glückskind [ Fr 13. Feb 2015, 03:13 ]
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Zum BeitragLeprechaun hat geschrieben:
Eine Tomate selbst enthält eigentlich nichts was sauer schmeckt.


Fruchtsäure? Wenn ich "Tomatensoße sauer" google kommen auch nicht gerade wenige Ergebnisse, also scheine ich mit der Meinung nicht ganz alleine zu sein. Deshalb gibt man ja, wie schon gesagt, etwas Zucker und oft Sahne dazu. Wäre sie von Natur aus schon relativ süß, dann wäre das ja nicht nötig.

Autor:  Der_Pate [ Fr 13. Feb 2015, 12:34 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum BeitragLeprechaun hat geschrieben:
Eine Tomate selbst enthält eigentlich nichts was sauer schmeckt.

Dann ist das wohl ein Fall für Galileo Mystery, denn dass Tomatensauce, wenn man weder Zucker noch Rahm zugibt noch die Sauce mehrere Stunden köcheln lässt, einen säuerlichen Geschmack erhält und nicht so "tomatig" schmeckt, wie man sie gerne hätte, werden Dir wohl die meisten Köche bestätigen. Deshalb lässt die "italienische Mamma" die Tomatensauce auch mal locker zwei Stunden auf dem Herd.
Woran das liegt - da müsste man dann wohl eher den Chemiker fragen. Sowas ist mir meistens völlig egal; es genügt mir völlig, zu wissen, wie eine Tomate roh und verarbeitet schmeckt, und was dazu passt. Ob sie dabei 3% Zucker enthält oder nicht, ist mir egal.

Autor:  Brexpiprazole [ Fr 13. Feb 2015, 12:39 ]
Betreff des Beitrags: 

Dann wirds was mit dem Kochprozess zu tun haben; zu kurzes Kochen lässt den Geschmack säuerlich wirken. Ändert ja nichts daran, dass eine Tomate nichts enthält was tatsächlich sauer schmeckt. Das Rätsel, warum viel Süßstoff weniger süß schmeckt als wenig Süßstoff, konnten wir neulich ja auch lösen. Ich guck nachher mal.

Autor:  Der_Pate [ Fr 13. Feb 2015, 12:41 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum BeitragLeprechaun hat geschrieben:
Dann wirds was mit dem Kochprozess zu tun haben; zu kurzes Kochen lässt den Geschmack säuerlich wirken.

Darauf würde ich auch mal tippen, denn eine rohe Tomate schmeckt ja in der Tat nicht sauer.
Möglicherweise lässt der Kochprozess es auch nicht nur säuerlich wirken, sondern es entsteht dabei wirklich Säure; es entstehen in chemischen Prozessen ja oft irgendwelche Dinge. Je weniger man darüber weiß, desto besser schmeckt das Essen, jedenfalls geht es mir so.

Autor:  Brexpiprazole [ Fr 13. Feb 2015, 23:50 ]
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Die Erklärung scheinen schlicht Bakterien zu sein, die aktiv werden wenn der Saft der Tomate gerade warm wird. Sobald er jedoch lange kocht, sterben die Bakterien natürlich wieder ab.
http://missourifamilies.org/quick/foods ... afs283.htm
Heißt: Tomate = nicht sauer, gekochte Tomatensuppe = nicht sauer, warme Tomate oder warme Tomatensuppe = sauer.

Autor:  Lexy123 [ Sa 14. Feb 2015, 01:34 ]
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Hmm, im Kindergarten war es der Milchreis und bei meiner Großmutter die Bratkartoffeln die sie gemacht hat. ^_^

Autor:  Mariposa [ Sa 14. Feb 2015, 02:38 ]
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Pizza und Spagetti, die Klassiker :laugh: Esse beides heute noch sehr gerne.

Autor:  Phreya [ Sa 14. Feb 2015, 07:46 ]
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Ich esse keine Kinder.

Autor:  Brexpiprazole [ Sa 14. Feb 2015, 13:34 ]
Betreff des Beitrags: 

September hat geschrieben:
Ich esse keine Kinder.
Dazu bitte weiter im Thread "Kinder essen".

Autor:  notme [ Sa 14. Feb 2015, 21:11 ]
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Pfannekuchen früher und heute :wub:
hab früher aber auch den Speck vom Schinken geliebt oder Knochen abnagen :wacko:

Autor:  Brexpiprazole [ So 15. Feb 2015, 15:19 ]
Betreff des Beitrags: 

Lunchables gibts heute ja auch nicht mehr wirklich; die sind nach den 90ern irgendwie hart abgesoffen. Mit Leibnizkeksen und Aufschnitt kann man sich das aber leicht nachbauen.

Image

Autor:  Capnam [ So 15. Feb 2015, 15:38 ]
Betreff des Beitrags: 

Lunchables waren so widerlich. Die Idee war geil, aber geschmacklich war das doch unter aller Sau.

Autor:  Brexpiprazole [ So 15. Feb 2015, 15:45 ]
Betreff des Beitrags: 

Klar, schmeckt ja auch nur noch nach Chemie und Konservierungsstoffen, wie Babybel auch - Kinder stehen irgendwie öfter drauf als Erwachsene. Wie gesagt kann man sich das Konzept ja leicht mit frischerem Zeug nachbasteln.

Autor:  Der_Pate [ So 15. Feb 2015, 15:46 ]
Betreff des Beitrags: 

Lunchables sind irgendwie an mir vorbeigegangen. Das höre und sehe ich gerade ernsthaft zum ersten Mal.

Autor:  Brexpiprazole [ So 15. Feb 2015, 15:47 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum BeitragDer_Pate hat geschrieben:
Lunchables sind irgendwie an mir vorbeigegangen. Das höre und sehe ich gerade ernsthaft zum ersten Mal.
In den USA waren die etwas länger populär, schon seit den 80ern, aber hier in Deutschland war das so ein Ding meiner Grundschulzeit - da warst du ja schon etwas älter.

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