Das Pinke Forum
https://www.pinkes-forum.de/forum/

Hackfleisch und Mett
https://www.pinkes-forum.de/forum/viewtopic.php?f=32&t=4110
Seite 7 von 9

Autor:  00Schneider [ Di 21. Nov 2017, 13:29 ]
Betreff des Beitrags: 

Naja, Tatar wird aus Rind/Kalb/selten Fisch gemacht und Mett immer aus Schwein, Tatar wird eigentlich nur in feine Würfel geschnitten, Mett wird gewolft, Tatar wird idr aus ganz mageren Stücken, Filet oder Hüfte, gemacht, Mett hat einen deutlichen Fettanteil, z.B. aus Nacken/Schulter und Bauch. Schmeckt aber Beides :nerd:

Autor:  MacGyver [ Mi 22. Nov 2017, 18:02 ]
Betreff des Beitrags: 

Mit fällt immer wieder auf, wie unterschiedlich Mett schmecken kann. Probiere mich gerne durch verschiedene Metzgereien und da war von "schmeckt nach nichts" bis "OMG ist das geil" auch schon alles bei.

Autor:  Brexpiprazole [ Fr 24. Nov 2017, 21:55 ]
Betreff des Beitrags: 

Nemesis hat geschrieben:
Haschee ist doch einfach Hackfleischsoße?
Je nach Gegend halt ne sehr spezifische Art von Gehacktem mit Soße.

Autor:  Nemesis [ Sa 25. Nov 2017, 05:36 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum BeitragLeprechaun hat geschrieben:
Je nach Gegend halt ne sehr spezifische Art von Gehacktem mit Soße.

Also meine Oma bezeichnet auch die Bolognese Soße als Haschee. Kenne es auch nur so.

Autor:  Glückskind [ Sa 25. Nov 2017, 07:31 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum BeitragNemesis hat geschrieben:
Also meine Oma bezeichnet auch die Bolognese Soße als Haschee. Kenne es auch nur so.


Bei uns ist es umgekehrt: Das was meine Oma als Bolognese bezeichnet, ist definitiv Haschee. Keine Ahnung, wie sie auf die Idee kommt, dass das Bolo sein könnte :D

Autor:  Brexpiprazole [ Di 16. Jan 2018, 14:45 ]
Betreff des Beitrags: 

Nennt einen Grund, aus dem das ne schlechte Idee ist.

Image

Autor:  Brexpiprazole [ Mi 1. Aug 2018, 15:32 ]
Betreff des Beitrags: 

Image

Autor:  Brexpiprazole [ Fr 28. Sep 2018, 16:55 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum BeitragAutumn hat geschrieben:
Wer von euch mag Tatar?
Noch nie getestet; sieht eigentlich cool aus. Ich hab aber das Gefühl, dass das n Gericht ist, das ich lieber erstmal in nem Restaurant essen würde, bevor ich es selbst herstelle.
Wobei ich glaub so überlegt noch nie ne Speisekarte gesehen habe, auf der Tatar steht.

Autor:  ipd [ Fr 28. Sep 2018, 17:13 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum BeitragLeprechaun hat geschrieben:
Wobei ich glaub so überlegt noch nie ne Speisekarte gesehen habe, auf der Tatar steht.

Das steht meist bei den Vorspeisen dabei.

Autor:  Phreya [ Fr 28. Sep 2018, 17:45 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum BeitragLeprechaun hat geschrieben:
Bild

Wtf, sind das Spaghetti oder Maden? Das sieht sau eklig aus; hab Gänsehaut.

Autor:  Tati [ Di 13. Nov 2018, 12:12 ]
Betreff des Beitrags: 

Ende August findet in etlichen Städten ein Mett Festival statt :schüssel:

Autor:  00Schneider [ Di 13. Nov 2018, 19:12 ]
Betreff des Beitrags: 

Das hättest du mal besser Mitte August erwähnt :nerd:

Autor:  Brexpiprazole [ Di 13. Nov 2018, 20:01 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum BeitragFreya hat geschrieben:
Wtf, sind das Spaghetti oder Maden? Das sieht sau eklig aus; hab Gänsehaut.
Ich hab das lustigerweise auch auf r/trypophobia gefunden.
Trypophobia: https://www.paraportal.org/thread/21836 ... n-mustern/
Ich hab damit halt absolut kein Problem, also sieht das Teil erotisch as fuck aus und schmeckt wohl auch so. Falls du vorher noch nie von Trypophobia gehört hat, ist das ganz interessant, weil dein Post dann tendenziell bestätigt, dass das psychologisch n echtes Ding ist. Gib dir auch mal noch die Bilder im Link.

Wie macht ihr euren Hackbraten? Der beste, den ich kenne, ist von meinem Vater; der stopft ganze Eier rein und umwickelt ihn mit Bacon. Nudeln rein sieht halt auch nach ner schicken Idee aus.

Autor:  Brexpiprazole [ Mi 25. Sep 2019, 23:20 ]
Betreff des Beitrags: 

Veganes Mett aus Reiswaffeln:
https://www.chefkoch.de/amp/rezepte/173 ... -Mett.html
Schmeckt echt erstaunlich nach Mett.

Autor:  Flugufrelsarinn [ Fr 27. Sep 2019, 19:46 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum BeitragLeprechaun hat geschrieben:
Veganes Mett aus Reiswaffeln:
https://www.chefkoch.de/amp/rezepte/173 ... -Mett.html
Schmeckt echt erstaunlich nach Mett.


Das ist richtig gut und sehr günstig. Hält nur nicht sehr lange, aber das tut Mett ja auch nicht. Und man kann die Zutaten separat voneinander aufbewahren, dann hält es auch ewig. :D

Seite 7 von 9 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/