Das Pinke Forum
https://www.pinkes-forum.de/forum/

Eier
https://www.pinkes-forum.de/forum/viewtopic.php?f=32&t=4277
Seite 15 von 16

Autor:  Transalpin [ Mo 26. Feb 2018, 01:06 ]
Betreff des Beitrags: 

Deswegen färben wir unsere ja auch selbst :laugh:

Ostern ist noch nicht, ergo haben wir auch noch keine gekauft.

Autor:  Der_Pate [ Mo 26. Feb 2018, 10:59 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum BeitragTati hat geschrieben:
Wenn ich für irgendwas keine Begeisterung aufbringen kann, dann Ostereier. I mean....einfach nur Eier, die teurer verkauft werden, weil die Schale bunt ist? :D

Ich glaub, ich hab dafür wirklich noch nie Geld ausgegeben. Meine Mutter färbt jedes Jahr, da krieg ich dann in der Regel welche ab. Aber selbst kaufen oder auch selbst färben? Neee...
Hartgekochte Eier esse ich ganz gerne mal, auch ohne Ostern. Ich koch mir auch manchmal sechs oder so hart, um die dann ne Woche lang zum Frühstück dazu zu essen. Aber die male ich dann halt nicht an. :laugh:

In Bayern gibt es in manchen Supermärkten das ganze Jahr über "Brotzeiteier" zu kaufen. Das sind Eier, die schon hartgekocht verkauft werden und oft eine gefärbte Schale haben - aber die ganze Schachtel in der selben Farbe. In dem Supermarkt, der im Wohnort meiner Eltern vor ein paar Jahren dicht gemacht hat und durch einen anderen ersetzt wurde, waren sie pink.

Autor:  Winterrose [ Mi 28. Feb 2018, 11:46 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich bilde mir immer ein, die gekauften bunten Eier schmecken besser als "normale" hartgekochte Eier :nerd:
Ich bin aber generell kein großer Fan von hartgekochten Eiern.

Autor:  Brexpiprazole [ Fr 2. Mär 2018, 21:59 ]
Betreff des Beitrags: 

Transalpin hat geschrieben:
Ostern ist noch nicht, ergo haben wir auch noch keine gekauft.
Die Bindung an n bestimmtes Datum, wie bei Weihnachtssüßkram, ist rein artifiziell.
Weiterhin; Pate schildert zwar, dass es in manchen Läden das ganze Jahr über hartgekochte Eier gibt, aber generell scheint mir das eher die Ausnahme zu sein - hier z.B. kann man nur um Ostern rum (Ne Osterzeit existiert, und die ist ja jetzt) hartgekochte Eier kaufen. Jetzt stimmt es zwar, dass Eier hartkochen denkbar einfach ist, aber ich wollte mir am selben Abend halt ne Pizza mit Ei machen und den Arbeitsaufwand nicht noch mehr erhöhen. Ich esse auch viel zu selten hartgekochte Eier als dass es sich für mich lohnen würde, da ne ganze Ladung zu kochen - wenn ich frische Eier hole, werden die normal zu Rührei.
Es ist halt echt beknackt, wenn sich ein ganzes Land so hart an Traditionen bindet, dass es tendenziell normal erscheinende Lebensmittel nur fünf Wochen im Jahr gibt. Was es z.B. ganzjährig gibt ist vorgeriebener Käse (mit fettem Preisaufschlag), und da wäre der Selbstmach-Aufwand sogar noch geringer. Es gibt auch vorgeschnittene Essiggurken. Vorgekochte Eier sind aber ne Rarität, obwohl n Laden diese länger aufbewahren kann. Ist sonderbar.

Autor:  Brexpiprazole [ Mo 4. Jun 2018, 16:21 ]
Betreff des Beitrags: 

Frischkäse ins Rührei ist auch nice.

Autor:  Brexpiprazole [ So 26. Mai 2019, 22:45 ]
Betreff des Beitrags: 

Schottische Eier
https://de.wikipedia.org/wiki/Schottische_Eier

Autor:  Tati [ So 26. Mai 2019, 22:50 ]
Betreff des Beitrags: 

Hatte heute nach Ewigkeiten mal wieder Rührei mit Bacon und das war schon richtig, richtig geil :mellow:

Autor:  Brexpiprazole [ Di 22. Okt 2019, 21:05 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich versteh das Problem nicht.

Image

Autor:  Leaa [ Mi 23. Okt 2019, 00:59 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum BeitragLeprechaun hat geschrieben:
Ich versteh das Problem nicht.


Wie die wohl schmeckt. Freiwillige vor, backt mal und berichtet ;) :party:

Autor:  Sometimes [ So 12. Jul 2020, 20:38 ]
Betreff des Beitrags: 

Vor ein paar Wochen habe ich mal Rührei gegessen, von den Eiern der Hühner einer Freundin. War irgendwie komisch und nicht so lecker wie ich es in Erinnerung hatte, aber dass das verfälscht ist, war mir sowieso klar. Würde ich also auf jeden Fall nicht nochmal machen, dafür brauche ich es einfach absolut gar nicht.
Bei allem, wo sonst Eier reinkommen, also Kuchen etc., finde ich sowieso, dass es so gute andere Möglichkeiten gibt, dass ich persönlich da niemals Eier drin bräuchte.

Autor:  rockdog [ So 12. Jul 2020, 20:45 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich habe persönlich 2 glückliche Hühner und esse deren Eier ohne jedes schlechte Gewissen

Autor:  Seesternknospe [ So 12. Jul 2020, 23:46 ]
Betreff des Beitrags: 

Hört sich doch super an.
Ich esse Ei auch gerne in allen Varianten. Bei uns gibts auch viele Hühner die mit diesen fahrbaren Hühnerställen leben. :nerd: Bei Ei weiß ich nicht so, ob ich das unbedingt ganz weglassen sollte, weil man es da ganz gut ausgucken kann woher die Eier kommen, mhm. :wacko:

Autor:  glitzerfee [ Di 14. Jul 2020, 08:27 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich mag alle Formen von Eier (ok das klingt zweideutig)

aber ich bekomme von Eiern oft Sodbrennen ;( deswegen esse ich nicht wirklich welche. nur "verbaut" in spätzle, nudeln, kuchen etc macht es mir keine probleme

aber am liebsten mag ich das frühstücksei :love:

Autor:  Seesternknospe [ Do 16. Jul 2020, 22:10 ]
Betreff des Beitrags: 

Habe eben ein leckeres Gemüse Omlette gegessen. :wub:

Autor:  DevilMayCare [ Do 27. Jan 2022, 01:50 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich esse Eier nur noch verarbeitet, z. B. in vegetarischen Produkten. Früher aß ich auch so gerne mal hartgekochtes Ei.

Seite 15 von 16 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/