Das Pinke Forum
https://www.pinkes-forum.de/forum/

Vegetarier/Veganer (Austausch, Rezepte, Empfehlungen)
https://www.pinkes-forum.de/forum/viewtopic.php?f=32&t=1663
Seite 56 von 61

Autor:  Der_Pate [ Sa 6. Okt 2018, 11:26 ]
Betreff des Beitrags: 

Gibt es eigentlich ne vegane Alternative für Sauerrahm/saure Sahne? Nicht, dass ich das brauchen würde, aber ich hab grad überlegt, ob man Erdäpfelkas auch als veganen Aufstrich hinkriegt.

Autor:  ipd [ Sa 6. Okt 2018, 20:41 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum BeitragDer_Pate hat geschrieben:
Gibt es eigentlich ne vegane Alternative für Sauerrahm/saure Sahne? Nicht, dass ich das brauchen würde, aber ich hab grad überlegt, ob man Erdäpfelkas auch als veganen Aufstrich hinkriegt.

Kriegt man denk ich gut mit Cashewkernen hin.

Autor:  Wolfsblvt [ Sa 13. Okt 2018, 19:29 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum BeitragDer_Pate hat geschrieben:
Gibt es eigentlich ne vegane Alternative für Sauerrahm/saure Sahne? Nicht, dass ich das brauchen würde, aber ich hab grad überlegt, ob man Erdäpfelkas auch als veganen Aufstrich hinkriegt.

Cashew-Mus. Alternativ halt Sojamilch oder ähnliches. Das kriegt man mit pürierten Kartoffeln auch gut dicker.
Sauer machen mit Zitrone oder Apfelessig.

Autor:  Der_Pate [ So 14. Okt 2018, 04:09 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum BeitragWolfsblut hat geschrieben:
Sauer machen mit Zitrone oder Apfelessig.

Am ehesten mit Condimento Bianco (meinem Geschmack nach), aber Milchsäurebakterien haben halt schon ne andere Säure. Das scheint mir eines der größeren Probleme in diesem Bereich zu sein, das vegan hinzubekommen.

Autor:  Wolfsblvt [ So 14. Okt 2018, 15:19 ]
Betreff des Beitrags: 

Das Lustige ist, dass Milchsäure an sich vegan ist.
Wird auch häufig für Sojajoghurt benutzt.

Ich denke es könnte gut möglich sein, sich selbst damit etwas anzusäuern.

Autor:  necare [ Mo 15. Okt 2018, 11:18 ]
Betreff des Beitrags: 

Im Prinzip ist das bestimmt möglich, aber Soja/Cashew/was auch immer bringt natürlich einen anderen Eigengeschmack mit als Milch.

Diesen typischen säuerlich frischen Joghurtgeschmack vermisse ich auch bei Sojajoghurts. Mir schmecken die gut, ich mag sogar mittlerweile den Eigengeschmack von Soja, aber es ist definitiv geschmacklich kein 1:1-Ersatz für Joghurt aus Kuhmilch.

Autor:  Bubble [ Sa 12. Jan 2019, 18:01 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich find es echt interessant, was für eine Toleranz man gegen Laktose aufbaut.
Ich war heute in einem Café und habe mit Sojamilch bestellt, allerdings war Kuhmilch drin.
Habe probiert, hat komisch geschmeckt, nochmal probiert, immer noch komisch, dann habe ich zwei andere nicht-Veganer probieren lassen, die es mir bestätigt haben, dass es Kuhmilch ist.
Von den 2 Schlücken hab ich echt unangenehme Bauchschmerzen und es wirkt sich gut auf die Verdauung aus :schüssel: (mal abgesehen davon, dass ich den Geschmack inzwischen so eklig finde, dass ich auch nicht mehr hätte trinken können :D )

Autor:  Brexpiprazole [ Do 11. Apr 2019, 08:20 ]
Betreff des Beitrags: 

Hier im Rewe gibts jetzt so veganes Eis in kleinen, runden Dosen, das offensichtlich Ben & Jerry’s in billiger ist. Hab mir Bananen-Eis mit Walnuss-Stücken geholt; ziemlich nice. Ich hab vorher auch glaub noch kein veganes Eis gehabt. Auf Mandelbasis. Ich find, dass es tatsächlich nicht so wirklich schmeckt, wie Eis eigentlich schmeckt; eher wie ne andere, kalte Süßigkeit halt. Kann nicht wirklich mit Ben & Jerry’s vergleichen, weil mir das Zeug zu teuer für nen Test ist, lol.

Autor:  Bubble [ Do 11. Apr 2019, 10:05 ]
Betreff des Beitrags: 

Hatte es nicht direkt im Vergleich, aber habe von B&J und dem Rewe Ding das mit Peanut Butter probiert. War beides geil, ich glaube, in dem von B&J war mehr Erdnussbutter, aber kann eingebildet sein, hatte das schon länger nicht mehr

Autor:  Phreya [ Sa 13. Apr 2019, 14:33 ]
Betreff des Beitrags: 

Image

Beste. :wub:

Autor:  Brexpiprazole [ Fr 24. Jan 2020, 22:17 ]
Betreff des Beitrags: 

Schonmal wer ein Parasol-Schnitzel gefressen?

Autor:  Glückskind [ So 26. Jan 2020, 12:37 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum BeitragLeprechaun hat geschrieben:
Schonmal wer ein Parasol-Schnitzel gefressen?


Hab’s früher bei meiner Oma öfter mal, hab ich aber seit Jahren nicht mehr gegessen. Schade eigentlich, die sind lecker. Vielleicht wer ich in der nächsten Pilzsaison mal schauen :)

Autor:  Brexpiprazole [ So 9. Feb 2020, 14:10 ]
Betreff des Beitrags: 

Glückskind hat geschrieben:
Vielleicht wer ich in der nächsten Pilzsaison mal schauen
Wo kriegt man das her? Findet man das Zeug auf normalen Wochenmärkten?

Autor:  Brexpiprazole [ Do 18. Jun 2020, 23:14 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich nehm halt echt gerne Suppenmaultaschen statt Huhn in diversen Gerichten, in denen normalerweise Geschnetzeltes ist. Ist grad in nem Curry echt geil. Gemüsemaultaschen sind vegetarisch; vegane Maultaschen hab ich noch nie gesehen. Gibts sicher irgendwo.

Autor:  Wolfsblvt [ Fr 19. Jun 2020, 15:59 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum BeitragLeprechaun hat geschrieben:
vegane Maultaschen hab ich noch nie gesehen. Gibts sicher irgendwo.

Selbstgemacht auf jeden Fall. Schon einige Rezepte gefunden.
Im Laden habe ich sowas aber leider noch nicht gesehen. Ähnlich wie vegane Tortellini. Etwas merkwürdig, dass es ausgerechnet von sowas keine Alternativprodukte gibt, aber vielleicht habe ich auch nur noch nicht richtig gesucht.

Seite 56 von 61 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/