Das Pinke Forum
https://www.pinkes-forum.de/forum/

Backen und Kochen - Fragen und Erfahrungsaustausch
https://www.pinkes-forum.de/forum/viewtopic.php?f=32&t=1237
Seite 4 von 24

Autor:  Winterrose [ Di 17. Jul 2012, 21:36 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Der Back- & Kochthread

Ich liebe es, zu backen :party: Probiere häufig neue Rezepte aus, versuche mich an Sahnetorten und so weiter.
Kochen mach ich allerdings nicht so gerne, weiß auch nicht warum.

Autor:  ronda80 [ Fr 20. Jul 2012, 16:16 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Der Back- & Kochthread

ich backe sehr gerne, aber kochen eher nicht so ;) ich habe mir bei *Werbelink entfernt* ein paar neue silikon-backformen gekauft. die sehen richtig schön aus. wen es interessiert, kann ja mal hier schauen: *Werbelink entfernt*

Autor:  MacGyver [ Sa 28. Jul 2012, 17:30 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Wie mach ich das?

Ich habe einen frischen Spitzkohl, was kann ich damit machen?

Und wie bereite ich frische Wachsbrechbohnen zu?

Autor:  Pussy_Riot [ Sa 28. Jul 2012, 17:36 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Wie mach ich das?

MacGyver hat geschrieben:

Und wie bereite ich frische Wachsbrechbohnen zu?

Was hast du mit den Bohnen vor?

Zuerst an beiden Enden ein Stück abschneiden, dann ca. 15-20 Minuten kochen lassen. Danach kannst du sie dann für Salat nehmen, doer schön mit Zwiebeln und Speck braten.

Autor:  Odin [ Mo 30. Jul 2012, 08:34 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Wie mach ich das?

MacGyver hat geschrieben:
Ich habe einen frischen Spitzkohl, was kann ich damit machen?



Den Spitzkohl vorbereiten, indem man die äußeren Blätter und den Strunk entfernt. In Streifen schneiden, waschen, gut abtropfen lassen.

Butter in einer großen Pfanne erhitzen, gewürfelte Zwiebeln darin glasig dünsten, ein paar EL Wasser zugeben und den Spitzkohl zufügen. Salzen, pfeffern und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten dünsten, zwischendurch umrühren.

In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und abgießen. Den Schinken in Würfel schneiden.

Zum Schluss die Schinkenwürfel zum Spitzkohl in die Pfanne geben, Crème Fraiche unterrühren, mit Sahne, Gewürzen und Kräutern abschmecken (ich habe etwas getrocknete Petersilie dazu gegeben). Nudeln unterrühren.

Wer mag, kann vor dem Servieren noch Parmesan drüber reiben.

Autor:  Mangosorbet [ Mo 6. Aug 2012, 12:14 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Der Back- & Kochthread

Heute will ich mal wieder backen (:

Autor:  Hermione [ Mo 6. Aug 2012, 12:57 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Der Back- & Kochthread

Mangosorbet hat geschrieben:
Heute will ich mal wieder backen (:

Und was? :)

Autor:  Mangosorbet [ Mo 6. Aug 2012, 18:11 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Der Back- & Kochthread

Hermione hat geschrieben:
Mangosorbet hat geschrieben:
Heute will ich mal wieder backen (:

Und was? :)

Korrektur:
Doch erst morgen und was keine Ahnung.
Eventuell eine Käsetorte (:

Autor:  Mangosorbet [ Di 7. Aug 2012, 12:56 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Der Back- & Kochthread

Es wird jetzt eine Rüeblitorte und evt ein Knoblauchbrot. :grin:

Autor:  ipd [ Di 7. Aug 2012, 16:21 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Der Back- & Kochthread

Zitat:
Kocht/backt ihr gerne?

Kochen eher, aber Muffins backen ist auch noch grade so ok.


Zitat:
Gibt es Gerichte die euch sehr gut gelinen/absolut nicht gelingen?

TK Sachen gelingen mir zu 99% :ninja: Ne Spaß, aber wenn mans kochen nennen kann, die Sachen von Maggi zB, die man mit so Tüten nach Anleitung zubereitet, kann ich eigentlich, weil ich dann weiß, wann und wie ich was machen muss und von was wieviel usw.. Aber nicht so extrem fleischige Sachen, ich hasse es nämlich rohes Fleisch anzufassen, zu schneiden.. anschauen ist eigentlich schon richtig eklig. Hähnchen geht noch grade so.
Spoiler:
sowas hier mein ich
Image


Schokolade für irgendwelche Glasuren, die man in der Mikro erhitzt, verbrennt bei mir eigentlich immer.

Autor:  xHerzig [ Di 7. Aug 2012, 20:34 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Der Back- & Kochthread

Ich hasse beides oder bin zu faul wie auch immer. Da ich eh alleine wohne wüsste ich nichtmal was ich kochen soll , was ich mit den Resten anstellen soll und außérdem dauert mir das viel zu lange. :ninja: Bei mir heiß´ts Tüte oder Dose auf und drauf los gegessen, höchstens noch was in der ikrowelle oder im Backofen machen. :nerd: Hab aber letztens für meinen Opa eine Philadelphia-Torte gebacken die echt geil geschmeckt hat. :wub:

Autor:  Hazard [ Di 7. Aug 2012, 20:47 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Der Back- & Kochthread

Ich liebe es eigentlich zu kochen, auch wenn ich öfters Mal was total verhunze. Mir schmeckt es dann meistens auch, bei meiner Familie kann ich das nicht so bewerten, ich glaube, mal mehr, mal weniger. Backen allerdings hasse ich wie die Pest.

Autor:  MacGyver [ Do 9. Aug 2012, 15:12 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Wie mach ich das?

Kennt ihr das Fix für Chili con Carne?

Was macht man dazu, Nudeln oder Kartoffeln?

Autor:  ipd [ Do 9. Aug 2012, 15:14 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Wie mach ich das?

MacGyver hat geschrieben:
Kennt ihr das Fix für Chili con Carne?

Was macht man dazu, Nudeln oder Kartoffeln?


Bei uns keins von beidem, Mama macht immer Reis dazu.

Autor:  MacGyver [ Do 9. Aug 2012, 15:17 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Wie mach ich das?

ryl hat geschrieben:
MacGyver hat geschrieben:
Kennt ihr das Fix für Chili con Carne?

Was macht man dazu, Nudeln oder Kartoffeln?


Bei uns keins von beidem, Mama macht immer Reis dazu.

Stimmt, Reis ist auch gut. Danke!

Seite 4 von 24 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/