Das Pinke Forum
https://www.pinkes-forum.de/forum/

Eier
https://www.pinkes-forum.de/forum/viewtopic.php?f=32&t=4277
Seite 1 von 16

Autor:  Brexpiprazole [ Mo 20. Apr 2015, 00:30 ]
Betreff des Beitrags:  Eier

Image

Hartgekocht, weichgekocht, Rührei, Spiegelei, roh im Proteinshake, Osterei, Eischnee, Mayonnaise, Speiseeis; Hühnerei, Straußenei, Kaviar, blah. Unsere Eier bestimmen unser Leben. Wie und wann habt ihr eure Eier am liebsten?

Autor:  Phreya [ Mo 20. Apr 2015, 10:00 ]
Betreff des Beitrags: 

Am liebsten Rührei mit Zwiebeln und Kräutern. :wub:

Autor:  Vendetta [ Mo 20. Apr 2015, 10:20 ]
Betreff des Beitrags: 

Rührei, Omelett und hartgekochte Eier esse ich ab und zu ganz gerne. Wenn wir Reste vom Vortag haben (z.B. Reis, Nudeln oder Kartoffelpüree) brät mein Vater das gerne mit Eiern zusammen. Das schmeckt unglaublich gut, liebe das.

Autor:  Der_Pate [ Mo 20. Apr 2015, 10:58 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum BeitragLeprechaun hat geschrieben:
Wie und wann habt ihr eure Eier am liebsten?

Meine Eier hab ich am liebsten in der Hose.
Eier von Hühnern hab ich dagegen sehr gerne auf dem Teller, sei es als Rührei, als Spiegelei, pochiert, hartgekocht zum Salat oder zur Brotzeit oder als Zutat verschiedenster Speisen wie z.B. Schinkennudeln. Eier sind bei mir immer im Haus, die kann man nahezu täglich für irgendetwas gebrauchen. Nur für das weichgekochte Frühstücksei zum Löffeln konnte ich mich irgendwie noch nie richtig erwärmen.

Von den oben zur Wahl gestellten Optionen ist das Rührei ganz klar am besten. Ein gutes Rührei ist ja gar nicht mal so leicht, anders ist es nicht zu erklären, dass man gerade in Cafés, wenn man sich eines zum Frühstück bestellt, nicht selten enttäuscht wird. Da gibt es viele mögliche Problemfelder, die das Ergebnis irgendwie ungeil machen, beispielsweise zu große Hitze, wildgewordenes Rumrühren oder die Zugabe von Rahm oder Milch.

Autor:  Vanellope [ Mo 20. Apr 2015, 12:47 ]
Betreff des Beitrags: 

Mag keine Eier. Wenn sie irgendwie in einem Teig untergemischt sind ist das natürlich voll okay, aber Ei so essen kann ich nicht, der Geschmack und die Konsistenz ist mir ein Graus.

Autor:  Linnea [ Mo 20. Apr 2015, 14:49 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich finde Eier auch nicht wirklich toll. Finde den Gedanken daran, was ein Ei eigentlich ist, nicht so lecker, weswegen ich auch keines essen kann. Außerdem finde ich es nicht gut, Eier aus der heutigen Tierhaltung zu kaufen.

Autor:  Tati [ Mo 20. Apr 2015, 15:01 ]
Betreff des Beitrags: 

Liebe Eier. Spiegelei, weichgekocht, hartgekocht,..
Haupsache das Salz fehlt nicht.

Autor:  Der_Pate [ Mo 20. Apr 2015, 15:01 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum BeitragLinnea hat geschrieben:
Außerdem finde ich es nicht gut, Eier aus der heutigen Tierhaltung zu kaufen.

Niemand muss Legebatterie-Eier kaufen. Es gibt ja auch Bio-Eier. Halt nicht beim Aldi um 0,05 € pro Stück, aber es kann ja zum Glück jeder selbst entscheiden, was er sich in den Kopf steckt. :smile:
(Nein, das ist keine Unterstellung an Dich, ich greife nur das Thema auf.)

Autor:  Nemesis [ Mo 20. Apr 2015, 15:18 ]
Betreff des Beitrags: 

Hartgekocht, den Rest mag ich nicht.

Autor:  Linnea [ Mo 20. Apr 2015, 15:34 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum BeitragDer_Pate hat geschrieben:
Niemand muss Legebatterie-Eier kaufen. Es gibt ja auch Bio-Eier. Halt nicht beim Aldi um 0,05 € pro Stück, aber es kann ja zum Glück jeder selbst entscheiden, was er sich in den Kopf steckt. :smile:
(Nein, das ist keine Unterstellung an Dich, ich greife nur das Thema auf.)


Ich hatte es auch nicht als Unterstellung aufgefasst. Viele Leute denken halt gar nicht nach, was sie denn jetzt eigentlich kaufen. Das Lustige ist, dass ich keine Eier kaufen müsste. Wir haben eigene Hühner, die gut gehalten werden. Aber vielen Dank für den Hinweis. ;)

Autor:  Blackened [ Mo 20. Apr 2015, 15:38 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich mag meine Eier am liebsten hartgekocht. Also richtig hartgekocht.

Autor:  Wolfsblvt [ Mo 20. Apr 2015, 17:02 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich steh unglaublich auf weichgekochte Eier.
Und zwar so, dass das Eiweiß leicht glibberig und das Eigelb noch flüssig ist. :heart:

Problem ist, dass ich das nie so hinkriege, und kenne auch kaum wen, der das kann :(

Autor:  Brexpiprazole [ Mo 20. Apr 2015, 17:04 ]
Betreff des Beitrags: 

Hartgekochte Eier und Rührei esse ich vergleichsweise häufig. Zu weichgekochten Eiern bin ich indifferent eingestellt; wenn man mir welche anbietet, esse ich sie; das letzte mal ist ewig her. Bei Spiegelei denke ich mir immer, dass Rührei nur minimal weniger Arbeit macht und besser schmeckt - also mache ich mir lieber Rührei.
Meine Mutter legt sich Spiegelei aber oft auf kalten Leberkäse; kommt auch nicht schlecht. Besonders gerne mag ich auch Eiernudeln; eins der besten Schnellgerichte, wenn man Nudeln vom Vortag übrig hat.

Autor:  Der_Pate [ Mo 20. Apr 2015, 17:05 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum BeitragWolfsblut hat geschrieben:
Problem ist, dass ich das nie so hinkriege, und kenne auch kaum wen, der das kann :(


Autor:  Winterrose [ Mo 20. Apr 2015, 17:10 ]
Betreff des Beitrags: 

Mag am liebsten Rührei und Spiegelei. Ein weichgekochtes Ei ess ich zwischendurch auch mal gern, das muss dann aber auch wirklich perfekt sein. Ist das Eigelb nur ein bisschen zu fest, schmeckt es nur noch so meh. Das Eiweiß hingegen muss fest sein, gibt nichts Schlimmeres als glibberiges Eiweiß :bibber:

Seite 1 von 16 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/