Das Pinke Forum
https://www.pinkes-forum.de/forum/

Was mache ich mit meinem Mehl?
https://www.pinkes-forum.de/forum/viewtopic.php?f=32&t=5273
Seite 1 von 1

Autor:  Maxorata [ Di 18. Jan 2022, 20:47 ]
Betreff des Beitrags:  Was mache ich mit meinem Mehl?

ich habe noch Buchweizen,- Dinkel,- und Weizenmehl im Schrank. Dazu uralten Honig, alte Trockenhefe, Weizengrieß und Müsli. Milch ist immer da, Butter manchmal, Eier selten. Den Backofen will ich nicht extra anschmeißen, Pfannen sind vorhanden, diverse Ölsorten und zur Not auch ein Cupcakewaffeleisen. Ich würde auch gern mal was mit Topfen oder Quark probieren. Quarktaschen, oder andere richtig gebackene Sachen mit Q. finde ich lecker. Gibt es fluffigere Rezepte, als Crepes mit Quark beschmieren für mein Sortiment?
Paulaner wäre auch immer im Haus, falls wir Hefe benötigen.

TIA

Autor:  MacGyver [ Di 18. Jan 2022, 22:07 ]
Betreff des Beitrags: 

Wenn du Hackfleisch da hast, mach Tscherbureki.

Autor:  Maxorata [ Di 18. Jan 2022, 22:12 ]
Betreff des Beitrags: 

dachte schon mehr Geschmacksrichtung Quarkgebäck. Aber Danke
Das Mehl realisiere ich halt meistens dann, wenn ich sonst nicht viel interessantes da habe. Hätte ich Hackfleisch würde mir einiges einfallen.

Autor:  00Schneider [ Di 18. Jan 2022, 22:25 ]
Betreff des Beitrags: 

Wenn du den Ofen nicht anmachen willst aber einen Herd hast, dann Pitabrote. Mehl, Hefe, Salz, Wasser, mehr ists in der Minimalaustattung nicht. Einfach bei mittlerer Hitze in einer Pfanne braten.

Autor:  Maxorata [ Di 18. Jan 2022, 22:40 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum Beitrag00Schneider hat geschrieben:
Wenn du den Ofen nicht anmachen willst aber einen Herd hast, dann Pitabrote. Mehl, Hefe, Salz, Wasser, mehr ists in der Minimalaustattung nicht. Einfach bei mittlerer Hitze in einer Pfanne braten.


Danke.
Herd, genau, den hatte ich bei meiner Aufzählung vergessen. Toaster gäbs auch noch.
Was mir oft gut schmeckt sind so Teilchen vom Biobäcker, weil die oft nicht so süß sind. Müssen sie auch nicht sein, weil die Mehle dort oft besser oder leckerer sind. In DA (Hofgut Oberwald) gibt es sooo leckere Muffins mit Maismehl. Hey, Maismehl steht auch in meinem Schrank!
Kann man in Pfannkuchenteig einfach Quark reinmischen?
Ein paar Mehle mischen, ein kleiner Schlonz Honig oder Palmhonig, etwas Selters oder Paulaner als Triebmittel - damit hatte ich schon rumgespielt. Ergebnis war durchwachsen. Gibt es Experimentierfreudige mit besseren Ergebnissen? Da gibt es, was Mischung, Gärzeit und Temperatur angeht viele Möglichkeiten.

Autor:  Brexpiprazole [ Do 20. Jan 2022, 02:59 ]
Betreff des Beitrags: 

Stressball basteln

Autor:  Maxorata [ Do 20. Jan 2022, 03:10 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum BeitragBrexpiprazole hat geschrieben:
Stressball basteln


tiefenentspannt bin ich, nur ums Mehl wärs schade. Ich nehm mir gerne mal etwas größere Mengen mit, wenn ich die Gelegenheit habe im Bio-Großmarkt einzukaufen.

Autor:  Misery [ Do 20. Jan 2022, 23:21 ]
Betreff des Beitrags: 

Quarkbällchen

Autor:  Maxorata [ Fr 21. Jan 2022, 01:28 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum BeitragMisery hat geschrieben:
Quarkbällchen


naja, ich dachte halt es gäbe hier vielleicht Leute die da auch schon experimentiert haben und zu sensationellen Ergebnissen gekommen sind, die sie mit der Welt teilen möchten.

'Quarkbällchen' - ja so kann man es auch formulieren. Danke.

Autor:  Brexpiprazole [ Sa 15. Jul 2023, 01:39 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich hab zwei Ayrans im Kühlschrank, geschenkt vom Dönermann. What do? Ich hasse das Zeug.

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/