Das Pinke Forum
https://www.pinkes-forum.de/forum/

Backen und Kochen - Fragen und Erfahrungsaustausch
https://www.pinkes-forum.de/forum/viewtopic.php?f=32&t=1237
Seite 1 von 24

Autor:  Odin [ Do 16. Feb 2012, 18:44 ]
Betreff des Beitrags:  Backen und Kochen - Fragen und Erfahrungsaustausch

Hier könnt ihr eure Fragen bezüglich der Kocherrei stellen.

Z.B. Wie schneide ich Zwiebeln?
Wie geht das Essen das ich bein ? so lecker fand?
usw.

Also, alle Frage, die ihr zum Thema Kochen habt, könnt ihr hier rein posten

Autor:  Flugufrelsarinn [ Do 16. Feb 2012, 18:54 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Wie mach ich das?

Finde ich eine super Idee! :)

Autor:  Alice [ Do 16. Feb 2012, 20:41 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Wie mach ich das?

Okay, dann gleich mal: wie schneide ich Zwiebel in vernünftig kleine Würfel? Ich bin da anscheinend talentfrei.

Autor:  Windprinzessin [ Do 16. Feb 2012, 20:48 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Wie mach ich das?

Gothflower hat geschrieben:
Okay, dann gleich mal: wie schneide ich Zwiebel in vernünftig kleine Würfel? Ich bin da anscheinend talentfrei.


Zwiebel halbieren, Hälfte hinlegen, in die Hälfte längs reinschneiden, dann die Hälfte hälfteln (aber nicht hinten durchschneiden) und dann von oben normal runterschneiden.

Wenn du das jetzt verstanden hast.. dann.. :grin:

Autor:  Jane [ Do 16. Feb 2012, 20:51 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Wie mach ich das?

Gothflower hat geschrieben:
Okay, dann gleich mal: wie schneide ich Zwiebel in vernünftig kleine Würfel? Ich bin da anscheinend talentfrei.


http://www.youtube.com/watch?v=iEgtPzkeIaQ

:wink:

Autor:  Odin [ Mo 20. Feb 2012, 10:21 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Wie mach ich das?

JaneDoe hat geschrieben:


Der Grundgedanke des Videos ist ja schon richtig. Aber es sieht nicht so aus, das dieser junge Mann schon oft zwiebeln geschnitten hat. Es reicht vollkommen aus, die Zwiebel 1 bis zweimal waagerecht zum Tisch einzuschneiden und dieses hinterher nochmal durchhacken muss auch nicht sein, wenn man ordentlich geschnitten hat.

Autor:  Wolfsblvt [ Mo 20. Feb 2012, 11:17 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Wie mach ich das?

Odin hat geschrieben:
Der Grundgedanke des Videos ist ja schon richtig. Aber es sieht nicht so aus, das dieser junge Mann schon oft zwiebeln geschnitten hat. Es reicht vollkommen aus, die Zwiebel 1 bis zweimal waagerecht zum Tisch einzuschneiden und dieses hinterher nochmal durchhacken muss auch nicht sein, wenn man ordentlich geschnitten hat.


Ich habe Zwiebeln noch nie waagerecht zum Tisch geschnitten und ich bekomme sie wirklich seeehr klein^^
Die haben doch schon ein Ringmuster, sodass sie da von alleine auseinanderfallen.

Halbschneiden ist wohl das Wichtigste, dann auf die Flache Seite legen. Und jetzt muss man lediglich kleine Würfel schneiden, also einmal längs der Zwiebel, einmal im rechten Winkel dazu, und das reicht (:
Wenn mans klug man möchte, dann neigt man das Messer je nach Schräge der Zwiebel zur Seite hin mehr, dann werden die Würfel sogar fast tatsächlich würfelförmig.

Autor:  Windprinzessin [ Mo 20. Feb 2012, 15:37 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Wie mach ich das?

Nach einem abenteuerlichen Versuch Krapfen/Kreppel/Berliner/Pfannkuchen selbst zu machen, nun folgende Frage: Hat jemand ein geeignetes Rezept?

Bzw. Wie bleiben die kleinen Teufel zusammen? Mit Eiklar zusammenkleben hat bei einem Hefeteig nicht funktioniert. :unsure:

Autor:  SousLaPluie [ Mi 22. Feb 2012, 10:24 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Wie mach ich das?

Windprinzessin hat geschrieben:
Nach einem abenteuerlichen Versuch Krapfen/Kreppel/Berliner/Pfannkuchen selbst zu machen, nun folgende Frage: Hat jemand ein geeignetes Rezept?

Bzw. Wie bleiben die kleinen Teufel zusammen? Mit Eiklar zusammenkleben hat bei einem Hefeteig nicht funktioniert. :unsure:

Wie meinst du zusammen? Hast du sie auseinander geschnitten und wieder zusammengeklebt? Dann würde ich dir raten das zu lassen, und es mit einem kleinen Trichter, den du in einen Spritzbeutel steckst und dann nur ein kleines Loch rein piekst zu versuchen. Oder wie machen Bäcker das?
Alternativ die Füllung einfach weglassen. :D

Autor:  Singularity02 [ Mi 22. Feb 2012, 11:59 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Wie mach ich das?

Ja Bäcker haben unteranderem auch so eine "Pumpe" sieht in etwa aus wie so eine Saftpresse.
Der Krapfen wird drauf gesteckt und dieser Hebel runtergedrückt.
Darum ist ja auch dieses kleine Loch in der Seite :happy:

Vielleicht hilft dir das ja
http://www.youtube.com/watch?v=6zGqb_lq ... re=related hoffe du kannst den verstehn^^
So undeutlich redet er ja nicht.

An der Stelle siehst du das mit diesem Spritzbeutel, wie ihn SousLaPluie erwähnt hat.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 6Ww#t=362s

Für diese Spritzbeutel gibt es ja verschiedene "Düsen".
Spoiler:
Bild

Spoiler:
Bild

Autor:  Windprinzessin [ Mi 22. Feb 2012, 14:15 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Wie mach ich das?

SousLaPluie hat geschrieben:
Windprinzessin hat geschrieben:
Nach einem abenteuerlichen Versuch Krapfen/Kreppel/Berliner/Pfannkuchen selbst zu machen, nun folgende Frage: Hat jemand ein geeignetes Rezept?

Bzw. Wie bleiben die kleinen Teufel zusammen? Mit Eiklar zusammenkleben hat bei einem Hefeteig nicht funktioniert. :unsure:

Wie meinst du zusammen? Hast du sie auseinander geschnitten und wieder zusammengeklebt? Dann würde ich dir raten das zu lassen, und es mit einem kleinen Trichter, den du in einen Spritzbeutel steckst und dann nur ein kleines Loch rein piekst zu versuchen. Oder wie machen Bäcker das?
Alternativ die Füllung einfach weglassen. :D


Singularity02 hat geschrieben:
Ja Bäcker haben unteranderem auch so eine "Pumpe" sieht in etwa aus wie so eine Saftpresse.
Der Krapfen wird drauf gesteckt und dieser Hebel runtergedrückt.
Darum ist ja auch dieses kleine Loch in der Seite :happy:

Vielleicht hilft dir das ja
http://www.youtube.com/watch?v=6zGqb_lq ... re=related hoffe du kannst den verstehn^^
So undeutlich redet er ja nicht.

An der Stelle siehst du das mit diesem Spritzbeutel, wie ihn SousLaPluie erwähnt hat.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 6Ww#t=362s

Für diese Spritzbeutel gibt es ja verschiedene "Düsen".
Spoiler:
Bild

Spoiler:
Bild


Danke euch beiden, dann mach ich das nächste mal anders.
Das Rezept hatte nämlich vorgesehen, zwei Teigplatten zu machen und diese mit Eiklar "zuzukleben". Und das hat noch nicht mal vor dem Backen gehalten :'D

Autor:  SousLaPluie [ Mi 22. Feb 2012, 15:28 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Wie mach ich das?

Singularity02 hat geschrieben:
An der Stelle siehst du das mit diesem Spritzbeutel, wie ihn SousLaPluie erwähnt hat.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 6Ww#t=362s

Genau das hab ich gemeint, danke. :)

Autor:  SousLaPluie [ So 26. Feb 2012, 22:46 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Wie mach ich das?

Sooo ich habe auch mal eine Frage: Wie bekomme ich ein Schokotopping für Cupcakes hin, das auf den grausamen Eigengeschmack von Frischkäse verzichten kann, aber trotzdem fest genug ist? Buttercreme war leider auch zu flüssig und der Versuch das ganze mit Stärkemehl anzudicken war auch nicht gerade der Brüller.

Autor:  pudumephistopheles [ So 26. Feb 2012, 23:29 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Wie mach ich das?

Kann man Kuchenbiskuits einfrieren? Gegebenenfalls auch mit Beeren drin.

Autor:  SousLaPluie [ Mo 27. Feb 2012, 22:23 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Wie mach ich das?

pudumephistopheles hat geschrieben:
Kann man Kuchenbiskuits einfrieren? Gegebenenfalls auch mit Beeren drin.

Kann man versuchen, aber ich würde es eher nicht tun. Dem Kuchen an sich macht das wohl nichts, aber der Geschmack leidet schon ein bisschen.

Seite 1 von 24 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/