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BeitragVerfasst: Do 30. Mär 2017, 14:25 
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Zum BeitragLeprechaun hat geschrieben:
Aber nur wenn das Huhn dazu medium rare ist.
Ich komm nicht drüber weg, dass das ernsthaft ein Ding ist. Besser gesagt haben so viele Leute ironische Memes zu dem Kram gemacht, dass andere Leute angefangen haben, es ernst zu nehmen.
http://cheezburger.com/1713925/fail-lis ... re-chicken

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BeitragVerfasst: Do 13. Apr 2017, 17:27 
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Hatte schonmal wer ein Dry-Aged-Steak?
https://de.wikipedia.org/wiki/Abh%C3%A4ngen_(Zubereitungsart)
Leute, die das betreiben, verkaufen es ja gerne mal als die absolute Königsdisziplin, wenns um Fleisch geht.

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BeitragVerfasst: Sa 13. Mai 2017, 22:15 
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Zum BeitragWolfsblut hat geschrieben:
Naja, ich hab gleich zwei davon gegessen. Hatte Hunger. Im Gefrierschrank liegen bestimmt noch sieben weitere :D



Ok, Cordon Bleu ausm Gefrierfach schmeckt nicht :nerd: zumindest die nicht, die ich mal hatte :D

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BeitragVerfasst: Sa 13. Mai 2017, 22:17 
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Zum BeitragLatias hat geschrieben:
Ok, Cordon Bleu ausm Gefrierfach schmeckt nicht :nerd: zumindest die nicht, die ich mal hatte :D

Die Billig-Dinger schmecken nicht so, aber die von Lidl sind echt geil. Das ist kein Pressfleisch, sondern echtes Hähnchen, merkt man auch daran dass die Dinger völlig unterschiedlich groß und dick sind.

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BeitragVerfasst: Sa 13. Mai 2017, 22:22 
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Zum BeitragWolfsblut hat geschrieben:
Die Billig-Dinger schmecken nicht so, aber die von Lidl sind echt geil. Das ist kein Pressfleisch, sondern echtes Hähnchen, merkt man auch daran dass die Dinger völlig unterschiedlich groß und dick sind.


Okay, klingt gut. Schreib ich mir auf, muss ich mal ausprobieren.
Selbst machen ist bei Cordon Bleu dann doch irgendwie zu aufwendig :D

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BeitragVerfasst: Sa 13. Mai 2017, 22:25 
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Sind diese hier.

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BeitragVerfasst: Sa 13. Mai 2017, 22:31 
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Zum BeitragWolfsblut hat geschrieben:
Sind diese hier.



Danke, wird Montag direkt gekauft und ausprobiert.
Hoffentlich gibt's die hier im Lidl. Unsere Aldis sind ja auch verschieden. :D

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BeitragVerfasst: So 14. Mai 2017, 00:26 
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Was ist an Cordon-Bleu machen aufwändig? :nerd:


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BeitragVerfasst: So 14. Mai 2017, 00:28 
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Zum Beitrag00Schneider hat geschrieben:
Was ist an Cordon-Bleu machen aufwändig? :nerd:

Panieren.

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BeitragVerfasst: So 14. Mai 2017, 00:39 
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Ich seh ja ein, dass es etwas Dreck macht, aber Klopfen, Füllen, Panieren, Saubermachen sind vielleicht 5-10 Minuten. Und ich glaub wir sind uns einig, dass es leckerer ist. Die 5-10 Minuten braucht man ja eh, bis die Pfanne heiß ist.


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BeitragVerfasst: So 14. Mai 2017, 07:34 
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Zum Beitrag00Schneider hat geschrieben:
Ich seh ja ein, dass es etwas Dreck macht, aber Klopfen, Füllen, Panieren, Saubermachen sind vielleicht 5-10 Minuten. Und ich glaub wir sind uns einig, dass es leckerer ist. Die 5-10 Minuten braucht man ja eh, bis die Pfanne heiß ist.


Keine Ahnung, wie man Cordon Bleu macht. Kann nur normale Schnitzel machen.

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Männlich 
BeitragVerfasst: So 14. Mai 2017, 12:33 
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2 Möglichkeiten: Ists ein dickeres Stück Fleisch, dann schneidest du eine kleine Tasche rein, füllst es mit etwas Käse und Schinken und der Rest ist wie bei einem normalen Schnitzel. Wenns ein dünnes Stück Fleisch ist, also zu dünn für die Tasche, klopfst du es noch dünner, legst Käse/Schinken darauf und faltest es dann einfach einmal. Also so, dass das Schnittbild wäre: Fleisch - Käse - Schinken - Fleisch. Und danach auch wieder alles wie bei einem regulären Schnitzel.


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BeitragVerfasst: So 14. Mai 2017, 19:58 
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Versuche seit neuestem Steak Restaurantlike zu braten. Jedoch klappt es bei mir nicht so gut. :(
Hab das Fleisch für je 1min auf beiden Seiten angebraten, dann bei ~ 140 Grad in den Backofen für ca. 25min und dann nochmal in Alufolie für weitere fünf Minuten im Ofen. Das Fleisch war zwar ein bisschen mehr als Medium Well gegart aber leider nicht so zart wie erwünscht. Lag das daran, dass ich es direkt aus dem Kühlschrank hatte? Oder weil ich keine Gusspfanne habe und das Öl daher nicht so heiß geworden ist wie eigentlich nötig?

Zudem finde ich es nicht so geil, dass das Steak eigentlich lau-warm dann ist. Ist das normal? :D


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BeitragVerfasst: So 14. Mai 2017, 20:32 
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Dir kann geholfen werden :nerd:

1. Ja, das Steak gart viel gleichmäßiger, wenn es durch und durch Raumtemperatur hat, sobald du es in die Pfanne legst. Das kann auch ruhig 1-2h davor draußen liegen.
2. Schuhbeck in allen Ehren, aber gesalzen wird vorm Anbraten. Direkt davor, nicht 20 Minuten davor. Gepfeffert danach.
3. Es muss keine gusseisener Pfanne sein, es sollte allerdings keine Teflon oder Edelstahlpfanne sein, weil die in der Regel die Temperatur gar nicht erst erreichen. Im Zweifelsfall nimmst du die Pfanne mit dem dicksten Boden, die ihr habt.
4. Das Öl muss so heiß sein wie es geht. Kein Olivenöl. Temperatur ist beim Steak-anbraten wirklich das A und O.
5. 140°C sind viel zu viel. 100 ist die magische Grenze, ab der, ganz Laienhaft gesprochen, die Flüssigkeit im Fleisch anfängt zu Kochen. 80°C hat sich als Standard etabliert. Bei 80°C sparst du dir auch das Ruhenlassen in Alufolie.
6. Gegen zu niedrige Temperatur helfen 2 Sachen: Teller vorwärmen und nach dem Backofen für 10-20 Sekunden (nicht länger) nochmal bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit Butter und Kräutern durchschwenken. Schmeckt außerdem auch geil.
7. Allgemeingültige Garzeitangaben sind meistens Bullshit, vor allem, weil viele gekaufte Steaks zu dünn sind.


Zuletzt geändert von 00Schneider am So 14. Mai 2017, 20:47, insgesamt 1-mal geändert.

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Weiblich 
BeitragVerfasst: So 14. Mai 2017, 20:47 
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Ich liebe Steak, aber mein Gott, wieso so kompliziert zuzubereiten

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