Forum Header
* Anmelden * * Registrieren * * Ränge * * Spenden *
* leer. *
Aktuelle Zeit: Fr 29. Mär 2024, 03:36

Ungelesene Beiträge | Neue Beiträge | Eigene Beiträge


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 52 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4  Nächste
Autor Nachricht
Offline
Keine Angabe 
BeitragVerfasst: Mi 26. Nov 2014, 17:36 
Moderator
such is life
Benutzeravatar
Minibildchen

Registriert: Di 14. Feb 2012, 20:20
Beiträge: 53991
Punkte: 2

Danke gegeben: 720 mal
Danke bekommen: 4217 mal
 Betreff des Beitrags: Gerichte mit Alkohol

Rotweinguglhupf, Tomatensuppe mit Gin, Lachs in Champagnersauce oder auch Rumkugeln und Likörpralinen - mögt ihr sowas?
Hier kann man über Essen und Kochen mit Alkohol diskutieren und die Lieblingsrezepte rauskloppen. Alkoholische Süßigkeiten passen auch rein.

______________________
today we're going to fix you


Nach oben
   
 
Offline
Weiblich 
BeitragVerfasst: Mi 26. Nov 2014, 17:38 
Legende
bête
Minibildchen

Registriert: Di 31. Jan 2012, 18:11
Beiträge: 24452
Punkte: 50

Danke gegeben: 2270 mal
Danke bekommen: 2319 mal
Ich mag die meisten Gerichte mit Alkohol nicht. Vor allem bei Süßigkeiten ist's immer eher so "Schmeckt nicht schlecht, wäre ohne Alkohol aber besser".


Nach oben
   
 
Offline
Weiblich 
BeitragVerfasst: Mi 26. Nov 2014, 17:41 
Pinkie Pie
Benutzeravatar

Registriert: Mo 6. Feb 2012, 19:38
Beiträge: 9301
Punkte: 21

Danke gegeben: 481 mal
Danke bekommen: 232 mal
Mag ich gar nicht. Ich trinke Alkohol nicht des Geschmacks wegen, deswegen gehört er auch nicht in mein Essen.

______________________
Die Menschen haben den Hang, genau das zu tun, was am schlechtesten für sie ist.


Nach oben
   
 
Offline
Weiblich 
BeitragVerfasst: Mi 26. Nov 2014, 17:42 
Pinkie Pie
Benutzeravatar

Registriert: Do 2. Feb 2012, 23:59
Beiträge: 6034

Danke gegeben: 252 mal
Danke bekommen: 697 mal
Wein in Soßen und so find ich meist okay bis gut und koch auch selbst damit. In Risotte gehört einfach Weißwein und in Bolognese Rotwein. Nur als Beispiel. In Schokolade find ich Alkohol furchtbar, egal in das Champagner-dingszeug-Pralinen, Rumkugeln oder Mon Cherie sind...

______________________
Wenn auf der Erde die Liebe herrschte, wären alle Gesetze entbehrlich.
~ Aristoteles


Nach oben
   
 
Offline
Männlich 
BeitragVerfasst: Mi 26. Nov 2014, 17:49 
Legende
Benutzeravatar

Registriert: Di 31. Jan 2012, 17:05
Beiträge: 16082
Punkte: 8

Danke gegeben: 450 mal
Danke bekommen: 787 mal
Keine Ahnung, wo meine Eltern überall was reinschütten :laugh: Im Geschnetzelten ist Weißwein drin, bei anderen Dingen mixt mein Vater meist was in die Soße, aber die esse ich eh nie. Außerdem kommt ein Schuss Rum in diverse Weihnachtsplätzchen. Beim Krustenbraten wird die Kruste mit Weinbrand eingepinselt. Der Alkohol kocht/backt sich ja eh mehr oder weniger raus, da merkt man hinterher nix mehr von.

Alkoholhaltige Süßigkeiten esse ich keine.


Nach oben
   
 
Offline
Männlich 
BeitragVerfasst: Mi 26. Nov 2014, 17:57 
Legende
Benutzeravatar

Registriert: Di 22. Apr 2014, 22:05
Beiträge: 7773

Danke gegeben: 395 mal
Danke bekommen: 359 mal
In Soßen oder anderen herzhaften Gerichten ist es ok, aber in süßen Sachen brauch ichs nicht. Vorallem wenns Eierlikör oder ähnliches ist.

______________________
"Þat mælti mín móðir
At mér skyldi kaupa
Fley ok fagrar árar
Fara á brott með víkingum
Standa upp í stafni
Stýra dýrum knerri
Halda svá til hafnar
Hǫggva mann ok annan"


Nach oben
   
 
Offline
Keine Angabe 
BeitragVerfasst: Mi 26. Nov 2014, 17:58 
Pink Panther
Benutzeravatar

Registriert: Di 31. Jan 2012, 16:50
Beiträge: 3957
Punkte: 17

Danke gegeben: 253 mal
Danke bekommen: 476 mal
Gestern gabs Eierlikörkuchen. :heart:
Ansonsten steh ich noch total auf Tiramisu, aber ich ess das eigentlich nur, wenns gemacht wrd, da beides vegan schlecht bis schwierig umzusetzen ist.


Nach oben
   
 
Offline
Keine Angabe 
BeitragVerfasst: Do 27. Nov 2014, 14:36 
Moderator
such is life
Benutzeravatar
Minibildchen

Registriert: Di 14. Feb 2012, 20:20
Beiträge: 53991
Punkte: 2

Danke gegeben: 720 mal
Danke bekommen: 4217 mal
Auf alkoholisches Pralinenzeug steh ich nicht. Man kanns aber essen.
Kochen mit Alkohol war bei mir zuhause unüblich; ich selbst habe das daher auch noch nicht getan (Außer bei der Zubereitung von Likören). Da mir jetzt schonmal die Idee für diesen Thread gekommen ist, überlege ich, was man mal versuchsweise machen könnte.

______________________
today we're going to fix you


Nach oben
   
 
Offline
Weiblich 
BeitragVerfasst: Do 27. Nov 2014, 14:50 
Pink Panther
Benutzeravatar

Registriert: Do 14. Jun 2012, 09:21
Beiträge: 3995
Punkte: 9

Danke gegeben: 245 mal
Danke bekommen: 405 mal
Mag ich gar nicht, nicht nur weil ich nicht trinken möchte, sondern auch geschmacklich nicht. Mein Stiefvater hat zur Weihnachtszeit schon mal mit Rotwein eine Soße gemacht, fand das echt furchtbar und hat die Freude auf das Festessen im Nur zerstört. :D
In Süßspiesen gehört das für mich schon einmal gar nicht rein. :)

______________________
Vi må vær` rappe som flodens bølger
med samme kraft som et tordenslag
vi må ha` styrke som tusind flammer
et slør af mystik som månens blege skær. ♥


Nach oben
   
 
Offline
Männlich 
BeitragVerfasst: Do 27. Nov 2014, 20:44 
Pinkie Pie
I estava bé!
Benutzeravatar
Minibildchen

Registriert: Di 31. Jan 2012, 16:49
Beiträge: 17035
Punkte: 21

Danke gegeben: 3641 mal
Danke bekommen: 2265 mal
Kochen und Backen mit Alkohol - gerne. Dunkle Saucen mit Rotwein, Rotweinkuchen sowieso mit demselben, andere Saucen mit Sherry, ablöschen mit Cidre oder flambieren mit Rum; je nach Gericht gibt es da viele Möglichkeiten. In den meisten Fällen verfliegt der Alkohol durch die Hitze sowieso und nur die nicht-alkoholischen Geschmacksbestandteile gehen in das Essen ein.

Schokolade mit Alkohol mag ich dagegen überhaupt nicht. Ich pflege, meinen Alkohol ohne Schokolade zu trinken und meine Schokolade im Gegenzug ohne Alkohol zu essen. Es gibt ganz wenige Sachen, die ich ähnlich furchtbar finde wie alkoholhaltige Pralinen.

______________________
»Was kostet die Welt?«

»Oh. Dann ne kleine Limo, bitte!«


Nach oben
   
 
Offline
Keine Angabe 
BeitragVerfasst: Fr 28. Nov 2014, 00:43 
Moderator
such is life
Benutzeravatar
Minibildchen

Registriert: Di 14. Feb 2012, 20:20
Beiträge: 53991
Punkte: 2

Danke gegeben: 720 mal
Danke bekommen: 4217 mal
Und was wäre ne Idee für ne Mahlzeit, bei der man den Alkohol selbst noch rausschmeckt, er also nicht verdampft?

______________________
today we're going to fix you


Nach oben
   
 
Offline
Weiblich 
BeitragVerfasst: Fr 28. Nov 2014, 13:33 
Pinkie Pie
Benutzeravatar

Registriert: Di 31. Jan 2012, 22:40
Beiträge: 5194
Punkte: 2

Danke gegeben: 914 mal
Danke bekommen: 639 mal
Tiramisu. Salziges fällt mir nichts ein. Aber generell kannst Du ja in jede Sauce, nachdem sie schon aufgekocht ist, noch Alkohol reinschütten.

______________________
duende


Nach oben
   
 
Offline
Männlich 
BeitragVerfasst: Fr 28. Nov 2014, 13:42 
Pinkie Pie
I estava bé!
Benutzeravatar
Minibildchen

Registriert: Di 31. Jan 2012, 16:49
Beiträge: 17035
Punkte: 21

Danke gegeben: 3641 mal
Danke bekommen: 2265 mal
Vodka-Sauce ist auch sehr, sehr gut. Penne alla vodka ist ja schon fast ein Klassiker. Also Tomatensauce, Zwiebeln, Vodka, Sahne und ggf. Speck. Schmeckt aber eigentlich auch nicht mehr wirklich nach Alkohol, der Vodka schließt nur neue Aromen von den Tomaten auf, die sonst nicht zum Tragen kommen.
Sicherlich kann man das auch so kochen, dass es noch nach Vodka schmeckt. Ist nur die Frage, ob das dann noch so toll ist.

______________________
»Was kostet die Welt?«

»Oh. Dann ne kleine Limo, bitte!«


Nach oben
   
 
Offline
Keine Angabe 
BeitragVerfasst: Fr 28. Nov 2014, 15:54 
Moderator
such is life
Benutzeravatar
Minibildchen

Registriert: Di 14. Feb 2012, 20:20
Beiträge: 53991
Punkte: 2

Danke gegeben: 720 mal
Danke bekommen: 4217 mal
Tiramisu geht ja von den Zutaten her so pseudomäßig in Richtung Kuchen; da gibts tatsächlich einige, bei denen man den Alkohol auch rausschmeckt, ja. Sowas macht meine Oma öfter mal. Ich glaube, ich schütte in die nächste Bolognese einfach mal nen Touch Rotwein rein.

______________________
today we're going to fix you


Nach oben
   
 
Offline
Männlich 
BeitragVerfasst: Fr 28. Nov 2014, 16:02 
Pinkie Pie
I estava bé!
Benutzeravatar
Minibildchen

Registriert: Di 31. Jan 2012, 16:49
Beiträge: 17035
Punkte: 21

Danke gegeben: 3641 mal
Danke bekommen: 2265 mal
Zum BeitragLeprechaun hat geschrieben:
Ich glaube, ich schütte in die nächste Bolognese einfach mal nen Touch Rotwein rein.

Nach dem notariell bei irgendeiner italienischen Vereinigung eingetragenen Originalrezept aus Bologna wird Ragù alla bolognese ja mit Weißwein gemacht. Damit und mit Brühe wird das angebratene Fleisch abgelöscht. Sehr verbreitet ist allerings auch (zumindest hier in Deutschland, in Italien weiß ichs nicht), an derselben Stelle Rotwein dazuzugeben. Irgendein Wein ist allerdings nahezu immer dabei; ich hab schon mit mehreren Leuten Bolognese (oder eine Abwandlung) nach deren Rezept gekocht, und alle waren mit Wein. Da ne gescheite Bolognese allerdings nach der Weinzugabe noch mindestens ein Stündchen köcheln sollte, schmeckt sie natürlich nicht nach Alkohol.

______________________
»Was kostet die Welt?«

»Oh. Dann ne kleine Limo, bitte!«


Nach oben
   
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 52 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde

*

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 20 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
* Impressum * * Nutzungsbedingungen * * Datenschutzrichtlinie *
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de