Das Pinke Forum
https://www.pinkes-forum.de/forum/

Scharfes Essen - Bitte mit Scharf!
https://www.pinkes-forum.de/forum/viewtopic.php?f=32&t=4015
Seite 10 von 11

Autor:  Phreya [ Mi 8. Feb 2017, 23:27 ]
Betreff des Beitrags: 

Irgendwie mag ich Chilischoten an sich nicht, Chilli con Carne aber schon. Merkwürdig.

Ist Curry scharf? Wenn ja, stehe ich am meisten auf Curryschärfe.

Autor:  Der_Pate [ Do 9. Feb 2017, 00:06 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum BeitragFreya hat geschrieben:
Ist Curry scharf? Wenn ja, stehe ich am meisten auf Curryschärfe.

Currypulver ist ne Gewürzmischung, für die es vermutlich mindesntes so viele Rezepte gibt, wie Indien Haushalte hat. Scharf ist es, wenn viel Chili drin ist; nicht (besonders) scharf ist es, wenn wenig oder sogar gar kein Chili drin ist. Manchmal kommt auch Ingwer rein; das hat ja auch eine gewisse Schärfe, wenn auch eine andere.

Autor:  Brexpiprazole [ Fr 24. Feb 2017, 00:09 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich steh auf Curry. Geschmacklich würd ich das aber mehr als salzig beschreiben. In ein Currygericht knallt man oft halt wirklich zusätzlich noch diversen scharfen Kram.

Autor:  Brexpiprazole [ Di 11. Apr 2017, 15:35 ]
Betreff des Beitrags: 

Maille a la Provencale ist mein neuer Lieblingssenf - er ist orange und mit Paprika und Knoblauch. Das Standard-Maille-Zeug gibts eigentlich überall; diese Spezialsorten hingegen scheints nur selten. Ist ähnlich scharf wie Löwensenf und schmeckt halt geil; benutze das wie nen Aufstrich auf Toast und klatsche dann noch Wurst und Käse drauf.
Hab mir auch noch nen knallgrünen Senf von derselben Marke gekauft; mit Kräutern - der geht auch, ist aber lange nicht so gut.

Autor:  Nemesis [ Do 20. Apr 2017, 22:24 ]
Betreff des Beitrags: 

Hatte heute Currywurst von unserer Currywurstbude, bei dem man sich die Curryschärfe selber aussuchen kann. Stufe 5 von 6 war erstaunlich lasch, aber vllt htt ich einfach mehr Currypulver drauf tun müssen.

Autor:  Wolfsblvt [ Mi 26. Apr 2017, 22:06 ]
Betreff des Beitrags: 

Habt ihr das auch dass ihr richtig scharfes Essen kaum genießen könnt?
Gerade bei Senfschärfe find ich das schlimm, das zieht jedes Mal bis in die Nase hoch und meine Augen tränen.

Autor:  Latias [ Do 27. Apr 2017, 06:48 ]
Betreff des Beitrags: 

Finde scharfes Essen schrecklich, kann da so gut wie nix vertragen.

Autor:  Brexpiprazole [ Fr 19. Mai 2017, 21:44 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum BeitragWolfsblut hat geschrieben:
Habt ihr das auch dass ihr richtig scharfes Essen kaum genießen könnt?
Ne; das Gegenteil ist der Fall.

Autor:  Brexpiprazole [ Fr 18. Aug 2017, 18:16 ]
Betreff des Beitrags: 

Was ist der Unterschied zwischen Peperoni und Chili?
Peperoni ist eine von vielen Chilisorten. Neben hunderten von Kultursorten hat sie sich wie Paprika aus dem Urchili entwickelt. Dabei gibt es auch hier wiederum nicht DIE Peperoni, sondern verschiedene Sorten.
Wie der Name schon andeutet, enthalten Capsicumpflanzen, zu denen auch Chili und Gewürzpaprika zählen, den Stoff Capsaicin. Dieser sorgt für die Schärfe. Eine Chilischote ist normalerweise viel kleiner als eine der verschiedenen Peperonisorten, enthält aber wesentlich mehr Capsaicin als ihre große Schwester. In Form von Chilipulver oder als Cayennepfeffer sorgen die harmlos wirkenden roten Schoten daher auch in unseren Gerichten für ordentlich Zunder. Frei nach dem Motto: scharf, schärfer, Chili.
Peperoni hingegen sehen eher aus wie Spitzpaprika. Sie sind mit etwa 10 bis 20 Zentimer größer. Und weil die Peperoni auch im Geschmack sehr vielfältig ist, kann sie zu würzigem Paprikapulver – von edelsüß bis Rosenpaprika – verarbeitet werden.
Die Scoville-Skala gibt Schärfegrade von Lebensmitteln an. Während die Gemüsepaprika praktisch bei null Scoville liegt, wartet die Peperoni immerhin mit 100–500 Scoville auf. Chilis sind je nach Züchtung um ein Vielfaches schärfer. Ihr Schärfegrad beginnt erst bei 500 Scoville und endet bei der schärfsten Chilisauce der Welt – mit einem Wert von neun Millionen Scoville.

https://www.ostmann.de/gewuerzwissen/wa ... und-chili/

Nett; wissen viele nicht.

Autor:  Brexpiprazole [ Sa 16. Sep 2017, 15:56 ]
Betreff des Beitrags: 

Mit welchen Zwiebelarten habt ihr Erfahrung?
http://www.essen-und-trinken.de/zwiebel ... nen-sorten
Rote Zwiebeln sind auf Sandwiches mega. Hat auch n bisschen was mit der Optik zu tun. Silberzwiebeln geb ich mir gelegentlich mal als Snack.

Autor:  ipd [ Sa 16. Sep 2017, 18:56 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich hab immer die normalen Speisezwiebeln und Schalotten und variiere dann, je nachdem wie viel ich brauche und für was ich sie verwende. Silberzwiebeln esse ich ab und an einfach so ausem Glas.
Lauchzwiebeln mag ich auch, esse ich aber nur wenn ich bei meinen Eltern bin, da ich die eigentlich nie selbst kaufe.

Autor:  Brexpiprazole [ Sa 28. Okt 2017, 14:05 ]
Betreff des Beitrags: 

Was für n geiles Set.

Image

Autor:  Brexpiprazole [ Sa 17. Feb 2018, 22:41 ]
Betreff des Beitrags: 

Scharfes Eis:
https://9gag.com/gag/ap2r6q9

Autor:  Brexpiprazole [ Mi 9. Mai 2018, 18:49 ]
Betreff des Beitrags: 

Capsaicin, the stuff that turns up the heat in jalapeños, not only causes the tongue to burn, it also drives prostate cancer cells to kill themselves.
https://www.eurekalert.org/pub_releases ... 031306.php

Oh, nice.

Autor:  00Schneider [ Fr 11. Mai 2018, 22:32 ]
Betreff des Beitrags: 

Auch wenn man das in Kapseln zu sich nehmen würde, spätesten wenn die Magensäure die Hülle auflöst und man das Capsaicin aufnehmen würde, würde es den Meisten bei der Dosis wohl richtig scheiße gehen. Aber zumindest brennts in der Form kein zweites Mal.

Seite 10 von 11 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/