Forum Header
* Anmelden * * Registrieren * * Ränge * * Spenden *
* leer. *
Aktuelle Zeit: Do 28. Mär 2024, 16:12

Ungelesene Beiträge | Neue Beiträge | Eigene Beiträge


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 160 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  Nächste
Autor Nachricht
Offline
Weiblich 
BeitragVerfasst: Mi 8. Feb 2017, 22:27 
Pinkie Pie
Benutzeravatar
Minibildchen

Registriert: Di 31. Jan 2012, 14:15
Beiträge: 16875
Punkte: 50

Danke gegeben: 1800 mal
Danke bekommen: 1354 mal
Irgendwie mag ich Chilischoten an sich nicht, Chilli con Carne aber schon. Merkwürdig.

Ist Curry scharf? Wenn ja, stehe ich am meisten auf Curryschärfe.

______________________
I hold it true, whate'er befall;
I feel it when I sorrow most;
‘Tis better to have loved and lost
Than never to have loved at all.


Nach oben
   
 
Offline
Männlich 
BeitragVerfasst: Mi 8. Feb 2017, 23:06 
Pinkie Pie
I estava bé!
Benutzeravatar
Minibildchen

Registriert: Di 31. Jan 2012, 16:49
Beiträge: 17035
Punkte: 21

Danke gegeben: 3641 mal
Danke bekommen: 2265 mal
Zum BeitragFreya hat geschrieben:
Ist Curry scharf? Wenn ja, stehe ich am meisten auf Curryschärfe.

Currypulver ist ne Gewürzmischung, für die es vermutlich mindesntes so viele Rezepte gibt, wie Indien Haushalte hat. Scharf ist es, wenn viel Chili drin ist; nicht (besonders) scharf ist es, wenn wenig oder sogar gar kein Chili drin ist. Manchmal kommt auch Ingwer rein; das hat ja auch eine gewisse Schärfe, wenn auch eine andere.

______________________
»Was kostet die Welt?«

»Oh. Dann ne kleine Limo, bitte!«


Nach oben
   
 
Offline
Keine Angabe 
BeitragVerfasst: Do 23. Feb 2017, 23:09 
Moderator
such is life
Benutzeravatar
Minibildchen

Registriert: Di 14. Feb 2012, 20:20
Beiträge: 53987
Punkte: 2

Danke gegeben: 720 mal
Danke bekommen: 4217 mal
Ich steh auf Curry. Geschmacklich würd ich das aber mehr als salzig beschreiben. In ein Currygericht knallt man oft halt wirklich zusätzlich noch diversen scharfen Kram.

______________________
today we're going to fix you


Nach oben
   
 
Offline
Keine Angabe 
BeitragVerfasst: Di 11. Apr 2017, 14:35 
Moderator
such is life
Benutzeravatar
Minibildchen

Registriert: Di 14. Feb 2012, 20:20
Beiträge: 53987
Punkte: 2

Danke gegeben: 720 mal
Danke bekommen: 4217 mal
Maille a la Provencale ist mein neuer Lieblingssenf - er ist orange und mit Paprika und Knoblauch. Das Standard-Maille-Zeug gibts eigentlich überall; diese Spezialsorten hingegen scheints nur selten. Ist ähnlich scharf wie Löwensenf und schmeckt halt geil; benutze das wie nen Aufstrich auf Toast und klatsche dann noch Wurst und Käse drauf.
Hab mir auch noch nen knallgrünen Senf von derselben Marke gekauft; mit Kräutern - der geht auch, ist aber lange nicht so gut.

______________________
today we're going to fix you


Nach oben
   
 
Offline
Männlich 
BeitragVerfasst: Do 20. Apr 2017, 21:24 
Legende
Benutzeravatar

Registriert: Di 22. Apr 2014, 22:05
Beiträge: 7773

Danke gegeben: 395 mal
Danke bekommen: 359 mal
Hatte heute Currywurst von unserer Currywurstbude, bei dem man sich die Curryschärfe selber aussuchen kann. Stufe 5 von 6 war erstaunlich lasch, aber vllt htt ich einfach mehr Currypulver drauf tun müssen.

______________________
"Þat mælti mín móðir
At mér skyldi kaupa
Fley ok fagrar árar
Fara á brott með víkingum
Standa upp í stafni
Stýra dýrum knerri
Halda svá til hafnar
Hǫggva mann ok annan"


Nach oben
   
 
Offline
Männlich 
BeitragVerfasst: Mi 26. Apr 2017, 21:06 
Admin
Daughter of the Sea
Benutzeravatar
Minibildchen

Registriert: Mo 30. Jan 2012, 21:36
Beiträge: 51718
Punkte: 50

Danke gegeben: 3240 mal
Danke bekommen: 4031 mal
Habt ihr das auch dass ihr richtig scharfes Essen kaum genießen könnt?
Gerade bei Senfschärfe find ich das schlimm, das zieht jedes Mal bis in die Nase hoch und meine Augen tränen.

______________________
“And buried deep beneath the waves
Betrayed by family
To his nation, with his last breath, cried
»Beware the Daughter of the Sea«”


Nach oben
   
 
Offline
Weiblich 
BeitragVerfasst: Do 27. Apr 2017, 05:48 
Legende
Benutzeravatar

Registriert: Mi 1. Feb 2012, 19:19
Beiträge: 14978
Punkte: 17

Danke gegeben: 1560 mal
Danke bekommen: 854 mal
Finde scharfes Essen schrecklich, kann da so gut wie nix vertragen.

______________________
Let your faith be bigger than your fear♡


Nach oben
   
 
Offline
Keine Angabe 
BeitragVerfasst: Fr 19. Mai 2017, 20:44 
Moderator
such is life
Benutzeravatar
Minibildchen

Registriert: Di 14. Feb 2012, 20:20
Beiträge: 53987
Punkte: 2

Danke gegeben: 720 mal
Danke bekommen: 4217 mal
Zum BeitragWolfsblut hat geschrieben:
Habt ihr das auch dass ihr richtig scharfes Essen kaum genießen könnt?
Ne; das Gegenteil ist der Fall.

______________________
today we're going to fix you


Nach oben
   
 
Offline
Keine Angabe 
BeitragVerfasst: Fr 18. Aug 2017, 17:16 
Moderator
such is life
Benutzeravatar
Minibildchen

Registriert: Di 14. Feb 2012, 20:20
Beiträge: 53987
Punkte: 2

Danke gegeben: 720 mal
Danke bekommen: 4217 mal
Was ist der Unterschied zwischen Peperoni und Chili?
Peperoni ist eine von vielen Chilisorten. Neben hunderten von Kultursorten hat sie sich wie Paprika aus dem Urchili entwickelt. Dabei gibt es auch hier wiederum nicht DIE Peperoni, sondern verschiedene Sorten.
Wie der Name schon andeutet, enthalten Capsicumpflanzen, zu denen auch Chili und Gewürzpaprika zählen, den Stoff Capsaicin. Dieser sorgt für die Schärfe. Eine Chilischote ist normalerweise viel kleiner als eine der verschiedenen Peperonisorten, enthält aber wesentlich mehr Capsaicin als ihre große Schwester. In Form von Chilipulver oder als Cayennepfeffer sorgen die harmlos wirkenden roten Schoten daher auch in unseren Gerichten für ordentlich Zunder. Frei nach dem Motto: scharf, schärfer, Chili.
Peperoni hingegen sehen eher aus wie Spitzpaprika. Sie sind mit etwa 10 bis 20 Zentimer größer. Und weil die Peperoni auch im Geschmack sehr vielfältig ist, kann sie zu würzigem Paprikapulver – von edelsüß bis Rosenpaprika – verarbeitet werden.
Die Scoville-Skala gibt Schärfegrade von Lebensmitteln an. Während die Gemüsepaprika praktisch bei null Scoville liegt, wartet die Peperoni immerhin mit 100–500 Scoville auf. Chilis sind je nach Züchtung um ein Vielfaches schärfer. Ihr Schärfegrad beginnt erst bei 500 Scoville und endet bei der schärfsten Chilisauce der Welt – mit einem Wert von neun Millionen Scoville.

https://www.ostmann.de/gewuerzwissen/wa ... und-chili/

Nett; wissen viele nicht.

______________________
today we're going to fix you


Nach oben
   
 
Offline
Keine Angabe 
BeitragVerfasst: Sa 16. Sep 2017, 14:56 
Moderator
such is life
Benutzeravatar
Minibildchen

Registriert: Di 14. Feb 2012, 20:20
Beiträge: 53987
Punkte: 2

Danke gegeben: 720 mal
Danke bekommen: 4217 mal
Mit welchen Zwiebelarten habt ihr Erfahrung?
http://www.essen-und-trinken.de/zwiebel ... nen-sorten
Rote Zwiebeln sind auf Sandwiches mega. Hat auch n bisschen was mit der Optik zu tun. Silberzwiebeln geb ich mir gelegentlich mal als Snack.

______________________
today we're going to fix you


Nach oben
   
 
Offline
Weiblich 
BeitragVerfasst: Sa 16. Sep 2017, 17:56 
Pink Panther

Registriert: Di 31. Jan 2012, 14:24
Beiträge: 4534
Punkte: 3

Danke gegeben: 410 mal
Danke bekommen: 341 mal
Ich hab immer die normalen Speisezwiebeln und Schalotten und variiere dann, je nachdem wie viel ich brauche und für was ich sie verwende. Silberzwiebeln esse ich ab und an einfach so ausem Glas.
Lauchzwiebeln mag ich auch, esse ich aber nur wenn ich bei meinen Eltern bin, da ich die eigentlich nie selbst kaufe.


Nach oben
   
 
Offline
Keine Angabe 
BeitragVerfasst: Sa 28. Okt 2017, 13:05 
Moderator
such is life
Benutzeravatar
Minibildchen

Registriert: Di 14. Feb 2012, 20:20
Beiträge: 53987
Punkte: 2

Danke gegeben: 720 mal
Danke bekommen: 4217 mal
Was für n geiles Set.

Image

______________________
today we're going to fix you


Nach oben
   
 
Offline
Keine Angabe 
BeitragVerfasst: Sa 17. Feb 2018, 21:41 
Moderator
such is life
Benutzeravatar
Minibildchen

Registriert: Di 14. Feb 2012, 20:20
Beiträge: 53987
Punkte: 2

Danke gegeben: 720 mal
Danke bekommen: 4217 mal
Scharfes Eis:
https://9gag.com/gag/ap2r6q9

______________________
today we're going to fix you


Nach oben
   
 
Offline
Keine Angabe 
BeitragVerfasst: Mi 9. Mai 2018, 17:49 
Moderator
such is life
Benutzeravatar
Minibildchen

Registriert: Di 14. Feb 2012, 20:20
Beiträge: 53987
Punkte: 2

Danke gegeben: 720 mal
Danke bekommen: 4217 mal
Capsaicin, the stuff that turns up the heat in jalapeños, not only causes the tongue to burn, it also drives prostate cancer cells to kill themselves.
https://www.eurekalert.org/pub_releases ... 031306.php

Oh, nice.

______________________
today we're going to fix you


Nach oben
   
 
Offline
Männlich 
BeitragVerfasst: Fr 11. Mai 2018, 21:32 
Hello Kitty
Benutzeravatar

Registriert: Sa 11. Apr 2015, 00:38
Beiträge: 1727

Danke gegeben: 31 mal
Danke bekommen: 266 mal
Auch wenn man das in Kapseln zu sich nehmen würde, spätesten wenn die Magensäure die Hülle auflöst und man das Capsaicin aufnehmen würde, würde es den Meisten bei der Dosis wohl richtig scheiße gehen. Aber zumindest brennts in der Form kein zweites Mal.


Nach oben
   
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 160 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde

*

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 26 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
* Impressum * * Nutzungsbedingungen * * Datenschutzrichtlinie *
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de