Forum Header
* Anmelden * * Registrieren * * Ränge * * Spenden *
* leer. *
Aktuelle Zeit: Di 7. Mai 2024, 02:58

Ungelesene Beiträge | Neue Beiträge | Eigene Beiträge


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 310 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21  Nächste
Autor Nachricht
Offline
Männlich 
BeitragVerfasst: So 17. Jun 2012, 16:16 
Pinkie Pie
I estava bé!
Benutzeravatar
Minibildchen

Registriert: Di 31. Jan 2012, 17:49
Beiträge: 17035
Punkte: 21

Danke gegeben: 3641 mal
Danke bekommen: 2265 mal

Nix hat geschrieben:
EDIT: Und ich mach die Schale immer schon vor dem Braten ab, dann kriegen sie da eine schöne Kruste.


Klar, in der Pfanne. Aber wenn Du auf dem Grill vorher die Schale abmachst, kriegst Du keine Kruste, sondern Bananenmatsche in den Kohlen! :laugh: :laugh:

@Mac: Schlag mal weiche Butter cremig und geb Zimt und Vanillzucker und Zitronensaft/-zesten rein - DAS schmeckt geil dazu! :wub:

______________________
»Was kostet die Welt?«

»Oh. Dann ne kleine Limo, bitte!«


Nach oben
   
 
Offline
Männlich 
BeitragVerfasst: Mi 25. Jul 2012, 10:34 
Pinkie Pie
Jugendschutzbeauftragter
Benutzeravatar
Minibildchen

Registriert: Di 31. Jan 2012, 10:22
Beiträge: 28172
Punkte: 21

Danke gegeben: 3699 mal
Danke bekommen: 3242 mal

Wie schauts aus mit gefrorenem Grillfleisch und Würstchen, geht das? Oder erst auftauen lassen?

______________________
Kein Gott, kein Staat, kein Vaterland,
keine Gesetze und auch kein Flaschenpfand!
Gegen Regierung und das Kapital,
die Grenzen weg, kein Mensch ist illegal!


Nach oben
   
 
Offline
Männlich 
BeitragVerfasst: Mi 25. Jul 2012, 11:17 
Pinkie Pie
I estava bé!
Benutzeravatar
Minibildchen

Registriert: Di 31. Jan 2012, 17:49
Beiträge: 17035
Punkte: 21

Danke gegeben: 3641 mal
Danke bekommen: 2265 mal

MacGyver hat geschrieben:
Wie schauts aus mit gefrorenem Grillfleisch und Würstchen, geht das? Oder erst auftauen lassen?


Würde ich unbedingt immer erst auftauen lassen. Ansonsten grillt das ewig, und im suboptimalen Fall macht Dir auch noch das "Schmelzwasser" das Feuer aus. Wenn überhaupt gefroren, dann nur am Kugelgrill - aber auch da ists suboptimal.

______________________
»Was kostet die Welt?«

»Oh. Dann ne kleine Limo, bitte!«


Nach oben
   
 
Offline
Männlich 
BeitragVerfasst: Mi 15. Aug 2012, 10:30 
Pinkie Pie
I estava bé!
Benutzeravatar
Minibildchen

Registriert: Di 31. Jan 2012, 17:49
Beiträge: 17035
Punkte: 21

Danke gegeben: 3641 mal
Danke bekommen: 2265 mal

Jaja, Eltern... :shake: Mein Vater hat mal wieder einen sinnlosen Alleingang hingelegt... :shake:

Ich sagte ja schon, dass wir zum Grillen immer zu meinen Eltern fahren, weil bei uns in der Mietwohnung Holzkohlegrillen verboten ist. Nun hat sich mein Vater doch tatsächlich einen Weber-Grill gekauft, und was muss ich erfahren - einen mit 47 cm Durchmesser... :unsure:
Sämtliches angebotenes Zubehör à la "Wok-Pfannen-Einsatz" oder "gusseiserner Rost", was mir einen wirklichen Mehrwert verschaft hätte, geht nur für den 57-cm-Grill... :cry: :cry:

______________________
»Was kostet die Welt?«

»Oh. Dann ne kleine Limo, bitte!«


Nach oben
   
 
Offline
Männlich 
BeitragVerfasst: Fr 17. Aug 2012, 09:28 
Pinkie Pie
I estava bé!
Benutzeravatar
Minibildchen

Registriert: Di 31. Jan 2012, 17:49
Beiträge: 17035
Punkte: 21

Danke gegeben: 3641 mal
Danke bekommen: 2265 mal

Mal eine Frage an die Mit-Griller hier im Forum! :smile:

Ich hab nicht besonders viel Erfahrung mit Folienkartoffeln, da ich mir als Beilage normalerweise nur große Pilze und etwas Gemüse auf den Grill werfe und manchmal an einem zweiten Grillplatz noch ein Relish über dem Feuer koche. :laugh: Am Sonntag kommt zum Grillen jedoch eine Vegetarierin ( :facepalm: :laugh: ), da muss ich also mehr un-tierisches Zeug auffahren, als ich das gewohnt bin. :laugh:

Ich werde die Kartoffeln auf jeden Fall vorkochen, weil meine Grillgäste ziemlich ungeduldig sind ( :shake: ), fürchte ich; da kann ich nicht ne Dreiviertelstunde lang für die Kartoffeln brauchen. Aber wo grill ich die dann am besten, womit habt ihr gute Erfahrungen gemacht?
- In die Kohlen (scheint mir irgendwie am "traditionellsten"^^)?
- Auf den Rost über die Kohlen?
- Indirekt im Kugelgrill?

Help! :fear: :laugh:

______________________
»Was kostet die Welt?«

»Oh. Dann ne kleine Limo, bitte!«


Nach oben
   
 
Offline
Männlich 
BeitragVerfasst: Fr 17. Aug 2012, 09:32 
Pinkie Pie
Jugendschutzbeauftragter
Benutzeravatar
Minibildchen

Registriert: Di 31. Jan 2012, 10:22
Beiträge: 28172
Punkte: 21

Danke gegeben: 3699 mal
Danke bekommen: 3242 mal

Ich hab (leider) nur Gas und Elektrogrill.

______________________
Kein Gott, kein Staat, kein Vaterland,
keine Gesetze und auch kein Flaschenpfand!
Gegen Regierung und das Kapital,
die Grenzen weg, kein Mensch ist illegal!


Nach oben
   
 
Offline
Männlich 
BeitragVerfasst: Fr 17. Aug 2012, 09:42 
Legende
Benutzeravatar

Registriert: Di 31. Jan 2012, 18:05
Beiträge: 16124
Punkte: 8

Danke gegeben: 450 mal
Danke bekommen: 787 mal

Wir haben selbiges Experiment einmal gewagt und die Kartoffeln in Alufolie in die Kohlen geschmissen. Das Geschmackserlebnis entzieht sich allerdings meiner Kenntnis, ich bin bei Bratwurst geblieben. Ich weiß aber noch, dass einige Kartoffeln durch zu nahen Kohlenkontakt das Aussehen von grobgefleckten Leoparden annahmen, andere wiederum trotz Vorkochens auch nach einer Stunde im Grill noch nicht genießbar waren.

Bei uns soll es am Wochenende Krustenbraten vom Grill geben... schaun wa mal :cool:


Nach oben
   
 
Offline
Männlich 
BeitragVerfasst: Fr 17. Aug 2012, 09:47 
Pinkie Pie
I estava bé!
Benutzeravatar
Minibildchen

Registriert: Di 31. Jan 2012, 17:49
Beiträge: 17035
Punkte: 21

Danke gegeben: 3641 mal
Danke bekommen: 2265 mal

Transalpin hat geschrieben:
Wir haben selbiges Experiment einmal gewagt und die Kartoffeln in Alufolie in die Kohlen geschmissen. Das Geschmackserlebnis entzieht sich allerdings meiner Kenntnis, ich bin bei Bratwurst geblieben. Ich weiß aber noch, dass einige Kartoffeln durch zu nahen Kohlenkontakt das Aussehen von grobgefleckten Leoparden annahmen, andere wiederum trotz Vorkochens auch nach einer Stunde im Grill noch nicht genießbar waren.


Ich werde sie wohl ganz an den Rand geben; ich hab einfach keinen Nerv, stundenlang den Rost mit Kartoffeln zu belegen. Zumal ich, wenn ich sie indirekt Grillen würde, nichts anderes mehr (direkt) auf den Grill geben könnte...
Werde mal probieren, sie mit etwas Öl in die Alufolie zu geben, dann dürften sie sich nicht so schnell färben. Und ich hau einen langen Nagel rein, als Hitzeleiter. :laugh: Werde dann mal berichten. :smile:

Gerne noch weitere kartoffelige Erfahrungsberichte! :smile:


@Transalpin: Bratwurst... :shake: Also ehrlich... wegen ner Bratwurst macht man doch den Grill nicht an... :shake: :laugh: Wars denn wenigstens eine grobe Bratwurst? Oder ne Mädchenbratwurst? :smile: :tongue:

______________________
»Was kostet die Welt?«

»Oh. Dann ne kleine Limo, bitte!«


Zuletzt geändert von Der_Pate am Fr 17. Aug 2012, 09:49, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: ...


Nach oben
   
 
Offline
Männlich 
BeitragVerfasst: Fr 17. Aug 2012, 09:59 
Legende
Benutzeravatar

Registriert: Di 31. Jan 2012, 18:05
Beiträge: 16124
Punkte: 8

Danke gegeben: 450 mal
Danke bekommen: 787 mal

Der_Pate hat geschrieben:
Und ich hau einen langen Nagel rein, als Hitzeleiter. :laugh:

Pass aber auf, dass du den Nagel richtig rum reinhaust, jenachdem, ob du einen Hitze-nach-innen-Leiter oder einen Hitze-nach-außen-Leiter haben willst :laugh:

Zitat:
@Transalpin: Bratwurst... :shake: Also ehrlich... wegen ner Bratwurst macht man doch den Grill nicht an... :shake: :laugh: Wars denn wenigstens eine grobe Bratwurst? Oder ne Mädchenbratwurst? :smile: :tongue:

Grobe? Wer isst denn sowas? :oO:
Bratwurst gibt es bei uns immer, danach halt noch'n Steak oder sowas.
Ich esse auch ganz gerne mal Hamburger vom Grill :ninja:

Und: doch, auch nur wegen einer Bratwurst machen wir den Grill an, nämlich zum Beispiel dann, wenn wir im Garten arbeiten und mal eben schnell was essen wollen. Ohne Beilagen, ohne alles, einfach ne Wurst im Brötchen :ninja:


Nach oben
   
 
Offline
Männlich 
BeitragVerfasst: Fr 17. Aug 2012, 10:08 
Pinkie Pie
I estava bé!
Benutzeravatar
Minibildchen

Registriert: Di 31. Jan 2012, 17:49
Beiträge: 17035
Punkte: 21

Danke gegeben: 3641 mal
Danke bekommen: 2265 mal

Transalpin hat geschrieben:
Grobe? Wer isst denn sowas? :oO:


Image

:tongue: :laugh:

______________________
»Was kostet die Welt?«

»Oh. Dann ne kleine Limo, bitte!«


Nach oben
   
 
Offline
Männlich 
BeitragVerfasst: Fr 17. Aug 2012, 10:11 
Admin
Daughter of the Sea
Benutzeravatar
Minibildchen

Registriert: Mo 30. Jan 2012, 22:36
Beiträge: 51718
Punkte: 50

Danke gegeben: 3240 mal
Danke bekommen: 4031 mal

Echt grobe Thüringer Rostbratwurst. Was schöneres gibts gar nicht auf dem Grill :D

(gut, außer so ein echt geiles Steak... *-* )

______________________
“And buried deep beneath the waves
Betrayed by family
To his nation, with his last breath, cried
»Beware the Daughter of the Sea«”


Nach oben
   
 
Offline
Männlich 
BeitragVerfasst: Fr 17. Aug 2012, 10:13 
Pinkie Pie
I estava bé!
Benutzeravatar
Minibildchen

Registriert: Di 31. Jan 2012, 17:49
Beiträge: 17035
Punkte: 21

Danke gegeben: 3641 mal
Danke bekommen: 2265 mal

Wolfsblut hat geschrieben:
Echt grobe Thüringer Rostbratwurst. Was schöneres gibts gar nicht auf dem Grill :D


Ganz einfach: ne richtig grobe Bratwurst! :smile: Vorzugsweise Salsiccia! :smile:

______________________
»Was kostet die Welt?«

»Oh. Dann ne kleine Limo, bitte!«


Nach oben
   
 
Offline
Männlich 
BeitragVerfasst: Fr 17. Aug 2012, 10:14 
Legende
Benutzeravatar

Registriert: Di 31. Jan 2012, 18:05
Beiträge: 16124
Punkte: 8

Danke gegeben: 450 mal
Danke bekommen: 787 mal

Der_Pate hat geschrieben:
:tongue: :laugh:

Ist doch so :tongue:

Ne Thüringer oder sowas... hachja :heart:
Was mich nur immer nervt ist, dass man sich grundsätzlich die Schnauze verbrennt :laugh:

Ich überlege nur gerade, ob wir die gleiche Definition von "grob" haben. Also ich meine die, die aussehen wie das Zusammengefegte vom Metzgereiboden :ninja:


Nach oben
   
 
Offline
Männlich 
BeitragVerfasst: Fr 17. Aug 2012, 10:15 
Pinkie Pie
I estava bé!
Benutzeravatar
Minibildchen

Registriert: Di 31. Jan 2012, 17:49
Beiträge: 17035
Punkte: 21

Danke gegeben: 3641 mal
Danke bekommen: 2265 mal

Transalpin hat geschrieben:
Ich überlege nur gerade, ob wir die gleiche Definition von "grob" haben. Also ich meine die, die aussehen wie das Zusammengefegte vom Metzgereiboden :ninja:


Ich mein die, die aussieht, wie ne grobe Bratwurst. :nerd:

______________________
»Was kostet die Welt?«

»Oh. Dann ne kleine Limo, bitte!«


Nach oben
   
 
Offline
Männlich 
BeitragVerfasst: Fr 17. Aug 2012, 10:20 
Legende
Benutzeravatar

Registriert: Di 31. Jan 2012, 18:05
Beiträge: 16124
Punkte: 8

Danke gegeben: 450 mal
Danke bekommen: 787 mal

Der_Pate hat geschrieben:
Ich mein die, die aussieht, wie ne grobe Bratwurst. :nerd:

Kann ich mir grad leider nicht anschauen, die Sicherheitssoftware von ELE hat was gegen Mediasharing-Seiten :dry:

Ich gehe einfach mal davon aus, dass wir das gleiche meinen :ninja:


Nach oben
   
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 310 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]

*

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
* Impressum * * Nutzungsbedingungen * * Datenschutzrichtlinie *
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de