Das Pinke Forum https://www.pinkes-forum.de/forum/ |
|
Kochen nach Rezept: Kochbuch, Kochportal & Co. https://www.pinkes-forum.de/forum/viewtopic.php?f=32&t=5009 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | ipd [ Sa 2. Jun 2018, 18:02 ] |
Betreff des Beitrags: | Kochen nach Rezept: Kochbuch, Kochportal & Co. |
Ist zufällig jemand im Besitz eines Kochbuches, was er jedem weiterempfehlen würde? Falls ja, wie heißt es? |
Autor: | Wolfsblvt [ Sa 2. Jun 2018, 18:36 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ist zufällig jemand im Besitz eines Kochbuches, was er jedem weiterempfehlen würde? Falls ja, wie heißt es? Der Silberlöffel, sagt meine Mama. |
Autor: | Brexpiprazole [ So 3. Jun 2018, 01:05 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ich bewerbe hier nochmal Worst of Chefkoch: Leprechaun @ Eure Experimente |
Autor: | 00Schneider [ So 3. Jun 2018, 13:35 ] |
Betreff des Beitrags: | |
The Pasta Book von Gennaro Contaldo. Eines von 3 Kochbüchern, die ich hab. Jedes Rezept darin ist lecker und wenn man auf authentische italienische Küche steht auch sehr inspirierend. Aber du magst ja keine Nudeln |
Autor: | Transalpin [ Di 21. Jan 2020, 22:29 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Chefkoch.de ist lustig, da gibt's immer Werbung für Erasco-Dosensuppe Angesichts mancher Rezepte, die einem da vorgeschlagen werden, auch definitiv die bessere Wahl. |
Autor: | ipd [ Sa 1. Feb 2020, 13:10 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ich hab neben ein paar Muffin- und Törtchen-Büchern, das goldene von GU sowie eins für Aufstriche und Dips, koche aber in der Regel mit Rezepten von Chefkoch. |
Autor: | Nymphe [ Fr 7. Feb 2020, 21:02 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ich hab kein richtiges Kochbuch, aber wegen eines Praktikums hab ich mal ein Buch über Nahrungszubereitung bekommen, was ich immer noch hab. Da stehen so Sachen drin wie man richtig in der Küche arbeitet, es werden verschiedene Begriffe aus dem Bereich Kochen und Backen erklärt und gesunde Ernährung ist auch ein Thema. Ach und dann gibts noch Rezepte, aber das meiste ist ziemlicher Standard und nichts wirklich besonderes. |
Autor: | Tati [ So 9. Feb 2020, 23:43 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Koche meistens frei Schnauze. Bei neuen Gerichten schaue ich mir teilweise grob die Mengenangaben an, das reicht auch schon. Backe zb. auch nie, wo genaue Angaben womöglich ausschlaggebend sind. |
Autor: | Transalpin [ Mo 10. Feb 2020, 22:30 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Wir haben irgendwelche Kochbücher, kann mich aber nicht dran erinnern, dass meine Eltern mal eines von den neueren genutzt haben, meistens sind es die ganz alten. Dazu ein paar Rezepte aus dem Internet, teils abgeändert. Die Plätzchenrezepte stehen auf kleinen Zettelchen, auf Ausschnitten aus Zeitschriften oder in einem alten Buch aus Großmutters Zeiten. Na, vermutlich eher schon Urgroßmutters. Und natürlich immer eine Prise "frei Schnauze" dazu, besonders beim Rum "Etwas Rumaroma" ist ja dasselbe wie "ein Schuss 80er Strohrum" |
Autor: | Brexpiprazole [ Mo 21. Mär 2022, 00:18 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ich google recht häufig nach Maggitüten, wenn ich z.B. wissen will, wieviel Wasser genau in nen Auflauf muss. Ist recht praktisch, die Abmessungen sind ja schon immer ziemlich ideal. |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |