Das Pinke Forum
https://www.pinkes-forum.de/forum/

[Wettbewerb] Kochwettbewerb #2 - Alltagsküche
https://www.pinkes-forum.de/forum/viewtopic.php?f=40&t=4586
Seite 10 von 12

Autor:  Brexpiprazole [ Mo 1. Feb 2016, 19:37 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich habe kein eigenes Gericht eingesendet diesmal. Ich war halt bei Wolfsblut seinem dabei; das entstand am Freitag unter starkem Alkoholeinfluss.

Autor:  00Schneider [ Mo 1. Feb 2016, 20:15 ]
Betreff des Beitrags: 

Spoiler: Vermutung
Beim 3. war es schwer. Das Rezept könnte 1:1 aus einem Schuhbeck-Kochbuch sein (Die Nuggets sind es auch :laugh: ) und dass Süßkartoffel mit Stärke behandelt werden müssen, damit sie überhaupt knusprig werden, ist eher schon Wissen für Fortgeschrittene. Ich dachte also zuerst an den Paten, oder eventuell KvM, weil ich irgendwo mal gelesen hab, dass er ziemlicher Schuhbeck-Fanboy ist. Das Bändchen um die Pommestüte und "(:" am Ende des Rezepts haben aber beide disqualifiziert und so komme ich zur nächsten Person, die mitmachen wollte, aus einer Gegend kommt, in der man Semmelbrösel o.ä. gerne durch Laugengebäck ersetzt und beim ersten Kochwettbewerb schon gezeigt hat, dass sie ein bischen was weiß. Ich tippe beim 3. also auf Daqueen :nerd:

KvM war dann aber die 7, den Paten erkennt man an Koch- und Schreibstil, das ist die 2.

5. Könnte Pudu sein, passt vom Kochstil her soweit ich das beurteilen kann und ist fachlich einwandfrei gemacht.

1. ist Esel, 8. ist ipd und das Letzte ist die Koproduktion Wolfsblut/Leprechaun. Beim Rest ists schwer
,

Autor:  Esel [ Mo 1. Feb 2016, 20:27 ]
Betreff des Beitrags: 

Sehr geile Sachen dabei, vor allem das mit den Süßkartoffelpommes. Die habe ich bisher immer nur mit Öl eingesprüht, gewürzt und dann in den Backofen geschoben; die Variante hört sich aber tausend Mal leckerer an, werde ich demnächst definitiv mal ausprobieren.
Die Bananenpfannkuchen habe ich mir auch vorgenommen, zukünftig mal zum Frühstück zu machen. Hoffe, die schmecken mit Soya-Milch genau so, aber sollte schon klar gehen. :laugh: Sieht auf jeden Fall sehr gut aus.
Favorit ist allerdings die Gnochetti-Kürbis-Pfanne. Bin sowieso ein riesen Kürbis- und Gnocchifan, die Kombination hört sich insgesamt einfach bombastisch an, mal ganz abgesehen davon, dass es auch extrem ansprechend aussieht.

Spoiler: Vermutung
(2) Pate
(3) oder (7) Glückskind, wobei (3) auch von DaQueen sein könnte.
(9) Blackened
(8) ipd

Sicher bin ich mir nur beim Paten und bei ipd. Der Teller von (10) kommt mir doch irgendwie sehr bekannt vor, da müsste ich jetzt den Essens-Thread durchschnüffeln, könnten Lepre und Wolfi gewesen sein. Bei (6) würde ich wegen des Alkohols (Jägermeister?) im Hintergrund aber auch auf die beiden tippen. :D

Autor:  Nemesis [ Mo 1. Feb 2016, 20:47 ]
Betreff des Beitrags: 

Die Gnochetti-Kürbis Pfanne ist auch mein Favorit, knapp vor dem Pilzrisotto.

Autor:  DaQueen [ Mo 1. Feb 2016, 22:01 ]
Betreff des Beitrags: 

Schaut alles sehr gut aus, meinen Favoriten hab ich aber schon.

Spoiler: Hier mal meine Zuordnung
(1) Esel
(2) Pate
(3) -
(4) Schneider
(5) pudu
(6) Schneefräulein
(7) KvM
(8) ipd
(9) lifesucker
(10) Wolfsblut

Autor:  Wolfsblvt [ Di 2. Feb 2016, 01:40 ]
Betreff des Beitrags: 

3, 8, 9 und 10 würde ich mir abends sofort reinschaufeln.
Was nicht heißt dass die anderen schlecht sin, aber es zählt nicht zu meiner normalen Alltagsküche :D

Ausführlich bewerten werde ich natürlich in Ruhe., und unter anderen Bewertungspunkten.

Autor:  Brexpiprazole [ Mi 3. Feb 2016, 19:27 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich habe abgestimmt; am besten sieht das Nudel-Garnelen-Zeug aus. Tendenziell alles Zeug was ich mir auch selbst machen würde, aber in dieser Zusammenstellung noch nicht gemacht habe.

Autor:  00Schneider [ Do 4. Feb 2016, 03:27 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich muss sagen, diesmal sind alle Gerichte relativ nah beisammen und ich würde, bei manchen mit ein paar Änderungen, alles davon mal essen.

Trotzdem finde ich es ein wenig schwach, ein Rezept einfach von einem einschlägig bekannten Koch per Copy&Paste mit kleinen Änderungen an der Formatierung hier einzufügen und dann von "seinem" Rezept zu reden. Außer natürlich Schuhbeck ist hier inkognito angemeldet. Dann sorry, Alfons.

Autor:  Nemesis [ Do 4. Feb 2016, 03:33 ]
Betreff des Beitrags: 

Hab abgestimmt.

Autor:  Brexpiprazole [ Do 4. Feb 2016, 04:05 ]
Betreff des Beitrags: 

Wo redet jemand explizit davon, dass das von ihm gepostete Rezept seines wäre?

Autor:  00Schneider [ Do 4. Feb 2016, 04:19 ]
Betreff des Beitrags: 

Limetten-Linguine mit Garnelen hat geschrieben:
und da kommen meine Limetten Linguine mit Garnelen natürlich gerade recht.


Das Rezept ist Wort für Wort aus einem Schuhbeck-Kochbuch abgeschrieben (weshalb ich es auch schon kannte). Dagegen hab ich auch nichts. Aber wer sich nichtmal die Mühe macht, ein paar eigene Worte dazu zu verlieren, der sollte davon nicht mit "meine" reden.

Autor:  Brexpiprazole [ Do 4. Feb 2016, 04:28 ]
Betreff des Beitrags: 

Ist der Satz ebenfalls abgeschrieben? Dann redet der User ebensowenig wörtlich von seinen wie ich, wenn ich eine Textstelle aus Homo Faber zitiere, in der das Wort "Meine" vorkommt.
Wenn nur Mengenangaben und so abgeschrieben sind, ist fraglich, wie man das überhaupt umformulieren sollte. Das gekochte Gericht ist ja überdies auch tatsächlich das des Users, d.h. seines. Baue ich nen Stuhl nach Anleitung, habe ich den gebaut, und Mengenangaben aufzuschreiben ist keine kreative Leistung.
Kritisierbar ist in ersterem Fall v.a. der Verzicht auf die Quellenangabe; die sollte man eigentlich noch nachfragen.

Autor:  00Schneider [ Do 4. Feb 2016, 04:35 ]
Betreff des Beitrags: 

Klick mich.


Bittesehr :nerd:

Autor:  Brexpiprazole [ Do 4. Feb 2016, 04:42 ]
Betreff des Beitrags: 

Da ich gerade dein Problemchen lösen will, wäre ne Antwort hilfreich gewesen; mein Handybrowser kackt ab, wenn ich die Threadseite mit den Rezepten öffnen will, weil zu viele Bilder geladen werden. Daher auch die Nachfrage an dich. Ich vermute jetzt, dass es um den Großteil des Fließtextes geht, weil sonst die Aufregung nicht gerechtfertigt wäre. In dem Fall könnte Blackened nachher die Quelle dazueditieren; so ein komplettes Copypaste ohne eine solche wäre tatsächlich schlechter Stil.
Im Sinne des Wettbewerbs hatten wir, glaube ich, nicht festgelegt, dass die Rezepte selbst getippt werden müssen. Vielleicht ne Idee fürs nächste mal, wenn man das für sinnvoll hält. Danke für den Hinweis.

Autor:  00Schneider [ Do 4. Feb 2016, 04:44 ]
Betreff des Beitrags: 

Die komplette Zubereitung ist 1:1 reinkopiert.

Seite 10 von 12 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/