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Backen und Kochen - Fragen und Erfahrungsaustausch
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Autor:  IrvaIva [ Di 21. Mär 2017, 07:56 ]
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Zum BeitragLeprechaun hat geschrieben:
Wer besitzt und benutzt nen Dutch Oven? Erfahrungen und Vorteile?

Ich benutze Le Creuset, kochte Zürcher Geschnetzeltes letzte Woche :tongue:

Autor:  Latias [ Fr 5. Mai 2017, 16:12 ]
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Habe mir heute getrocknete Früchte gekauft. Kann man damit irgendwas machen außer sie in Müsli zu schütten?

Autor:  Misery [ Fr 5. Mai 2017, 16:13 ]
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Je nach Sorte kann man sie super für Muffins benutzten oder einfach so als Zwischensnack essen.

Autor:  Phreya [ Sa 2. Sep 2017, 20:01 ]
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Wie ersetze ich am besten 100ml Sahne/Cremefine in einem Nudel-Hackfleisch-Gratin?
Dachte heute beim Einkauf, ich hätte zumindest eines von beiden noch zuhause, aber Fehlanzeige. Was ich stattdessen habe ist: H-Milch (1,5%), Vollmilch-Joghurt (mild, stichfest, 3,5%), ein wenig Speisequark (Magerstufe) und Butter? :D Kann man mit irgendwas davon etwas anfangen? Das Hackfleisch sollte heute verbraucht werden und ich hab sehr wenig Motivation, extra nochmal in die Stadt zu gehen. :nerd:

Autor:  00Schneider [ Sa 2. Sep 2017, 20:07 ]
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Auch wenns unorthodox ist, würde Butter und Joghurt nehmen Im Verhältnis 1:4 bis 1:5. (Also 1 Teil Butter, 5 Teile Joghurt)

Autor:  Phreya [ Sa 2. Sep 2017, 21:26 ]
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Danke. Hatte mich jetzt doch für die Milch mit etwas Butter entschieden (da mir einfiel, dass ich den Joghurt bereits anderweitig eingeplant hatte), und es ist halbwegs was geworden. Zuerst war die Soße extrem flüssig (was ja zu erwarten war), weshalb ich die etwas länger gekocht habe, und nach dem Backofen war die plötzlich fast verschwunden. Ist jetzt halt ein recht trockenes Gratin, aber essbar. :D

Autor:  Glückskind [ Sa 2. Sep 2017, 21:33 ]
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Ich hätte aus Butter, Mehl und Milch ne Béchamel zusammengerührt. Klappt bei Lasagne gut, wieso nicht bei Hackgratin. Aber wenn es jetzt so geklappt hat, ist es doch super :)

Autor:  00Schneider [ So 3. Sep 2017, 00:44 ]
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Daran hatte ich auch gedacht, wollte es aber eigentlich vermeiden, weil ja schon etwas Trial & Error dazu gehört, bis man das für sich perfekte Mehlbutter-Milch-Verhältnis hat und dann auch wirklich lang genug köchelt und rührt. Und Trial&Error ist mies, wenn man grade akut Hunger hat :laugh:

Autor:  Brexpiprazole [ Mo 11. Sep 2017, 16:37 ]
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Meine Tante hat ja so nen Thermomix und interagiert auf Facebook ständig mit solchen Thermomix-Rezeptseiten. Hier im Forum wurde das Teil noch nicht oft erwähnt. Ist scheints brutal teuer. Hat jemand so ein Teil? Kann man ja nur an der Tür kaufen oder so.
Auf einer dieser Facebookseiten habe ich neulich n Meme gesehen, das fragte, ob die Leute auch noch ohne Thermomix kochen können, "wie früher". Finde das irritierend.

Autor:  Glückskind [ Mo 11. Sep 2017, 16:50 ]
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Ich habe keinen und ich möchte aktuell auch keinen. War mitterweile auf zwei Thermomix-Vorstellungsabenden und habe für mich noch keinen Mehrwert gefunden, der 1200€ rechtfertigen würde. Vielleicht ändert sich das tatsächlich drastisch, wenn wir ein Kind haben oder sonst was, aber ich glaube nicht. Es gibt mit Sicherheit Dinge, die im TM einfacher zu machen sind als im Topf, aber damit kann ich leben. Sollte ich tatsächlich mal etwas haben, das ich machen möchte und ohne TM deutlich aufwendiger ist, "bestell" ich das bei meiner Schwester. Klappt super :D

Autor:  Rubis_Principessa [ Mo 11. Sep 2017, 16:55 ]
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Hab ich nicht, brauch ich auch nicht. Wir haben eine Küchenmaschine, die u.a. rühren, kneten, schlagen übernimmt -das ist eine tatsächlich sinnvolle und praktische Sache, wenn man viel backt. :laugh:

Autor:  Flugufrelsarinn [ Mo 11. Sep 2017, 17:08 ]
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Meine Schwester hat einen und ist sehr zufrieden damit. Für mich alleine brauche ich das nicht, aber sie hat ja ein Kind und hat damit immer Babybrei gemacht, also ihr Kind hat nie Fertigbrei bekommen. Fand ich schon nice.

Autor:  00Schneider [ Mo 11. Sep 2017, 17:10 ]
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Hat meiner Meinung nach nur in der (gehobenen) Gastronomie wirklich Mehrwert. Kann nix, was man für 1-8 Personen nicht auch ohne in der gleichen Zeit hinkriegt. Für das gleiche Geld kann man sich ein Sous-Vide Becken und einen (guten) Konvektomat kaufen und hat viel viel viel viel mehr davon.

Autor:  Transalpin [ Mo 11. Sep 2017, 17:35 ]
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Zum BeitragRubis_Principessa hat geschrieben:
Hab ich nicht, brauch ich auch nicht.

Dito.

Zum BeitragRubis_Principessa hat geschrieben:
Wir haben eine Küchenmaschine, die u.a. rühren, kneten, schlagen übernimmt -das ist eine tatsächlich sinnvolle und praktische Sache, wenn man viel backt. :laugh:

Sowas hat meine Mutter letztes Jahr auch als sinnvolle Investition angesehen. Genutzt haben wir sie bisher noch nicht, die Plätzchenteige zu Weihnachten sind immer handgemacht (bzw. mit dem ordinären Rührgerät) und ansonsten halten sich unsere Backtätigkeiten in Grenzen, was meine Mutter eigentlich ändern wollte mit diesem Teil. Müsste sie halt nur machen... könnte man z.B. auch für selbstgemachten Reibekuchenteig nutzen, so ein Kartoffelraspeldingsteil ist ja dabei.

Autor:  Rubis_Principessa [ Mo 11. Sep 2017, 18:25 ]
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Für "Gelegenheits-Bäcker" lohnt sich so ein Ding echt nicht wirklich, es sei denn man ist von der ganz bequemen Sorte. :laugh:

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