Forum Header
* Anmelden * * Registrieren * * Ränge * * Spenden *
* leer. *
Aktuelle Zeit: So 28. Apr 2024, 02:01

Ungelesene Beiträge | Neue Beiträge | Eigene Beiträge


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 160 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  Nächste
Autor Nachricht
Offline
Männlich 
BeitragVerfasst: Do 15. Jan 2015, 12:15 
Pinkie Pie
I estava bé!
Benutzeravatar
Minibildchen

Registriert: Di 31. Jan 2012, 17:49
Beiträge: 17035
Punkte: 21

Danke gegeben: 3641 mal
Danke bekommen: 2265 mal
Zum BeitragNemesis666 hat geschrieben:
Döner [...] mit scharfer Sauce!

Ist das eigentlich so ein typisch schwäbisches Ding - oder gibts das nur in München nicht so stark? Also scharfe bzw. allgemein verschiedene Saucen in Dönerbuden. In BaWü gibts das exakt in jeder, in der ich bislang war; hier in München (und auch sonst in Bayern) bei weitem nicht. Manche Dönerbuden haben ne scharfe Sauce (ne, eher ne rote, scharf ist die meist nicht) zusätzlich, bei den meisten, die ich kenn, gibts aber einfach die ganz normale Sauce auf Joghurt-Basis, fertig. In Berlin scheint es mir auch so zu sein, dass es oft nur eine Sauce gibt.
In allen anderen Bundesländern bin ich so gut wie nie und kann es daher nicht beurteilen. Daher mal die Nachfrage.^^

Döner muss bei mir ganz klar scharf sein; das erledigt man aber mit Pul Biber ("scharf" :nerd: ), nicht mit irgendeiner roten, ohnedies nicht wirklich scharfen Sauce.

Ansonsten esse ich gerne scharf, aber es muss nicht zwanghaft jedes Essen scharf sein. Es muss halt insgesamt passen; wenn ich hier ein Wildgericht mit Knödeln hab, werd ich da sicher nicht Pul Biber drüberhauen, nur damit es zwanghaft scharf ist. :laugh:
Sehr störend ist auch, wenn es so scharf ist, dass der Geschmack übertüncht wird. Es ist halt einfach schade dann um die Zutaten, wenn man nichts mehr oder nur noch wenig davon schmeckt. Das sollte nicht der Fall sein. Ich verwende zum Kochen sehr gerne Habaneros, die zum einen sehr scharf sind, zum anderen aber einen sehr fruchtigen Geschmack haben; Chilisorten, die nicht "nur scharf" sind, find ich sehr gut.

______________________
»Was kostet die Welt?«

»Oh. Dann ne kleine Limo, bitte!«


Nach oben
   
 
Offline
Männlich 
BeitragVerfasst: Do 15. Jan 2015, 12:58 
Gesperrt
Benutzeravatar

Registriert: Do 24. Jul 2014, 09:09
Beiträge: 1670

Danke gegeben: 182 mal
Danke bekommen: 187 mal
Zum BeitragDer_Pate hat geschrieben:
Döner muss bei mir ganz klar scharf sein; das erledigt man aber mit Pul Biber ("scharf" :nerd: ), nicht mit irgendeiner roten, ohnedies nicht wirklich scharfen Sauce.


So gehört sich das ja auch.

Ich liebe scharf, vor allem bei asiatischem Essen.

______________________
..


Nach oben
   
 
Offline
Männlich 
BeitragVerfasst: Do 15. Jan 2015, 13:10 
Legende
Benutzeravatar

Registriert: Di 22. Apr 2014, 23:05
Beiträge: 7773

Danke gegeben: 395 mal
Danke bekommen: 359 mal
Zum BeitragDer_Pate hat geschrieben:
...

Wenn ichs mir recht überlege, ist das beim Döner gar keine scharfe Sauce. Sondern nur so ne scharfe Gewürzmischung, die noch draufkommt.

______________________
"Þat mælti mín móðir
At mér skyldi kaupa
Fley ok fagrar árar
Fara á brott með víkingum
Standa upp í stafni
Stýra dýrum knerri
Halda svá til hafnar
Hǫggva mann ok annan"


Nach oben
   
 
Offline
Männlich 
BeitragVerfasst: Do 15. Jan 2015, 13:35 
Pinkie Pie
I estava bé!
Benutzeravatar
Minibildchen

Registriert: Di 31. Jan 2012, 17:49
Beiträge: 17035
Punkte: 21

Danke gegeben: 3641 mal
Danke bekommen: 2265 mal
Zum BeitragNemesis666 hat geschrieben:
Sondern nur so ne scharfe Gewürzmischung, die noch draufkommt.

Das ist in 90% der Fälle einfach Pul Biber ("Blättchenpfeffer"), also getrocknete, zerstoßene ganze Chilis, ggf. vermischt mit ein wenig Salz.

Allerdings hab ich das insb. in BaWü schon ziemlich häufig gesehen, dass man auch eine rote - und manchmal noch eine dritte - Sauce wählen bzw. kombinieren kann.
Meine Stammdönerbude in München hat auch eine rote Sauce (die ich weglasse), ansonsten hab ichs hier in der Stadt - in der ich schon bei zahlreichen Dönerbuden gegessen hab - noch nie bewusst gesehen.

Zum Beitragiyin hat geschrieben:
Ich liebe scharf, vor allem bei asiatischem Essen.

Von asiatischer Küche im klassischen Verständnis (also Ost- und Südostasien) bin ich allgemein nicht so der Fan, egal ob scharf oder nicht. Von mir bevorzugte "Länderküchen", die sehr gute scharfe Gerichte haben, sind die orientalische und die indische Küche sowie zahlreiche afrikanischen Länderküchen.

______________________
»Was kostet die Welt?«

»Oh. Dann ne kleine Limo, bitte!«


Nach oben
   
 
Offline
Keine Angabe 
BeitragVerfasst: Do 15. Jan 2015, 16:30 
Moderator
such is life
Benutzeravatar
Minibildchen

Registriert: Di 14. Feb 2012, 21:20
Beiträge: 54111
Punkte: 2

Danke gegeben: 720 mal
Danke bekommen: 4219 mal
Wenn man seinen Döner hier mit Scharf bestellt, streichen die immer so ne blutrote Chilipaste innen aufs Fladenbrot. Die ist gut, also nehme ich die auch. Zusätzlich halt auch noch die eingelegten Pfefferonen dann.

______________________
a thing of beauty, I know
will never fade away


Nach oben
   
 
Offline
Männlich 
BeitragVerfasst: Do 15. Jan 2015, 16:51 
Pinkie Pie
I estava bé!
Benutzeravatar
Minibildchen

Registriert: Di 31. Jan 2012, 17:49
Beiträge: 17035
Punkte: 21

Danke gegeben: 3641 mal
Danke bekommen: 2265 mal
Zum BeitragLeprechaun hat geschrieben:
Zusätzlich halt auch noch die eingelegten Pfefferonen dann.

Das hab ich absolut noch nie in der Dönerbude gesehen. Was es nicht alles gibt. :laugh: Ist das bei euch häufig zu finden oder nur in einer bestimmten Dönerbude?

______________________
»Was kostet die Welt?«

»Oh. Dann ne kleine Limo, bitte!«


Nach oben
   
 
Offline
Keine Angabe 
BeitragVerfasst: Do 15. Jan 2015, 17:04 
Moderator
such is life
Benutzeravatar
Minibildchen

Registriert: Di 14. Feb 2012, 21:20
Beiträge: 54111
Punkte: 2

Danke gegeben: 720 mal
Danke bekommen: 4219 mal
Zum BeitragDer_Pate hat geschrieben:
Das hab ich absolut noch nie in der Dönerbude gesehen. Was es nicht alles gibt. :laugh: Ist das bei euch häufig zu finden oder nur in einer bestimmten Dönerbude?
War bisher kaum wo, wo das keine optionale Zutat war. Passt ja auch perfekt zum Kebap.

______________________
a thing of beauty, I know
will never fade away


Nach oben
   
 
Offline
Männlich 
BeitragVerfasst: Do 15. Jan 2015, 17:23 
Pinkie Pie
I estava bé!
Benutzeravatar
Minibildchen

Registriert: Di 31. Jan 2012, 17:49
Beiträge: 17035
Punkte: 21

Danke gegeben: 3641 mal
Danke bekommen: 2265 mal
Zum BeitragLeprechaun hat geschrieben:
Passt ja auch perfekt zum Kebap.

Ja, stell ich mir auch gut vor. Hier gibt es seit einigen Jahren fast überall, zuvor nur vereinzelt, rohes Blaukraut bzw. Rotkohl, das ist auch sehr schmackhaft. Aber eingelegte Chillis o.ä. sind mir noch nie untergekommen.

______________________
»Was kostet die Welt?«

»Oh. Dann ne kleine Limo, bitte!«


Nach oben
   
 
Offline
Keine Angabe 
BeitragVerfasst: Do 15. Jan 2015, 17:29 
Moderator
such is life
Benutzeravatar
Minibildchen

Registriert: Di 14. Feb 2012, 21:20
Beiträge: 54111
Punkte: 2

Danke gegeben: 720 mal
Danke bekommen: 4219 mal
Weiß- und Blaukraut ist hier in nem Döner eigentlich auch schon immer dabei. Gibt wenige Zutaten die ich in nem Döner nicht mag; Mais muss ich z.B. nicht haben. Passt nicht rein. Pfefferonen sind aber essentiell; wenn ich zuhause nen Döner esse, packe ich da normal auch immer noch extra ein paar rein, weil ich die immer im Kühlschrank bunkere.

______________________
a thing of beauty, I know
will never fade away


Nach oben
   
 
Offline
Männlich 
BeitragVerfasst: Do 15. Jan 2015, 17:35 
Admin
Daughter of the Sea
Benutzeravatar
Minibildchen

Registriert: Mo 30. Jan 2012, 22:36
Beiträge: 51718
Punkte: 50

Danke gegeben: 3240 mal
Danke bekommen: 4031 mal
Rotkraut ist hier in den meisten Dönern nicht drin. Also zumindest nicht normal. Das ist so eine Zutat, die von Laden zu Laden variiert.
Weißkraut gehört aber zur Dönerbasis, in jedem Laden. Weißkraut, grüner Salat und Zwiebeln.

Einige Läden hier bieten auch die schon erwähnte Extra-Soße für scharf an, wie Pate aus BaWü kennt. Die meisten haben aber das Pulver oder eine einfache Paste, wie Leprechaun schon erklärt hat.

Die eingelegten Pfefferonen gibts wirklich fast überall bei uns. Allerdings ist es eine nervige Marotte der modernen Zeit, dass viele Dönerläden mittlerweile wie für Schafskäse auch 50 Cent Preisaufschlag dafür wollen.
Finde es sowieso tragisch, dass die meisten Döner nicht mehr mit Schafskäse sind. Aber das ist eine andere Sache.

Was verschiedene Soßenauswahl angeht: Interessant finde ich auch die Cocktail-Soße, die einige Läden anbieten.

______________________
“And buried deep beneath the waves
Betrayed by family
To his nation, with his last breath, cried
»Beware the Daughter of the Sea«”


Nach oben
   
 
Offline
Weiblich 
BeitragVerfasst: So 18. Jan 2015, 15:03 
Pink Panther

Registriert: Di 31. Jan 2012, 15:24
Beiträge: 4534
Punkte: 3

Danke gegeben: 410 mal
Danke bekommen: 341 mal
mag scharfes essen nicht, egal in welche richtung es geht


Nach oben
   
 
Offline
Weiblich 
BeitragVerfasst: So 18. Jan 2015, 18:55 
Pinkie Pie

Registriert: Di 2. Okt 2012, 20:48
Beiträge: 7954
Punkte: 12

Danke gegeben: 588 mal
Danke bekommen: 534 mal
Esse gerne scharf und würze prinzipiell alles in Unmengen mit Wasabipaste, Chilisauce oder Tabasco, Suppen o.Ä. auch mit Chiliflocken. Die meisten Leute können sich das gar nicht mit angucken, aber irgendwie hab ich mich dran gewöhnt und finde immer alles viel zu lasch, wenn nichts Scharfes drauf ist.


Nach oben
   
 
Offline
Weiblich 
BeitragVerfasst: Fr 23. Jan 2015, 02:10 
Veteran
Dearie
Benutzeravatar

Registriert: So 4. Mär 2012, 22:07
Beiträge: 3818
Punkte: 17

Danke gegeben: 1048 mal
Danke bekommen: 633 mal
Liebe scharfes Essen. Gibt zwar eine gewisse Grenze dann, weil wenn der Geschmack des Essens dadurch zerstört wird, dann reicht es auch. :nerd:
Stehe total auf Chilliflocken, wie z.B. in einigen Dönerläden, die mit Pul Biber würzen (unser Dönerladen hat auch einen recht scharfen). Ansonsten finde ich Jalapenos super oder Tabasco. Generell ist scharf aber ein Muss. Was auch super ist, sind diese Sriracha-Soßen, da mag ich die mit dem roten und grünen Deckel am liebsten.

______________________
"It is so much easier to get people to hate something, than to believe."
- Peter Pan (OUAT)


Nach oben
   
 
Offline
Weiblich 
BeitragVerfasst: Fr 23. Jan 2015, 17:15 
Pinkie Pie
Benutzeravatar

Registriert: Mi 1. Feb 2012, 18:43
Beiträge: 20414
Punkte: 50

Danke gegeben: 1293 mal
Danke bekommen: 1272 mal
Hasse scharfes essen. Selbst Currywurst ist mir zu scharf.


Nach oben
   
 
Offline
Weiblich 
BeitragVerfasst: Fr 23. Jan 2015, 17:40 
Pinkie Pie
Benutzeravatar

Registriert: Di 31. Jan 2012, 19:46
Beiträge: 5263
Punkte: 2

Danke gegeben: 248 mal
Danke bekommen: 283 mal
Ich esse ganz gerne scharf, allerdings kann es bei ZU scharf auch echt ekelig werden.
Ich würze gerne mit Cayenne Pfeffer, Chilli mag ich auch gerne, genauso wie nicht allzu scharfe Pepperoni. Und Senf ist eh das beste.


Nach oben
   
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 160 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]

*

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 106 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
* Impressum * * Nutzungsbedingungen * * Datenschutzrichtlinie *
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de