Das Pinke Forum
https://www.pinkes-forum.de/forum/

Gewürze und Kräuter
https://www.pinkes-forum.de/forum/viewtopic.php?f=32&t=3739
Seite 3 von 10

Autor:  Brexpiprazole [ Sa 21. Mär 2015, 01:46 ]
Betreff des Beitrags: 

Salz ist übrigens korrekterweise ein Mineral. In vielen Restaurants steht am Tisch daher nur Salz und sonst nichts, weil man davon ausgeht, dass die Küche die Gewürze bereits perfekt eingeteilt hat.

Autor:  Wolfsblvt [ Sa 21. Mär 2015, 02:02 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich kenne es eher, dass man meistens Salz- und Pfefferstreuern in den Restaurants hat.

Autor:  Phreya [ Sa 21. Mär 2015, 02:57 ]
Betreff des Beitrags: 

Kräutersalz! Ich steh drauf.

Autor:  Wolfsblvt [ Sa 21. Mär 2015, 03:04 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum BeitragSeptember hat geschrieben:
Kräutersalz! Ich steh drauf.

Welches? Es gibt viele.

Autor:  Phreya [ Sa 21. Mär 2015, 04:45 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum BeitragWolfsblut hat geschrieben:
Welches? Es gibt viele.

Das Zeug, was nach gesalzenen Kräutern schmeckt. Nach bekräutertem Salz, das mein ich.

Autor:  Wolfsblvt [ Sa 21. Mär 2015, 05:54 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum BeitragSeptember hat geschrieben:
Das Zeug, was nach gesalzenen Kräutern schmeckt. Nach bekräutertem Salz, das mein ich.

Es gibt viele Kräutersalze, die als Salz mit Kräutern vertrieben werden. Auch mit diversen Kräutern. Was jetzt genau?

Autor:  laara [ Sa 21. Mär 2015, 12:34 ]
Betreff des Beitrags: 

Also ich steh im Moment total auf Schnittlauch, habe mir jetzt auch selber einen kleinen Kräutergarten gepflanzt.

Autor:  Der_Pate [ Sa 21. Mär 2015, 13:09 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum BeitragWolfsblut hat geschrieben:
Ich kenne es eher, dass man meistens Salz- und Pfefferstreuern in den Restaurants hat.

Diese Pfefferstreuer sind irgendwie sinnlos. Weil Pfeffer in Pulverform zum einen Geschmack einbüßt und zum anderen die medizinisch wirksamen (= gesunden) Bestandteile wirkungslos werden. Daher ist es besser, Pfeffer mit einer Pfeffermühle frisch zu mahlen. Zuhause soll das jeder machen, wie er mag, aber im Restaurant finde ich Pfefferstreuer immer etwas befremdlich; weil das eben in dem Fall kein Aber-laut-Knigge-gehört-das-so-und-so-Gehabe ist, sondern Pfeffer in Pulverform einfach minderwertiger ist. Und das muss ja nicht sein, denn Pfeffermühlen und Pfefferkörner kann sich ja jedes Restaurant leisten; ist ja kein Luxusgut.

Autor:  Wolfsblvt [ Sa 21. Mär 2015, 18:54 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich meinte übrigens auch Pfefferstreuer mit echten Körnern zum mahlen. Die sehe ich sehr oft.

Autor:  Der_Pate [ Sa 21. Mär 2015, 19:03 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum BeitragWolfsblut hat geschrieben:
Ich meinte übrigens auch Pfefferstreuer mit echten Körnern zum mahlen. Die sehe ich sehr oft.

Ein Streuer zum Mahlen heißt Mühle. Dachte ich immer. Mühlen zum Streuen heißen dagegen Streuer. Also eher ein terminologisches Problem, kein kulinarisches. :laugh:

Autor:  Wolfsblvt [ Sa 21. Mär 2015, 19:27 ]
Betreff des Beitrags: 

Meinetwegen :nerd: Auf jeden Fall wollte ich sagen, dass im Restaurant wenn, dann meistens beides da steht. Pfeffer und Salz. Nicht nur Salz.

Autor:  Brexpiprazole [ Sa 21. Mär 2015, 21:34 ]
Betreff des Beitrags: 

Laut IHK steht Pfeffer nicht auf dem Tisch selbst, sondern auf dem Beitisch.

http://www.ihk-trier.de/ihk-trier/Integ ... tType=full

Das sind natürlich Schnöselregeln und es juckt keinen dass da v.a. nur teure Hotels drauf achten, aber grundsätzlich ist das auch das, was ich kenne. Sich sein Essen nachzuwürzen, sagt dem Koch ja auch, dass er nicht zureichend gewürzt hat. Salz hingegen ist kein Gewürz und bleibt jedem selbst überlassen. Ich selbst esse mein Essen grundsätzlich schärfer als normale Menschen, begrüße also besonders die Gewürzauswahl in türkischen Restaurants. Da steht auf dem Tisch ja oft deutlich mehr als nur Pfeffer.

Autor:  Bubble [ Mi 27. Mai 2015, 22:39 ]
Betreff des Beitrags: 

(Dieser Inhalt ist nur für registrierte Nutzer sichtbar)
Bitte logge dich ein oder registriere dich, um diesen Inhalt zu sehen

Autor:  Misery [ Mi 27. Mai 2015, 22:49 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich steh auf Knoblauchpulver.

Autor:  Brexpiprazole [ Mi 27. Mai 2015, 22:56 ]
Betreff des Beitrags: 

Knoblauch und Knoblauchpulver ist etwas, von dem man sehr schnell zuviel nehmen kann.

Seite 3 von 10 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/