Das Pinke Forum
https://www.pinkes-forum.de/forum/

Türkische Küche
https://www.pinkes-forum.de/forum/viewtopic.php?f=32&t=1729
Seite 11 von 14

Autor:  ipd [ Do 4. Aug 2016, 09:04 ]
Betreff des Beitrags: 

(Dieser Inhalt ist nur für registrierte Nutzer sichtbar)
Bitte logge dich ein oder registriere dich, um diesen Inhalt zu sehen

Autor:  Blackened [ Do 4. Aug 2016, 19:09 ]
Betreff des Beitrags: 

Hab vor kurzem das erste Mal einen Dürüm gegessen. Ist schon relativ geil gewesen.

Autor:  Brexpiprazole [ Fr 5. Aug 2016, 11:07 ]
Betreff des Beitrags: 

Nen Dürüm hatte ich ewig nicht. Kommt zwar sehr gut, aber bei den Läden die ich kenne, sind die Zutaten mengen- und zusammensetzungstechnisch identisch zum Döner (Abgesehen vom Wrap halt), der Dürüm kostet aber etwas mehr.
Ein Döner ist ja v.a. deswegen als Unterwegs-Mittagessen so gut, weil das Preis-Leistungs-Verhältnis drölfmal besser ist als beim McDonalds, Subway und anderem Fast Food.

Autor:  Wolfsblvt [ So 7. Aug 2016, 21:25 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich esse Döner oder einen Pom-Döner mittlerweile so gut wie jede Woche.

Autor:  Der_Pate [ Mo 8. Aug 2016, 13:48 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum BeitragWolfsblut hat geschrieben:
einen Pom-Döner

Was ist das eigentlich? Ein Döner im Brot mit Pommes oder ein Dönerteller mit Pommes statt Reis? Letzteres finde ich normal, ersteres irgendwie komisch.

Autor:  ipd [ Mo 8. Aug 2016, 13:50 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum BeitragDer_Pate hat geschrieben:
Was ist das eigentlich?

döner mit pommes drin (+ fleisch/..)

Autor:  Der_Pate [ Mo 8. Aug 2016, 14:40 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum Beitragipd hat geschrieben:
döner mit pommes drin (+ fleisch/..)

Pommes im Brot? Srsly? :huh:

Das mit dem Dürüm sehe ich wie Leprechaun. Lecker ist das ja schon, aber ich hab seit Ewigkeiten mehr keinen gegessen, weil es sich mir irgendwie nicht recht erschließt, für weniger Brot und gleich viel Rest 1 € mehr zu bezahlen.
Früher war hier mal ne Dönerbude, die beim Dürüm deutlich mehr Fleisch drauf hatte als beim normalen Döner, aber die gibts leider nicht mehr. :sad:

Autor:  Misery [ Mo 8. Aug 2016, 14:49 ]
Betreff des Beitrags: 

Könnte mir vorstellen, das für den Hersteller das Yufka teurer ist oder der Dürüm ist beliebter, weshalb man dafür mehr verlangt.

Autor:  Brexpiprazole [ Mo 8. Aug 2016, 19:43 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum BeitragDer_Pate hat geschrieben:
Pommes im Brot? Srsly?
Du kriegst eine kleine Pappschachtel und ne Plastikgabel; in der Schachtel befinden sich Dönerfleisch, Pommes und das jeweilige Soßenzeug, das der Laden hat. Ich habs mir noch nie gegeben; ich steh eigentlich auf das Grünfutter und so, das man normal zusätzlich kriegt.

Autor:  Der_Pate [ Mo 8. Aug 2016, 20:24 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum BeitragLeprechaun hat geschrieben:
Du kriegst eine kleine Pappschachten und ne Plastikgabel; in der Schachtel befinden sich Dönerfleisch, Pommes und das jeweilige Soßenzeug, das der Laden hat. Ich habs mir noch nie gegeben; ich steh eigentlich auf das Grünfutter und so, das man normal zusätzlich kriegt.

Ah, also doch ohne Brot. Das gibts hier auch; heißt bei uns überall "Döner-Box".

Autor:  Wolfsblvt [ Di 9. Aug 2016, 23:53 ]
Betreff des Beitrags: 

Es läuft unter beiden Namen, je nachdem in welchen Dönerladen man gerade geht.
Das witzige ist, dass die Besitzer häufig den anderen Namen gar nicht kennen. Gucke mittlerweile extra jedes mal auf die Karte um das richtige zu sagen. Sonst kriege ich fragende Blicke.

Ist aber halt beides identisch.

Manche Läden bieten aber auch noch an ein bisschen Grünzeug mit reinzuschmeißen.
Für mich persönlich brauche ich das nicht.

Autor:  ipd [ Mi 10. Aug 2016, 00:42 ]
Betreff des Beitrags: 

bei uns gibts dönerbox (fleisch, pommes und grünzeug in ner box) und pom - döner (pommes, fleisch und grünzeug im dönerbrot)

Autor:  Brexpiprazole [ So 4. Sep 2016, 23:21 ]
Betreff des Beitrags: 

Meine Mutter hat mir Lokum ("Türkischer Honig") geschickt; bin mir nicht sicher, aber ich glaube, ich habe das dieses Wochenende zum ersten mal gegessen. Ziemlich klebrig, aber ein netter Gummibärchen-Ersatz.

Autor:  Glückskind [ So 4. Sep 2016, 23:30 ]
Betreff des Beitrags: 

Lokum ist richtig, richtig furchtbar. Ich kann das gar nicht essen. Türkischer Honig ist übrigens eher die Bezeichnung für diesen hellen Nougat und nicht für das Zeug, oder?

Autor:  00Schneider [ Mo 5. Sep 2016, 00:25 ]
Betreff des Beitrags: 

Kenne das auch eher unter dem, was Glückskind sagt und mag das ab und zu mal ganz gerne.

Seite 11 von 14 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/