Das Pinke Forum
https://www.pinkes-forum.de/forum/

Schnelle, günstige Küche: Studentenküche
https://www.pinkes-forum.de/forum/viewtopic.php?f=32&t=4867
Seite 2 von 4

Autor:  Wolfsblvt [ Sa 10. Jun 2017, 20:47 ]
Betreff des Beitrags: 

Was trollt ihr schon wieder so rum.

Ich bin einfach nur amüsiert.
Schneefräulein meinte gefrorenes Gemüse ist geil, ich meinte ja, wenn man es nicht alleine ist sondern als Beilage mit was dazu.
Niemand erwiderte daraufhin dass man ja Gemüse mit Reis und Soße essen kann.

Also basically exakt das, was ich meinte.
Gemüse allein ist (bis auf als Ausnahme) kein cooles Essen an sich, man braucht was dazu. Niemand hat exakt das dann wiederholt.

Ihr könnt euch jetzt am Wort "Beilage" aufhängen, wenn ihr wollt.
Gemeint war allerdings, dass man Gemüse nicht alleine isst, sondern als Beilage zu etwas anderem. Das gibt noch nicht an von was man wie viel isst.

Autor:  Misery [ Sa 10. Jun 2017, 21:01 ]
Betreff des Beitrags: 

Prinzessbohnen mit Champignons angebraten -> geil
Kaisergemüse mit Heller Soße -> geil
Buttergemüse mit Heller Soße -> geil

Wenn es nicht tiefgekühlt sein soll, dann:
Rotkohl mit Bratensoße, Kartoffeln in jeglicher Art mit Kräuterquark oder Ofengemüse (hier auch bevorzugt Champions, Auberginen, Zucchini & Kartoffeln)

Sonst natürlich Salat in verschiedenen Varianten.

Natürlich schmecken alle Gerichte auf der Welt nur mit der passenden Soße. Esse ja auch Nudeln, Reis und Fleisch nicht einfach so.

Autor:  Kampfsocke [ Mo 12. Jun 2017, 18:14 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum Beitragapril hat geschrieben:
Was für eine Soße machst du dazu? Und wie? Bin da wirklich total unbewandert. :ninja:

Kokosmilch ist auch gut.


Gemüse geht auch als Hauptgericht gut, auch ohne Soße. :laugh:

Autor:  Brexpiprazole [ Mi 12. Jul 2017, 20:29 ]
Betreff des Beitrags: 

IKEAs Rezeptposter: http://www.boredpanda.com/ikea-cooking-recipe-posters/
Dachte zuerst, dass das ne Parodie sein soll. Die Poster sind beschriftet und bebildert mit Zutaten - man legt die entsprechenden Zutaten aufs Poster, wickelt sie ins Poster ein, und schiebt das Teil in den Ofen. Ist also ne Bauanleitung.

Autor:  Wolfsblvt [ Mi 12. Jul 2017, 20:44 ]
Betreff des Beitrags: 

Die Idee ist genial. So viele Leute haben Angst vorm Kochen.
Ziemlich cleveres Marketing also.

Autor:  Brexpiprazole [ Mi 10. Jan 2018, 19:49 ]
Betreff des Beitrags: 

Das ultimative Studenten-Gratin: https://m.facebook.com/story.php?story_ ... _tn__=*W-R
Wenn ich das richtig sehe, ist es mit Nachos, Salsa, Milch, 1000 Kilo Käse und Geschnetzeltem.

Autor:  Magnetar [ Mi 10. Jan 2018, 20:41 ]
Betreff des Beitrags: 

Ein Bekannter von mir hat immer Eintopf aus der Dose auf Brot oder Brötchen geklatscht und das dann in die Mikrowelle geschoben.

Autor:  ipd [ Fr 6. Apr 2018, 18:41 ]
Betreff des Beitrags: 

Mein Standard Essen ist Ofengemüse mit Quark/ Guacamole/ Feta/ Mozzarella.
Bei den Gemüsesorten variiere ich täglich, weshalb es auch nie langweilig wird.

Falls man Angst hat, nicht satt zu werden, kann man auch Reis, Fladenbrot, Couscous etc. dazu reichen, was den Kostenfaktor bekanntlich auch nicht in die Höhe treibt.

Autor:  laara [ Fr 6. Apr 2018, 21:25 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum Beitragipd hat geschrieben:
Mein Standard Essen ist Ofengemüse mit Quark/ Guacamole/ Feta/ Mozzarella.
Bei den Gemüsesorten variiere ich täglich, weshalb es auch nie langweilig wird.

Falls man Angst hat, nicht satt zu werden, kann man auch Reis, Fladenbrot, Couscous etc. dazu reichen, was den Kostenfaktor bekanntlich auch nicht in die Höhe treibt.

Das Esse ich auch oft, schmeiße dann einfach noch (Süß-)Kartoffeln dazu, dann wird man auch satt.

Ansonsten bin ich mittlerweile auch einfach riesen Fan von Vorkochen und Einfrieren geworden, wenn man denn einen Gefrierschrank hat.

Autor:  Phreya [ Fr 6. Apr 2018, 21:26 ]
Betreff des Beitrags: 

Vielleicht etwas peinlich die Frage, aber wie macht man Ofengemüse? Das klingt sehr interessant, aber ich bin total unbewandert was das angeht. Gibt da ja sicherlich auch verschiedene Möglichkeiten. Was sind eure?

Autor:  laara [ Fr 6. Apr 2018, 21:35 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum BeitragFreya hat geschrieben:
Vielleicht etwas peinlich die Frage, aber wie macht man Ofengemüse? Das klingt sehr interessant, aber ich bin total unbewandert was das angeht. Gibt da ja sicherlich auch verschiedene Möglichkeiten. Was sind eure?

Du nimmst Gemüse deiner Wahl (Karotten, Kohlrabi, Zucchini, Kartoffeln, Aubergine, Brokkoli ....), schneidest es klein und packst es auf ein Backblech. Dann würzt du es (Salz,Pfeffer, Paprika, Curry, Kreuzkümmel, Kräuter...) und machst den Ofen an und wartest, bis es gut ist. :laugh:

Autor:  ipd [ Fr 6. Apr 2018, 21:39 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum BeitragFreya hat geschrieben:
Vielleicht etwas peinlich die Frage, aber wie macht man Ofengemüse? Das klingt sehr interessant, aber ich bin total unbewandert was das angeht. Gibt da ja sicherlich auch verschiedene Möglichkeiten. Was sind eure?
Ich schnibbel das Gemüse immer in mundgerechte Stücke (weiches Gemüse größer, da schneller durch, festes Gemüse eher in kleinere Stücke, da es länger braucht, bis es fertig gegart ist), würze es mit Gewürzen, die ich mag (eigentlich immer Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano, Basilikum, Tandoori oder Cajun Mischung) verteile dann etwa 1El Öl darauf und mische es dann einfach mit den Händen durch. Dann in den Ofen und warten, bis es weich, aber noch bissfest ist und bisschen braun geworden ist.
Damit ich satt werde mach ich meist schon ne ganze Auflaufform, was jetzt vielleicht viel wirkt, aber es ist ja "nur" Gemüse aka viel Wasser.

Autor:  Brexpiprazole [ Sa 12. Mai 2018, 14:33 ]
Betreff des Beitrags: 

Wie man Teigtaschen in drei Sekunden fertig macht: https://www.youtube.com/watch?v=qpVe8iNHbFM

Autor:  Brexpiprazole [ Di 3. Jul 2018, 20:50 ]
Betreff des Beitrags: 

Tipp: scharf gewürzter Tzatziki-Salat und Salami zwischen zwei überbackene Toastscheiben macht nen Döner für Arme.

Autor:  Brexpiprazole [ Sa 15. Sep 2018, 20:34 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum BeitragLeprechaun hat geschrieben:
Tipp: scharf gewürzter Tzatziki-Salat und Salami zwischen zwei überbackene Toastscheiben macht nen Döner für Arme.
Vergleichbar: Hab neulich gelesen, dass n Brot mit Nutella, Quark und Kirschmarmelade wohl nach Schwarzwäldertorte schmeckt.
Nicht zu lang drüber nachdenken beim Essen, dann deprimiert es weniger.

Seite 2 von 4 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/