Das Pinke Forum
https://www.pinkes-forum.de/forum/

Kartoffeln & Kartoffelprodukte
https://www.pinkes-forum.de/forum/viewtopic.php?f=32&t=4571
Seite 6 von 8

Autor:  Gerudokrieger [ Mi 26. Jul 2017, 23:12 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich nehm auch noch 2 Portionen dazu :laugh:

Früher wurde bei meiner Familie der Kartoffelbrei noch mit dem Stampfer zubereitet, aber mittlerweile sind auch die auf den Handmixer umgestiegen. Mir ist es eigentlich auch Relativ ob jetzt mit Stampfer oder Handmixer...Hauptsache es schmeckt :wub:

Autor:  Rubis_Principessa [ Mi 26. Jul 2017, 23:17 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum BeitragGerudokrieger hat geschrieben:
Früher wurde bei meiner Familie der Kartoffelbrei noch mit dem Stampfer zubereitet, aber mittlerweile sind auch die auf den Handmixer umgestiegen.


Ein Grund warum deine Family mir so sympathisch ist. :schüssel:

Jetzt bekomm ich aber auch wirklich mal wieder Lust auf Kartoffelbrei...

Autor:  00Schneider [ Mi 26. Jul 2017, 23:31 ]
Betreff des Beitrags: 

Der Lafer-Kartoffelbrei schmeckt unfassbar gut, aber es ist halt, Zitat aus dem Rezept:

Johann hat geschrieben:
500g Mehligkochende Kartoffeln
[...]
250g Butter

Autor:  Gerudokrieger [ Mi 26. Jul 2017, 23:47 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum BeitragRubis_Principessa hat geschrieben:
Ein Grund warum deine Family mir so sympathisch ist. :schüssel:

Jetzt bekomm ich aber auch wirklich mal wieder Lust auf Kartoffelbrei...


Jetzt hab ich auch Hunger auf Kartoffelbrei...Oder Bratkartoffeln, Kartoffelauflauf.....na toll jetzt Knurrt mein Magen :nerd:

Autor:  Der_Pate [ Do 27. Jul 2017, 00:09 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum Beitrag00Schneider hat geschrieben:
Der Lafer-Kartoffelbrei schmeckt unfassbar gut, aber es ist halt, Zitat aus dem Rezept:

Was Lohse neulich mal gesagt hat: Ein Teil Kartoffeln, ein Teil Butter und etwas Milch zum Abschmecken. :laugh: Das war natürlich als lohse-typischer Scherz gedacht, aber der Grundidee, nicht an der Butter zu sparen, kann ich nur zustimmen.

Ich nehme auch gerne noch ein bisschen flüssige braune Butter dazu. Wenn man braune und 'normale' Butter nimmt, kann man unter Umständen die Milch auch mal weglassen und bekommt es trotzdem sehr schön cremig.

Autor:  00Schneider [ Do 27. Jul 2017, 21:10 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich hatte tatsächlich auch shcon den 1:1 Kartoffelbrei, aber mehr als 80-100g gehen davon einfach beim besten Willen nicht. Ist aber in dem Fall auch nicht als "Sättigungsbeilage" gedacht

Autor:  april [ Fr 28. Jul 2017, 00:08 ]
Betreff des Beitrags: 

Kartoffelbrei ist echt gut, bei uns gibt es den auch nur selbstgemacht.
Momentan gibt es ja schon neue Kartoffeln, da sind Pellkartoffeln auch richtig, richtig toll :wub:

Autor:  Rubis_Principessa [ Fr 28. Jul 2017, 00:13 ]
Betreff des Beitrags: 

btw. hab ich bei Pellkartoffeln früher die Schale immer ab gemacht, aber mittlerweile ess ich die mit, solange daran nichts mehr grün ist. :nerd:

Autor:  00Schneider [ Fr 28. Jul 2017, 00:16 ]
Betreff des Beitrags: 

Pellkartoffeln und Salzkartoffeln find ich irgendwie seit je her langweilig

Autor:  Der_Pate [ Fr 28. Jul 2017, 10:29 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum Beitrag00Schneider hat geschrieben:
Pellkartoffeln und Salzkartoffeln find ich irgendwie seit je her langweilig

Schneider hat das Leben verstanden! :cool: :laugh:

Autor:  Transalpin [ Fr 28. Jul 2017, 15:11 ]
Betreff des Beitrags: 

Och, zu manchen Gerichten passen sie ganz gut und ich wüsste auch nicht, was man da ersatzweise essen sollte :nerd:

Autor:  Glückskind [ Fr 28. Jul 2017, 16:09 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum BeitragTransalpin hat geschrieben:
Och, zu manchen Gerichten passen sie ganz gut und ich wüsste auch nicht, was man da ersatzweise essen sollte :nerd:


Zu welchem Gericht könnte man sie denn nicht ersetzen? Bei mir gibt es Salzkartoffeln eigentlich nur zu Spiegelei und Spinat. Da matsche ich sie aber unter den Spinat :blush: und würde eigentlich lieber. Bratkartoffeln essen, richte mich aber nach meinem Mann, weil der das so eben lieber isst und es sonst schon nie Kartoffeln "pur" gibt.

Autor:  Der_Pate [ Fr 28. Jul 2017, 16:32 ]
Betreff des Beitrags: 

Heute Abend mal wieder Kartoffelsalat! :heart: :wub:

Autor:  Rubis_Principessa [ Fr 28. Jul 2017, 18:10 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich mach schon regelmäßig Salz- und Pellkartoffeln. Bei mir haben die meisten Gerichte auch keine "Standard-Beilage", die konsequent durchgezogen wird. Immer die selbe Beilage, DAS wäre auf Dauer tatsächlich etwas Langweiliges. :laugh:

Autor:  Transalpin [ Fr 28. Jul 2017, 19:02 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum BeitragGlückskind hat geschrieben:
Zu welchem Gericht könnte man sie denn nicht ersetzen?

Naja, ersetzen kann man sie überall, nur ob man das essen will, ist halt die Frage :laugh:

Der angesprochene Spinat zum Beispiel, da passen sie einfach gut zu und ich wüsste keine andere, passende Beilage. Oder Kohlraben, Königsberger Klopse und Kotelett, außerdem Fischstäbchen. Zu Kotelett könnte man vielleicht noch Bratkartoffeln nehmen. In Restaurants gibt es bei den Kindergerichten ja häufig Fischstäbchen mit Pommes, aber das hat mir damals schon nicht sonderlich geschmeckt.

Naja, ist ja auch irgendwo Gewohnheitssache :nerd:

Seite 6 von 8 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/